Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Helen 72 от 18 февраля 2014, 15:26:12держим за него кулачки
Лен, спасибо! present
С ним уже всё нормально, 5 дней назад сделала прививку. yes Но переживала. :think: Говорят вариегатные плохо приживаются, да ещё несколько листиков засушил. Да ещё не одну, а сразу на три ветки сделала. :o

Siena

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 09:40:05Выглядит хорошо. Одна веточка согнулась только под пакетом
Очень красивый Бест оф Сиам!  tender Ничего страшного с веточкой не случится, она потом выпрямится.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 18:16:33Ничего страшного с веточкой не случится, она потом выпрямится. 
Да я сразу пакетом прививка не накрыла, хватилась только вечером, веточки уже повисли. :o Накрыла, одна- то выпрямилась, а второй пакет не дал. yes Если даже не выпрямится, ничего страшного, я их всё равно буду укорачивать.

Siena

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 18:59:44я их всё равно буду укорачивать
И снова прививать?  tender Будет много-много Бест оф Сиамчиков!  tender
Я этот сорт больше всех люблю, в ноябре привезла, самый красивый из всех моих адениумов!  tender O0

ТМарина

Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 19:51:15Будет много-много Бест оф Сиамчиков!
yes yes yes Не пропадать же добру. mosking
У меня сейчас черенки на укоренении стоят, тоже под подвой пойдут. Ещё надо резать. :)

Siena

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 20:07:27черенки на укоренении стоят, тоже под подвой пойдут
Черенки - под подвой?  :magnifying glass: А они толстые в диаметре, чтобы на них кого привить? Да еще ж нужно, чтобы были  не очень молоденькие, а то привои не приживутся.

ТМарина

Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 20:38:23Черенки - под подвой?
Тонь, вот эти на днях посадила. Правда, корней ещё ждать. :o

Есть уже в грунте, наращивают корневую. У них это быстро происходит. Ты считаешь, что черенки по 30 см не подойдут под подвой? Совсем молоденькие черенки я выбрасываю.

Вот уже сделала прививку, тоже на черенок.

Siena

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 21:17:24Ты считаешь, что черенки по 30 см не подойдут под подвой
Так дело не в длине, а в их толщине, надо же, чтобы подвой был достаточно толстым в диаметре, пусть и коротким, чтобы выдержать привой, да и прививаемая веточка должна быть возрастом с прошлого года, а не новым приростом.  :think:

ТМарина

Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 21:23:49Так дело не в длине, а в их толщине
Тонь, ты думаешь, что 30 см выросло тонкой веточкой? yes
Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 21:23:49да и прививаемая веточка должна быть возрастом с прошлого года, а не новым приростом. 
А как же 6- тимесячных сеянцев прививают друг на друга?
Новый прирост не подойдёт для прививки под сверло, хотя тоже бывает прирастает. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 21:34:48ты думаешь, что 30 см выросло тонкой веточкой
Марин, бывает и такое, если солнца не хватает, я видела на форумах.  mosking
Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 21:34:48Новый прирост не подойдёт для прививки под сверло
Так я про это и говорила, ты же под сверло их заарканиваешь друг на друга.  mosking
Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 21:34:48хотя тоже бывает прирастает
Это интересно, вот бы проверить... :think:

ТМарина

Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 22:51:09Это интересно, вот бы проверить...
А чего далеко ходить? mosking Вот прививку сделала 13 февраля. Но я предупредила новичков, что так делать нежелательно. confusion
Какая сейчас, завтра покажу. Уже поздно. Эта прививка с бутонами.

Вариегатные прививки, которые верхушечные, подобны этой. Почему они и согнулись без пакета.

Siena

Цитата: ТМарина от 18 февраля 2014, 23:01:49Вариегатные прививки
Вот дразнишься ты моим любимчиком вариегатным!  O0 :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 23:23:02Вот дразнишься ты моим любимчиком вариегатным! 
И это тоже. ;D
Надеюсь, что на адениуме, выращенном из семян, будет лучше расти. yes Всё равно, мне кажется, что эти тайские попы капризные. mosking

Вот прививка. Так она выглядит на 6- й день. Срез не стала разматывать, рано ещё.
Немного с поливом нагрешила, прививка потеряла несколько листиков. confusion Думаю, что по фото видно, что это свежий прирост. Бутоны привой не сбросил. Видно, что они продолжают расти.

Natiko

у меня вчера было кровожадное настроение  hysterics2 hysterics2
и я почикала некоторых, кто первым под руку попался
был черенок укорененный  Амазинг таиланд, после каждого цветения ствол делал не красивый изгиб, в обчем сам виноват
[smg id=123351]

[smg id=171559]
стал пеньком, надеюсь распушится
а макушку спонтанно решила привить на уже укорененную макушку, которая вымахала как дылда, я ее обрезала и поставила укореняться, а на пень привила амазинг
[smg id=171560]
под сверло, точнее под шуруп, сверла не было  allokey allokey
[smg id=171563]
[smg id=171569]

и один сеянец, ему летом 2 года будет, сильно оголился, неприлично даже
[smg id=171564]
его сам на себя привила, опыта набираться надо ж  ;) ;)
[smg id=171565]
[smg id=171567]
[smg id=171568]

ТМарина

Цитата: Natiko от 19 февраля 2014, 11:50:49у меня вчера было кровожадное настроение
Что- то сильно кровожадное было настроение. ;D
Наташ, неплохо получилось. O0 Держим кулачки за твои прививки. yes Теперь на яркий свет их.
На последнем фото на пакете видны капельки воды, ты что, брызгала прививки? thinks