Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

marinka_aman

еленка_к, мне очень нравится :girl_in_love: если за это время не загнили, значит приживутся. На первом я вижу (как у моего) тоненькую полоску на привое без кожицы, лучше бы там замазать садовым варом, чтоб не сохло это место...
А на второй прививке кору с подвоя счищала с боков? И хорошо, что ниткой перетянула, я бы ещё выше нитку передвинула-стволик может там разойтись...
Мне очень нравится :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: еленка_к от 20 мая 2014, 00:53:30прижилась прививка или нет или еще рано делать выводы?
Лена, конечно, прижилась. yes Классная прививка. O0
Цитата: еленка_к от 20 мая 2014, 00:53:30Вторая прививка делалась вращеп
Думаю, что и эта прижилась. yes Я просто не умею делать такие прививки. confusion Только под сверло научилась. mosking
Но, если стволик у привоя твёрдый, значит всё замечательно.
Цитата: еленка_к от 20 мая 2014, 00:53:30Пакет где-то через недельку снимать можно?
Можно. А обмотку где- то через месяц со дня прививки рекомендуют снимать. Просто можно обмотать одной фум лентой.
Цитата: еленка_к от 20 мая 2014, 00:53:30прививала на самого себя под сверло.
Дождётесь цветения, потом привой укоротите. Вот, примерно, так. Здесь он уже начал ветвиться, после обрезки.

Здесь уже с малюсенькими бутонами.

Первые цветочки.

Из- за неровного среза в месте прививки пытался вылезти корешок. Это видно на 1 и 2 фото. Ничего страшного, его можно удалить, а можно и оставить. mosking

еленка_к

marinka_aman, ТМарина, девочки, спасибо, за поддержку  present немножко успокоили меня :)Я когда прививки эти делала, руки дрожали не по детски  ;D
Цитата: marinka_aman от 20 мая 2014, 09:21:27На первом я вижу (как у моего) тоненькую полоску на привое без кожицы, лучше бы там замазать садовым варом, чтоб не сохло это место...
ОК, завтра размотаю и замажу yes
Цитата: marinka_aman от 20 мая 2014, 09:21:27А на второй прививке кору с подвоя счищала с боков? И хорошо, что ниткой перетянула, я бы ещё выше нитку передвинула-стволик может там разойтись...
С подвоя ничего не счищала, просто разрезала и вставила заточенный с двух сторон привой...
Цитата: marinka_aman от 20 мая 2014, 09:21:27Мне очень нравится
Цитата: ТМарина от 20 мая 2014, 19:36:29Лена, конечно, прижилась.  Классная прививка.
Спасибо  @}->--

Цитата: ТМарина от 20 мая 2014, 19:36:29Я просто не умею делать такие прививки.
Марина, попробуйте, у вас все получится yes

Цитата: ТМарина от 20 мая 2014, 19:36:29Дождётесь цветения, потом привой укоротите. Вот, примерно, так. Здесь он уже начал ветвиться, после обрезки.
Цитата: ТМарина от 20 мая 2014, 19:36:29Здесь уже с малюсенькими бутонами.
Цитата: ТМарина от 20 мая 2014, 19:36:29Первые цветочки.
Класс O0 Высший пилотаж, вы повелительница адениумов и не только адениумов :give heart: А я так воодушевилась, что недавно еще сделала первый раз прививки лимона и гибискуса, Остапа понесло :D Но там немножко сложнее, чем у адениума, стоят под пакетами, еще не разматывала даже, держу кулачки... ttt

ТМарина

Цитата: еленка_к от 20 мая 2014, 20:41:02завтра размотаю и замажу
Лена, думаю, что ничем мазать не надо. Адениум сам всё затянет. yes
Цитата: еленка_к от 20 мая 2014, 20:41:02недавно еще сделала первый раз прививки лимона и гибискуса,
Лена, удачи! :)

еленка_к

Цитата: ТМарина от 20 мая 2014, 21:01:48Лена, думаю, что ничем мазать не надо. Адениум сам всё затянет.
Цитата: еленка_к от Сегодня в 20:41:02
недавно еще сделала первый раз прививки лимона и гибискуса,
Лена, удачи!
ОК, спасибо present

Ira Rozen

Вот такая у меня получилась ф...окус  :think:
[smg id=187537] (фото неделю назад)
Прививала 2 сам на сам, 2 черенок от тюменского адениума, теоретически розового, махрового и один мини на обезум.
Все делала под сверло по фотоуроку Марины (огромное ей спасибо! present).
Сейчас стоят на южном окне, там солнышко рассеяное через листву. Посмотрим, что будет дальше.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, гулять так гулять-резать так резать O0 молодчинка present пусть поскорее приживаются present

Ira Rozen

Вот фото сегодня
:think: :-[
[smg id=187639]
marinka_aman, спасибо  present
Мои увлечения
Прогулки

еленка_к

Ира, привет! Ого, сколько у вас пациентов (похожи на пациентов, т.к. перебинтованные ;D) Как себя чувствуют прививочки, уже разматывали? Смотрятся бодренько  ttt

marinka_aman

iriz,  ух, ёшкин кот  pionery
Ира, молодец!!!

Ira Rozen

Цитата: еленка_к от 22 мая 2014, 21:58:15(похожи на пациентов, т.к. перебинтованные )
;D да, прям как госпиталь  mosking
Цитата: еленка_к от 22 мая 2014, 21:58:15Как себя чувствуют прививочки, уже разматывали? Смотрятся бодренько 
вот не знаю  :think: - стоят, но листья все потеряли, один размотала - вроде гнили нет  thinks, но у всех с листиками приживаются, а у меня  :sorry:
Цитата: marinka_aman от 22 мая 2014, 14:32:56гулять так гулять-резать так резать
Цитата: еленка_к link =topic=23512.msg586469#msg586469 date=1400781495Ого, сколько у вас пациентов
а чего мелочиться то  :D
Цитата: marinka_aman от 22 мая 2014, 22:42:42iriz,  ух, ёшкин кот 
это именно он  mosking
Марин, спасибо present
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 мая 2014, 11:28:31Вот такая у меня получилась ф...окус
Ну нет, кто жаловался недавно на свои руки? Что- то типа не оттуда растут. ;D
Вполне жизнеспособные прививки. yes Ирин, а можешь отдельно сфотать мини на обесум? По фото я могла понять, где он. confusion
У меня же тоже есть такая прививка. thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 24 мая 2014, 10:48:49Ирин, а можешь отдельно сфотать мини на обесум? По фото я могла понять, где он.
Марин, вот
зачем я это сделала не в курсе, но главное, что вроде прижилась  ttt ttt ttt
[smg id=188558][smg id=188567]
Как считаете еще можно делать прививки?
Мои увлечения
Прогулки

Helen 72

Цитата: iriz от 28 мая 2014, 10:27:14Как считаете еще можно делать прививки?
Не мона, а нуно yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: iriz от 28 мая 2014, 10:27:14зачем я это сделала не в курсе, но главное, что вроде прижилась 
Не, нормально будет. yes Можно было бы покороче привить черенок. Потом обрежешь, чтобы ветвился. У моей прививки черенок уже длинный стал, всё цветения жду. mosking