Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Natiko

Цитата: ТМарина от 21 апреля 2013, 20:11:37это в личке будем общаться
да я чисто теоретически? завянут ведь  :think: :think: thinks thinks

Ira Rozen

Девочки, подскажите: а можно ли на 4-х месячный адениум привить ветку с цветущего  адениума Эма?
А то могу достать черенок Эмы (покупной) - стоит ли ? :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 11 мая 2013, 17:02:39а можно ли на 4-х месячный адениум привить ветку с цветущего  адениума Эма?
Ирин, это надо у Наташи-Natiko спросить. yes Она на малышей прививает, я не пробовала.
Вообще прививают.

Natiko

iriz, ТМарина,   прививала на 2х месячного крепыша, он и правда прям толстопузик был,  погнившего миньку, в результате минька так и погнил напрочь и малыша заразил, я его  обрезала до здоровой ткани и привила на него черенок с цветущего. посмотрим что будет, я пока его обматывала умудрилась из земли вытянуть, короче горе  доктор из меня, но чего поделать-мне кажется он обрезан ниже семядолей, расти не сможет и помрет, вот такая история и получилась.
итог-если позволит толщина сеянца принять привой-я бы попробовала, сеянец ведь не один, еще есть, а тут опа-и можно получить  красоту побыстрому  ;) ;)

Ira Rozen

Natiko, Спасибо, сфотографирую сеянец и буду советоваться с вами. Я толщины Эммы не знаю :think:.
А т.к. я своим сеянцам листья ухитрилась спалить хорошо, то и правда может лучше привить, чем смотреть на этот кошмар  :think:
Мои увлечения
Прогулки

дистира

И я сегодня пробовала прививку сделать, напортачила немного. У этого адениума всё таки решила оставить только пенёк [smg id=97846], рогатку поставила укореняться. Под сверло три черенка [smg id=112984] [smg id=112989] садовый вар оказался старый, поэтому решила залить воском, чтобы воздух не попадал и нечаянно  :magnifying glass: залила воском почки. Теперь мучаюсь как бы его поаккуратней снять. Может попозже, когда схватятся (если схватятся) иголочкой его снять? Ну как говорится - первый блин комом

ТМарина

Цитата: дистира от 12 мая 2013, 19:13:49залила воском почки.
Почки, наверно, надо сейчас очистить. Они же начнут просыпаться, потом их можно повредить.
Срез у подвоя можно обернуть пищевой плёнкой. Я сверху ещё лентой Фум заматывала, но у меня привой был один. yes
Потом пакетик на голову, на каудексе его как-то закрепить. Можно резинкой или той-же лентой фум.
Удачи! yes

дистира

ТМарина, а я поставила адениум целиком в пакет - это плохо? Надо чтобы корни дышали? Поставила на южное окно, но в тенёк.

ТМарина

Цитата: дистира от 12 мая 2013, 20:44:36а я поставила адениум целиком в пакет - это плохо?
Целиком не не надо. yes Пакетик на каудексе закрепить.
Цитата: дистира от 12 мая 2013, 20:44:36Поставила на южное окно, но в тенёк.
Нормально. yes Главное, чтобы солнце на него не попадало.

ТМарина

Что-то вариегатные начинают нравится! yes Плохо обрастают, холодно у нас. Солнышка почти нет.

дистира

ТМарина, какая симпатичная ветка. Она привита?

ТМарина

Цитата: дистира от 20 мая 2013, 20:02:52Она привита
Да, это привитый адениум из Тюмени. yes Раньше я была равнодушна к вариегатным.
дистира, а как Ваша прививка поживает?

дистира

ТМарина, вот сейчас посмотрела, даже через пакет видно, что одна принялась, маленький зелёный росток. Ну я и раскрыла посмотреть. Вторая шатается и вытащилась, но чистая, не гнилая. Может что в дырку налить и воткнуть второй черенок( я его на место поставила) Третий - не понятно, зелёный, не сказать, что сильно вялый. Что подскажешь со вторым?

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 20 мая 2013, 19:59:36Что-то вариегатные начинают нравится!
Марина, обалдеть! Хочу  hysterics2
какой красавец!!!!
И как они ? Привередливее намного зеленых?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: дистира от 20 мая 2013, 22:11:10
ТМарина, вот сейчас посмотрела, даже через пакет видно, что одна принялась, маленький зелёный росток. Ну я и раскрыла посмотреть. Вторая шатается и вытащилась, но чистая, не гнилая. Может что в дырку налить и воткнуть второй черенок( я его на место поставила) Третий - не понятно, зелёный, не сказать, что сильно вялый. Что подскажешь со вторым?
Ира, это же надо срезы обновить.А так смысла нет. Ладно у черенка это просто сделать. А с отверстием? Оно же будет широкое для черенка. Я бы просто убрала его.

Цитата: iriz от 20 мая 2013, 22:28:35
Цитата: ТМарина от 20 мая 2013, 19:59:36Что-то вариегатные начинают нравится!
И как они ? Привередливее намного зеленых?
Я пока этого не заметила. Растёт лучше других. Стоит около самого стекла на подоконнике. yes