Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Natiko от 22 апреля 2014, 10:04:17ваши версии???     
Я бы срезала вместе с веткой. Вернее сделала бы срез под самой веткой. yes Тебе зачем она? thinks
Цитата: Natiko от 22 апреля 2014, 10:04:17либо я склоняюсь пока оставить ветвь и прививку  приткнуть на срез сбоку, или в ствол вкрутить
Эта ветка не даст прививке расти, она задушит её. yes

Natiko

ТМарина,  срезать все полностью, вместе со срезом от предыдущей ветки? боюсь что привой тонковат для такой площади будет.
а если ветку эту срезать почти под 0, она начнет расти а рядом прививку сделать-будет разными цветами цвести, сразу то поди не задавит, сама пока маленькая???? thankyou thankyou :think: :think: :think:

ТМарина

Цитата: Natiko от 23 апреля 2014, 10:05:49а если ветку эту срезать почти под 0, она начнет расти а рядом прививку сделать-будет разными цветами цвести, сразу то поди не задавит, сама пока маленькая??
Наташ, некрасиво будет. :think:

ТМарина

Цитата: Natiko от 23 апреля 2014, 10:05:49срезать все полностью, вместе со срезом от предыдущей ветки? боюсь что привой тонковат для такой площади будет.
Сейчас покажу адениумы, которые резать собралась. Тоже площадь среза будет большая. Но ничего, со временем затянется.

Срезы будут под нижними веточками:

И второй:

Это который с хвостиком mosking

Уже пять раз пожалела, что их обрезала. Пыталась сформировать, не получилось. :no:

ТМарина

Этим веточкам я "разрешила" расти. yes Правда, уже после того, как прививка прижилась.

Этот укоренённый черенок тоже пойдёт под прививку. Зелёную ветку только обрежу.

Застойный адениум новые привои растит. mosking

Зачем ему корни, он и так в воде хорошо растёт. thinks

Siena

Цитата: ТМарина от 23 апреля 2014, 19:54:01Зачем ему корни, он и так в воде хорошо растёт.
Марин, ты серьезно? Он у тебя в воде растет?  :o А почему не посадишь?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 23 апреля 2014, 20:08:16А почему не посадишь?
Он год сидел в грунте. yes Эффекта 0. Поэтому и застойный. Сделала первую прививку, погубила и привой, и подвой. Вторая получилась на укоренённый черенок. "Гвоздички" - это от него. mosking Сейчас стоит в воде. Выдал пару мелких корешков, которые я благополучно засушила. Надо попробовать в вермикулит посадить, как Наташа Natiko. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 23 апреля 2014, 20:14:14Надо попробовать в вермикулит посадить, как Наташа Natiko.
Ой, с вермикулитом надо быть очень осторожной, это же не черенок, у него вон какой каудекс... thinks Я бы посадила только самым низом, нижними корнями, чтобы каудекс не касался вермикулита и поливала бы периодически раствором марганцовки.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 23 апреля 2014, 20:18:46с вермикулитом надо быть очень осторожной
Ага, точно. mosking В воде стоит с каудексом это нормально, а в вермикулите сгниёт. ;D
Тонь, мне его не жалко. Прививка уже есть от него. Я его собиралась выбросить, да вот поставила в воду. yes

Helen 72

ТМарина, как это выбросить :o? не надо, он исправится yes, точно-точно.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Natiko

ТМарина, Марин, пробуй вермикулит, тем более и терять не жалко, как правило это на них действует и они становятся послушными  ;) ;)

Спика86

Марин, посадите его в безземельный субстрат.....на фитиль  ;)

Ira Rozen

Девушки, подскажите, а когда снимать с прививок пакеты? Прошла неделя, стоят  :think:, ну просто стоят.
Одна прививка, которая была без листьев вроде  просыпаются почки, стоят на западном окне + лампа  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 15 мая 2014, 15:15:54а когда снимать с прививок пакеты?
Ирин, пару недель подержи. Ну, хотя бы дней 10. yes А обмотку я держу месяц. Но за это время разматываю, срезаю проснувшиеся почки на подвое и снова заматываю.

еленка_к

Девочки, добрый вечер! 8 мая впервые прививала адениумы :o Никогда не решилась бы на такое мероприятие, если бы не прекрасный фотоурок Марины. Мариночка, спасибо вам большое, что делитесь своими знаниями и умениями  present Прививки делала две. Первый адениум выращенный  из семян, ему 2 года, не цвел (хотя пытался в конце прошлого лета, но отсушил бутон поэтому остался необрезанным, все остальные пошли под нож), прививала на самого себя под сверло. Вот фото на сегодня [smg id=187122][smg id=187123][smg id=187125] Место прививки замотала пищевой пленкой и фум лентой, на верхушку одела пакет. Прошло уже 10 дней, размотала первый раз посмотреть и ничего не понятно nea  - прижилась прививка или нет или еще рано делать выводы? Вторая прививка делалась вращеп - на адениум выращенный из семян, который уже ранее был обрезан и нарастил две веточки. Прививалась ветка с застойного адениума (у меня тоже есть парочка застойных, получила осенью прививки, а они не особо растут, ни корней толком не нарастили ни листьев) Вот фото после 10 дней [smg id=187130][smg id=187120][smg id=187121] Тут завязала ниткой, пищевой пленкой, фумкой и пакет на стволик. Что можно об этой прививке сказать, удалась или не совсем? Чисто внешне мне нравится под сверло, аккуратненько так...Вообщем посмотрела я на них,и опять замотала и одела пакет. Листики упругие, веточки тоже, за 10 дней полила 2 раза - у нас очень жарко, стоят в светлом месте без прямых солнечных лучей. Никаких проснувшихся почек не наблюдаю  :look: Пакет где-то через недельку снимать можно?