Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Natiko

ТМарина,  да, все правильно поняла, я так и планировала-обрезать все 3, но т еперь  у меня рука не поднимается срезать ее с бутонами. одну то срезала не видя их.  теперь имею один черенок с бутонами, одну ветку обрезанную, и одну дылду с бутонами. воть. что -нет шансов  полюбоваться цветами? или все таки обрезать как процветет. я и не знала что надо выше прививать, это нигде  мне не попалось  :think: :think: :think:

Natiko

покажу что получилось
[smg id=106796]
обмотку пока не снимаю, но думаю -все хокей  mosking mosking

а вот вторая что то не такая радостная, листья вялые, сняла обмотку, потом опять примотала.
ну и сделала на днях еще 2. держу кулачки  ttt ttt

ТМарина

Цитата: Natiko от 05 апреля 2013, 20:11:41я и не знала что надо выше прививать, это нигде  мне не попалось 
А я где-то читала, да и сама так считаю. confusion Понаблюдай, потом расскажешь. Я такие прививки ещё не делала. confusion

Цитата: Natiko от 07 апреля 2013, 17:41:20покажу что получилось
Здорово, поздравляю! Наташ, через сколько дней начала расти почка?
Я сегодня сделала прививку на укоренённый черенок. Кто бы знал, как жалко резать сеянцы сейчас. :o Хотя специально больше садила.
Начинаем размножать сортовые адениумы. yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 11 апреля 2013, 19:54:40через сколько дней начала расти почка?
начала пробуждаться на третьей неделе  yes

ТМарина

Цитата: ТМарина от 11 апреля 2013, 19:54:40Я сегодня сделала прививку на укоренённый черенок
Три дня прошло, вроде твёрдая стоит. yes И прививки на полученных адениумах начали просыпаться tender

И моя обрезанная прививка обрастает на глазах. Глядя на неё, так хочется свои сеянцы-удочки обрезать, чтобы так же обрастали свежими листиками tender Не удивлюсь, если скоро зацветёт:

Nimfea

Цитата: Ugusha от 04 февраля 2013, 00:28:24
Про свою первую прививку расскажу - зимуем на кухне в прохладе, с редким поливом. Зимуем совсем лысые, но толстые.
Нижние боковые отростки все засохли и я их удалила. В конце февраля, планирую адениум перевести на собственные корни, ...Вобщем ждем, прихода весны и будем действовать по обстоятельствам.
Таня, расскажите, как Ваша прививка на олеандре?
Перевели на собственные корни?

Из всей прочитанной темы я поняла, что лучше заниматься прививкой адениума на адениум. Тем более, если есть подвоечный материал.

ТМарина

Проснулась почка на прививке:

Размотала прививку, чтобы проснувшуюся почку на подвое срезать.

ТМарина

На вариегатной прививке появились маленькие бутончики. Навряд ли адениум их вытянет, но всё равно приятно.  yahoo
Напомню, адениумы были получены из Тюмени в конце марта. yes

Natiko

ТМарина, какие листики классные!!! :girl_in_love: :girl_in_love:
а попель какой? фигуристый?  он даже и без цветов классный, а с цветами так вобще суперрррр  inlove

ТМарина

Цитата: Natiko от 21 апреля 2013, 10:46:07а попель какой? фигуристый?
Наташ, эти два самых маленьких. Второй с тёмными цветами. Каудекс где-то от грунта 10см, толщина 5см. Как и заявлено было. mosking Прививка в расщеп, как мне не нравится. Топорная работа. thinks Хорошо, что только у двух такая прививка.

Nimfea

Цитата: ТМарина от 21 апреля 2013, 11:23:26
Прививка в расщеп, как мне не нравится.
Да, это самая легкая прививка не только на адениумах. Жаль, что у него не заплывает потом место прививки, как у всех древестных растений.
Марина, я хочу переспросить на счет прививки подобного типа.
А если делать прививку полурасшеп? и место прививки сравняется и не будет щелей и открытых частей ствола на всю жизнь?
Там подгоняется идеально одно к другому.
Не могу показать на адениуме. но просто для примера фото прививки на дереве. Я так прививаю деревья и розы. Как думаете, подойдет?

Ссылка на сайт

Natiko

Цитата: ТМарина от 21 апреля 2013, 11:23:26эти два самых маленьких.
а сколько ж их всего? :magnifying glass:
Цитата: ТМарина от 21 апреля 2013, 11:23:26Прививка в расщеп, как мне не нравится
разлопушится и не видно будет. мои тоже все такие, видно там не особо щепитильные прививальщики, гонят количество для таких вот больных на всю голову  allokey
а ты где заказывала? http://растения-почтой.рф/wholesale/12   тут?
мы тоже собираем коллективный заказ. :P :P

ТМарина

Цитата: Nimfea от 21 апреля 2013, 12:30:11Да, это самая легкая прививка не только на адениумах.
Лена, мне так не показалось. Когда я стала изучать, на каком виде прививки мне остановиться, то выбрала "под сверло". И не пожалела.

Цитата: Nimfea от 21 апреля 2013, 12:30:11А если делать прививку полурасшеп?
Вообще показаны прививки одревесневшими черенками. Это хорошо на деревьях и на розах. У адениума нет таких черенков.
Да и вообще нашли специалиста ;D Третью прививку только сделала. ;D(См. ответ 128)

Цитата: Natiko от 21 апреля 2013, 15:33:33а сколько ж их всего?
Шесть. :P :P

Цитата: Natiko от 21 апреля 2013, 15:33:33гонят количество для таких вот больных на всю голову
Наверно, эти самые востребованные! mosking

Nimfea

Цитата: ТМарина от 21 апреля 2013, 18:05:14
... выбрала "под сверло". И не пожалела.
...У адениума нет таких черенков.
Да и вообще нашли специалиста ;D Третью прививку только сделала. ;D(См. ответ 128)
Да-да, я именно рассуждала о варианте прививки в полурасщеп, как более плотно прилегающей. Только как предположение.
"Под сверло" для адениума удобно, согласна.

ТМарина

Цитата: Nimfea от 21 апреля 2013, 12:30:11Как думаете, подойдет?
Лена, если делать прививку, как на рисунке, с плечиками, то лучше всего подойдёт "под сверло". Там просто снимается кора и вставляется в отверстие, которое сделано сверлом. Адениумы очень гибкие растения, можно и в каудексе просверлить отверстие, и вставить туда черенок. Но это всё ещё впереди. mosking