Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Siena

Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 21:22:40Я бы у тебя и монстра купила бы и черенки сиама
Девочки, Марин и Ириш, так в чем проблема? Можно по теплу присылать адениумы, ведь получаете же вы их из Тюмени. Отряхнуть от почвы, хорошо запаковать в коробку - и будет тебе, Ирочка, счастье, за пару недель пересылки с ними ничего не случится.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 22:17:29их клещ жрет, и не подавится ведь, падла
Ага, подавится он! yes
Цитата: iriz от 22 февраля 2014, 22:17:29Кстати, один из сеянцев прошлого года выбросил бутоны  , но... думаю клещ их 
Могла бы и вручную клеща ловить, чтобы увидеть цветение. ;D

Siena

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:53:07вручную клеща ловить
Не, лучше сачками для бабочек - больше словится!  ;D

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 февраля 2014, 23:53:07Могла бы и вручную клеща ловить, чтобы увидеть цветение.
Хорошая мыслЯ  :magnifying glass: :look: hunter ire hunter yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

девочки, в данной теме обсуждаем ПРИВИВКИ!!!  yes yes yes

marinka_aman

Я теперь тут со своей прививкой  mosking [smg id=171373]
В общем наверное дела худо обстоят... nea с виду привой зеленый, листья торчком, а вот стволик - проблема...с одной стороны он вроде как и нормальный,  а заглянула с боку он сморщенный  :-[ это видимо нехватка питания или адаптация или тот момент, что я неплотно вставила привой...
В любом случае- не трогаю, даже не верчу и жду ещё недельку, прошло всего 8 дней

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 24 февраля 2014, 14:14:48с виду привой зеленый, листья торчком, а вот стволик - проблема...с одной стороны он вроде как и нормальный,  а заглянула с боку он сморщенный   это видимо нехватка питания
Марин, а ты только фум лентой замотала? Пищевой плёнки там нет? thinks
На вид, вроде, ничего. Листики не сушит. yes Можешь посмотреть для успокоения, а потом опять замотать. yes

Siena

Цитата: marinka_aman от 24 февраля 2014, 14:14:48с одной стороны он вроде как и нормальный,  а заглянула с боку он сморщенный  :-[ это видимо нехватка питания или адаптация
Мариночка, не волнуйся, должен прижиться, они ж живучие!  tender
А не приживется привой - тоже нестрашно, чуть позже по теплу, когда все адениумы тронутся в рост, можно повторить экзекуцию прививку.  :) present

marinka_aman

ТМарина, ну нету конечно пленки  pardon я про неё или забыла или посчитала, что фумки достаточно  dash да что её дергать...пусть стоит до победного...
Тоня, черенок то в воде стоит (серединка) так что ещё будут эксперименты...

Siena

Цитата: marinka_aman от 24 февраля 2014, 20:27:29черенок то в воде стоит (серединка)
Марин, прививка в воде стоит? Что-то я не поняла, я про прививку же писала... thinks

marinka_aman

Нет, Тоня, это серединка от адениума стоит в воде...я ведь прививку сделала на этот же...просто вырезала длинный ствол...понятно объяснила?

Siena

marinka_aman, ну так я про прививку и писала тебе.  ;) :)

marinka_aman

Прививка где и положено-на каудексе ...а серединка в стакане с водой...чет я того  tease  неправильно выразилась  present present present

Siena

Цитата: marinka_aman от 24 февраля 2014, 14:14:48В общем наверное дела худо обстоят... nea с виду привой зеленый, листья торчком, а вот стволик - проблема...с одной стороны он вроде как и нормальный,  а заглянула с боку он сморщенный  :-[ это видимо нехватка питания или адаптация или тот момент, что я неплотно вставила привой...
В любом случае- не трогаю, даже не верчу и жду ещё недельку, прошло всего 8 дней
Марин, я тебе отвечала вот на это твое сообщение - про прививку.
А черенки мы в другой теме обсуждаем.  ;) :)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23720.0.html

ТМарина

Моя самая смешная прививка. mosking Прививала черенок с застойного адениума на укоренённый черенок.

Уже виден новый рост листиков. yes Не удивлюсь, если скоро зацветёт. Период покоя у адениума ну очень хороший был. mosking До сих пор спит, уже год почти.