Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 26 февраля 2014, 18:41:46Прививала черенок с застойного адениума на укоренённый черенок.
Марина, а на подвое (черенке "застойного адениума") листики не отрываешь? Может, поэтому привой почти год не рос?  :think:
Красивые листики у привоя.  tender 2 и 3 фото - через лупу?  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 20:07:45а на подвое (черенке "застойного адениума") листики не отрываешь?
Тонь, подвой - это укренённый черенок с сеянца, привой- это черенок с застойного адениума.
Застойный адениум. mosking Сейчас стоит на мокрой лечузе. Отпился. yes

А зачем с подвоя листики обрывать? thinks А привой я даже пакетом не накрывала, боялась прививку сместить. Она немного дряблая была.
Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 20:07:45Красивые листики у привоя
Они..., как бы сказать, полугербарий. mosking
Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 20:07:452 и 3 фото - через лупу?
Нет, это программка такая. Выделяешь то, что хочешь показать на фото. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 26 февраля 2014, 20:32:05подвой - это укренённый черенок с сеянца, привой- это черенок с застойного адениума.
А, теперь поняла.  yes :)
Цитата: ТМарина от 26 февраля 2014, 20:32:05А зачем с подвоя листики обрывать?
Так чтоб не рос. Или ты хочешь, чтобы и тот, и другой росли вместе, а не будет ли подвой расти в ущерб привою, не задавит ли он его, как это пишут в литературе? Да и привой мне кажется намного красивее, я бы не назвала его застойным, листики такие волнистые.  thinks  tender
Цитата: ТМарина от 26 февраля 2014, 20:32:05это программка такая. Выделяешь то, что хочешь показать на фото
Спасибо, Марин, я так не умею, вообще программами не пользуюсь, чайник я.  mosking

Natiko

Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 20:07:45а на подвое (черенке "застойного адениума") листики не отрываешь
я так поняла, что подвой-это укорененный черенок, а вот привой-с того застойного, который год не рос  thinks thinks

Марин, сам тормоз как себя ведет? отпился?

ТМарина

Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 20:37:35Так чтоб не рос.
Тонь, ты это серьёзно или прикалываешься? thinks
Цитата: Natiko от 27 февраля 2014, 06:38:11Марин, сам тормоз как себя ведет? отпился?
Тормоз отпился. yes Мне кажется, даже почки набухли. Лучше бы корешки отрастил.

Siena

Цитата: ТМарина от 27 февраля 2014, 16:37:15Цитата: Siena от Вчера в 20:37:35

Так чтоб не рос.

Тонь, ты это серьёзно или прикалываешься?
Марин, я как-то неправильно выразилась, в общем, почкам и листьям на подвое нельзя давать расти, чтобы они не заглушили привой, то есть все силы подвойные уйдут на собственные почки/листья.  mosking В ущерб привою. А ты оставила их и дальше расти, вот я и спрашиваю, почему?  :think:

ТМарина

Цитата: Siena от 27 февраля 2014, 18:17:00в общем, почкам и листьям на подвое нельзя давать расти,
Тонь, естественно, почкам не надо давать расти на подвое. Я на адениуме с вариегатными прививками уже два раза обрезала их. А старые листья на подвое чем тебе мешают? mosking
Цитата: ТМарина от 26 февраля 2014, 20:32:05А зачем с подвоя листики обрывать?
Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 20:37:35Так чтоб не рос.
А, если я листики оборву, подвой не будет расти? mosking Ещё как будет. Независимо, есть ли на нём листики или нет. yes

Эту прививку делала две недели назад. Прививала веточку с бутоном. Вот распустился.

Цвет на фоне розовых цветов.

marinka_aman

Красотун :give heart: даже не заметил наверное, что его привили :o mosking

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 01 марта 2014, 10:02:36даже не заметил наверное, что его привили
Немного заметил. mosking Один или два листика засушил. yes

marinka_aman

Получилось сплошное безобразие :-[[smg id=173208]
пациент конечно жив, но на это страшно смотреть...руки бы поотрывать хирургу hysterics2[smg id=173209]
это всё из-за того, что я черенок неплотно воткнула...

Siena

Цитата: marinka_aman от 03 марта 2014, 15:06:57Получилось сплошное безобразие
Мариночка, ну не переживай, я думаю, что рановато ты делала прививку, световой день еще короткий, сил не набрал на полный рост, может, надо было его в тепло и под лампы...
Я бы чуть позже переделала, в период усиленной вегетации (ИМХО, можешь меня не слушать  mosking).

marinka_aman

Тоня, конечно переделаю- надо же учиться...а он в это время почки на каудексе надувает- надо же чем то заниматься... smoke

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 03 марта 2014, 15:06:57Получилось сплошное безобразие
Ну ладно, на ошибках учатся. Не переживай. yes Марин, купи себе набор свёрл или по отдельности. Лучше по дереву, чем по металлу.
У меня такой:

Пользуюсь только тремя: диаметрами 4, 5, 6 мм. Всегда пригодятся. Стоят копейки. yes
Глубина отверстия у меня всегда получается больше чуть ли не в два раза, чем то место у черенка, с которого снята кора. Это не страшно.
Будешь переделывать, этот черенок уже не бери. У тебя же где- то есть вырезанная середина, отрежь с неё верхушку. А у подвоя срежь всё это безобразие до белого среза. yes Удачи ещё раз!

Natiko

есть у меня одна прививка, самая моя первая, ей уже год как минимум, но растет плохо, зиму стояла  абсолютно голая, сейчас под лампу ее ставлю-она обросла, а вот подвой совсем маленький, не вырос, может пересадить?
[smg id=173220]

а вот свежак, 2 недели, сняла пакет
[smg id=173217]
разматывать пока не буду, еще нед 3. yes

Siena

Цитата: Natiko от 03 марта 2014, 18:11:32а вот свежак
Отличный "свежак"!  O0   Кажись, прижился! (ТТТ).  ttt :)