Крестовник, Сенецио (Senecio), обсуждаем особенности размножения

Автор kasablanka, 08 февраля 2009, 22:54:03

« назад - далее »

Olga3012

Ой у меня ужас, пришлось все ставить на укоренение, потому что когда вытащила...  :o :o все сгнившее, все корни, часть стеблей... часть усохла... :'( В общем пока всю гниль срезала. Остатки, часть посадила в грунт + песок 50/50, часть отчеренковала и в чистый песок засунула к крассуле, она у меня там хорошо укоренилась...  :'( 
Len@, к сожалению сразу кокос не купила, а за ним отдельно уже не поехала, да и поздновато было...  :-\

marinka_aman

Olga3012, вот вам и торфяной грунт... :'( жалко...удачи в укоренении present

Len@

Olga3012, удачи...но кокоску при случае, купите.. у меня в ней даже самые безнадежные  веточки укоренялись, у которых бусинки совсем сморщились   yes
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Galka2611

Захотела укоренить ещё веточку крестовника - отрезала от купленного черенок см 7, положила на грунт универс.+песок, прикрепила скрепками, рядом усадила 3 черенка толстяки. Никто не подает никаких признаков жизни. У толстянки одной листок отвалился.
Землю поливаю редко, по чуть-чуть. Просыхает очень быстро.
Как быть?

Mypppka

Случайно наткнулась на крестовник Роули и влюбилась.... его только веточками размножить можно? семенами никак?
а то я не видела у нас таких ни разу...

ТМарина

Цитата: Galka2611 от 11 июля 2014, 15:08:37положила на грунт универс.+песок, прикрепила скрепками
Галь, я специально не укореняла, просто в горшки к другим растениям обрезанные черенки подсаживала. Тонкой палочкой делала отверстие в грунте, втыкала туда черенок. Если при этом бусинки мешали, обрывала их. По закону подлости, все укоренялись. mosking

Mypppka

Девочки, может кто-нибудь поделиться Роули confusion
расходы на пересылку и вознаграждение гарантирую present
в интернете искала, можно заказать с Москвы... далековато от меня...

marinka_aman

Mypppka, могу веточку Роули  отрезать и целый горшок Херра есть mosking
надо только нарочного найти, пиши в личку yes

Natiko

Прошу прощения, если не в той теме спрошу. Мне сегодня дали кусочек кр.роули, см 5 всего. Пока лежит в ватном диске влажном. Как его укоренить?? Сказали положить на грунт и все. Как поливать, нужно ли прикопать? Спасибо.

Ky!

Цитата: Natiko от 24 июля 2016, 14:46:58Сказали положить на грунт и все. Как поливать, нужно ли прикопать? Спасибо.

Аналогично этому https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23421.msg29087.html#msg29087

Далее в теме обсуждалось  yes

marinka_aman

Цитата: Natiko от 24 июля 2016, 14:46:58Сказали положить на грунт и все. Как поливать, нужно ли прикопать?
положить на грунт и хвостик я всё таки в грунт заглубляю yes поливать после просушки и грунт очень легкий рассыпчатый yes

Ния@

Думаю, это крестовник. Листик у меня с августа месяца...

Вот все что наросло за это время...может он как фикус от листика не даст рост?!

Ky!

Ния@, вообще насколько я знаю, вроде бы сенецио отдельными листьями не размножается.

Asio Otus

Цитата: Ния@ от 03 февраля 2018, 18:29:20это крестовник. Листик у меня с августа месяца...
Какой результат за этот год?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Terrikatta

Добрый день!
Сегодня начальство отдало на выхаживание Крестовник Сенецио Гималайя - 5 пенёчков в одном горшке с покупным торфом. Говорит, грунт не менял, но залил и застудил сильно растень, верхушки усохли, нижние листья загнили. Я выкопала все 5 штук - сидели в натуральном болоте  :o , неудивительно, что на ладан дышат четверо, один совсем сгнил вместе со стволом.
Интересный факт - прочитала на форуме, что крестовники не размножаются листом. Однако, я нашла один листик с корешком, видимо, очень хочет жить  tender .
Пока лежат на воздухе, подсушиваются после болота. Вечером планирую во влажный песок попробовать воткнуть и этот листик, как думаете, получится у него?..

...почему-то не получается прикрепить фото.