Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Natiko

Цитата: ТМарина от 12 февраля 2014, 12:55:50Лучше уж на все три привить
ну тогда да, ты у нас больший спец в этом.
а я вот про свои прививки думаю-им ведь почти год уже(весной), а они у меня вообще ни с места  thinks thinks
стоят как заколдованные. причем я с них до сих пор ленту не сняла, т.к. размотала раз, они стали листики желтить, я опять примотала и не трогаю. чесно сказать-прививки кутеляпые, самые первые мои попытки, но если не померли-листики зеленые, упругие, значит есть шанс  thinks thinks
думаю  :think: :think:  laugh laugh laugh

ТМарина

Цитата: Natiko от 12 февраля 2014, 13:09:59а я вот про свои прививки думаю-им ведь почти год уже(весной), а они у меня вообще ни с места  
стоят как заколдованные. причем я с них до сих пор ленту не сняла, т.к. размотала раз, они стали листики желтить, я опять примотала и не трогаю.
Наташ, подожди весну. Но год! :o Это ненормально. Возможно, есть частичное приживание привоя к подвою. thinks Если весной не оживут, я бы их переделала. yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 12 февраля 2014, 15:13:54Если весной не оживут, я бы их переделала.
выложу фото, посмотрим
нынче вообще адениумы плохо зимовали, хотя прошлая зима намноооого была суровее
я уже столько годовалых выкинула, и еще кандидатов полно  :'( :'(

ТМарина

Цитата: Natiko от 12 февраля 2014, 18:50:34нынче вообще адениумы плохо зимовали
Поливала, наверно. А стояли в прохладе. yes У меня нормально в холоде тай сокотранумы и арабикумы перезимовали. Буду уже будить их, пойдут некоторые под прививку. yes

ТМарина

Ломать, не строить. mosking Вот что сотворила, хотя не уверена, что все приживутся. thinks

Вариегатный. Был.

Сделала прививки на другой каудекс:

Говорят плохо такие приживаются. Но, кто не рискует.... ;D
По крайней мере, у меня материнское растение осталось. yes

Сделала ещё одну прививку. Это сеянец. Прививала "сам на себя". Сразу говорю, что сделала неправильно. Зелёную ветку привила на одревесневший каудекс. Так не надо делать. Но авось приживётся. ;) Если что, переделаю. Черенок не выкинула.

Сеянец. :o

Он с бутонами:

Лишние запчасти. mosking

Natiko

ТМарина, творишь, однако  O0 O0 O0
молодец, скоро вместо Тюмени-у тебя выписывать будем-надежней  ;) ;) ;D ;D
ты на крону пакет наденешь? много листьев, не отсушит?
я вот тоже хочу один сам на себя, он сейчас прям расти стал активно, попробовать, чтоли  thinks thinks
он цвести осенью хотел, да отсушил все
я вот не поняла-откуда столько запчастей? на фото вроде он не кустистый  :think:

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 10:50:31я вот не поняла-откуда столько запчастей? на фото вроде он не кустистый 
А вариегатный на три ветки прививала, вот три и обрезала. Четвёртая от второго адениума. mosking
Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 10:50:31ты на крону пакет наденешь? много листьев, не отсушит?
Если много листьев, то надо пакет одевать. yes
Наташ, не забудь, на одревесневший каудекс надо прививать полуодревесневший черенок. У меня вторая прививка неправильная. yes Русское "авось". mosking

Natiko

вот мои прошлогодние прививки, ни то ни се, кутеляпые конечно, но что сказать-первый раз  thinks thinks
[smg id=170776]
[smg id=170777]
[smg id=170778]
[smg id=170780]

и второй
[smg id=170760]
[smg id=170761]
размотала только сегодня
[smg id=170762]
прививка
[smg id=170763]

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 17:23:43вот мои прошлогодние прививки
Наташ, V- образную делала? Я ещё только мечтаю научиться. yes Надо на чём- то ненужном потренироваться.
Что я могу сказать? Вторая мне нравится больше. У первой соединение неполное. Или мне так кажется? thinks На четвёртом фото видно.
Наташ, они росли? Или замерли в то виде, в каком ты их привила?

Natiko

Цитата: ТМарина от 13 февраля 2014, 18:17:03они росли? Или замерли в то виде, в каком ты их привила?
росли, только совсем немного, несколько листиков мелких, нижние отсушили, может где неплотное соединение-чем нибудь замазать? или воском закапать? или уже не трогать thinks thinks

я сделала неправильно-надо наверно было подвой просто разрезать, не вырезать клин, пока я его резала-сама порезалась, подогнать точно не смогла.  срез стал темнеть, я испугалась, начала приматывать-никак не могу, привой падает, короче-капец, кое как примотала. причем о том что фумка бывает шире-я не подозревала, а самой узкой-просто атас заматывать, в итоге примотала лейкопластырем каким то ввиде бумажного  thinks thinks thinks

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 февраля 2014, 18:24:24или уже не трогать
Лучше не трогай. Если где- то и не приросли, уже не прирастут. Все срезы уже давно засохли. При прививке нужно плотное соединение.
Если весной ветки не начнут расти, возможно, придётся переделать. Я ничего страшного в этом не вижу. Зато сделаешь лучше, уже опыт есть. yes
Я вот вчера купила широкую:

Наташ, видела на Адениумцентре у viniti, как она делает. Сначала заматывает нитками. Ты посмотри.

ТМарина

1. Сегодня открыла прививку адениума Супер Платина.
Напомню, делала её 9 февраля:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23512.255.html
Не советую открывать, раньше, чем через две недели. Но решила вам показать, а заодно срезать проснувшуюся почку на подвое. yes
Вот так выглядит прививка на 9- й день:

Срезала почку

И опять также замотала.

2. Сняла пакет с прививки вариегатного. Было несколько засохших листиков. Срезы не разматывала, рано ещё. Этой прививке 5- й день только пошёл. ;)
Выглядит хорошо. Одна веточка согнулась только под пакетом. Ничего страшного. yes

Подвой у вариегатной прививки сильный, думаю, шикарное растение получится. tender Верхушечные черенки потом обрежу на уровне привитого пенька. А верхушки опять можно будет привить. Безотходное производство. ;D

marinka_aman

Прямо мастер класс, хорошо всё получилось, а безотходное производство просто O0

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 18 февраля 2014, 13:04:45хорошо всё получилось
Более- менее научилась. confusion confusion
Что даже могу пофографировать, как делаю. Первые делала всё быстро, чтобы не дай бог срезы не успели подсохнуть. Не до фото было. mosking Но научилась только под сверло. pardon
Надо ещё освоить "в расщеп" и V- образную. Без них никак. yes

Helen 72

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 09:40:05Сняла пакет с прививки вариегатного
Марина, держим за него кулачки, какие же у него листики :give heart: tender
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.