Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Покажу немного последних прививок.
Эта уже начала расти. Интересно, когда зацветёт на таком маленьком каудексе? :think:

Давали мне два черенка сортовых адениумов: Тайланд и Баттерфляй.
Тайланд привила на арабикум. Прививка замечательно прижилась.

У Баттерфляй поторопились отрезать веточку, уж очень тонкая. Под сверло не получилось, два раза делала. Пока поставила в воду, попробую в расщеп. Каудексы жалко, буду на черенок прививать.
А прививала на тай сокотранум. Т.к. прививка не получилась, надо было что- то другое привить. Под руку попался Black Window. mosking

Т. к черенок у Black Window был длинный, сделала ещё одну прививку на арабикум. mosking

marinka_aman

Svetakry

ТМарина, Марин сколько их у тебя?  Сделай фото общим планом для масштабности confusion

ТМарина

Цитата: Svetakry от 31 мая 2014, 22:22:56Марин сколько их у тебя?
Свет, я где- то писала, что около 25. confusion Не считая сеянцев до года.
Цитата: Svetakry от 31 мая 2014, 22:22:56Сделай фото общим планом для масштабности
Что- то я не подумала про фото. Сегодня обрабатывала всех от клеща, в куче стояли. :think:
Опять всех вместе собирать? Это выше моих сил. :o Они же потом на свои места не входят... :o Приходится впихивать. ;D

Svetakry

Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 22:33:59Сегодня обрабатывала всех от клеща, в куче стояли.
Ну вот же блин опоздала ... hysterics2

ТМарина

Цитата: Svetakry от 31 мая 2014, 22:36:29Ну вот же блин опоздала ...
pardon pardon pardon

Эти прививки я делала в феврале. Уже веточки обрезала, чтоб ветвились. yes Последнюю ветку недавно резанула, почки проснулись.

еленка_к

ТМарина, прививки профессионала O0 goodluck

Helen 72

Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 10:53:30
Прошла операция , но я думаю ничего не получится, сгниёт. У меня есть большой недостаток, я не могу , ничего, ровно отрезать. Вот и Адешку не смогла ровно отрезать.
Кандидат для обрезки сам на сам.Господи благослови и помоги.
[smg id=189077]
[smg id=189078]
обрезала
[smg id=189082]
вставила
[smg id=189080]
Фум лентой , а внутри пищевой плёнкой.
[smg id=189081]
Остатки , после обрезки.
[smg id=189085]
А это обломился мини , что с ним делать? Поставить в перлит?
[smg id=189079]

Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 16:36:25
Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 10:53:30Прошла операция
Алла Тимофеевна, давайте устроим "разбор полётов". yes
Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 10:53:30У меня есть большой недостаток, я не могу , ничего, ровно отрезать. Вот и Адешку не смогла ровно отрезать.
У Вас узкий нож, возьмите канц.нож пошире, им удобнее делать ровный срез. yes
Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 10:53:30но я думаю ничего не получится, сгниёт.
Что за настрой? Неровный срез компенсирует наличие сока в адениуме. Надеюсь, что его хватит.
Нож и сверло обрабатывали спиртом?
Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 10:53:30вставила
Черенок туго вошёл?
Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 10:53:30Фум лентой , а внутри пищевой плёнкой.
Всё правильно. yes
Пакет одели на прививку? Его надо зафиксировать немного пониже места прививки.

Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 16:43:58
Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 16:36:25Нож и сверло обрабатывали спиртом?

Обрабатывала.

Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 16:36:25Черенок туго вошёл?

Черенок вошёл туго , но не  до конца и не ровно.

Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 16:36:25Пакет одели на прививку?

Пакет не одела. Сейчас одену.

Марина , а что делать с мини огрызком ?
Спасибо за все ответы.
У нас похолодало . +22 днём. +17 ночью.
Все Адениумы стоят на улице , под дождём
Привитой стоит в хате под лампами.

Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 16:52:39
Ничё не получится. Счас одевала пакет , телепается во все стороны.
Верхушка тяжелее низа.

Цитата: ТМарина от 31 мая 2014, 17:13:17
Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 16:43:58Черенок вошёл туго , но не  до конца и не ровно.
Должен войти туго и до конца. Вернее, то место, где снята кора, должен полностью войти в подвой. Иначе как сок пойдёт по черенку? :)
Наверно, отверстие неглубокое сделали. yes Поэтому и телепается. Я отверстие делаю с запасом. confusion Так уж у меня получается, увлекусь сверлением.....
Давайте всё сначала. Все срезы обновляете. И на подвое, и на привое.
У Вас вижу набор свёрл, возьмёте сверло чуть меньше на 1 мм. На подвое срезаете то, что просверлили. Чтобы чистый срез был.
Цитата: allayarilchenko от 31 мая 2014, 16:43:58а что делать с мини огрызком ?
Привейте его. :) Алла Тимофеевна, я никогда не укореняла мини, только прививала один раз. Просто на обычный обесум.

еленка_к

Всем привет  helloy Моим прививкам месяц, сегодня сняла фум-ленту, вот фото. Первый пациент, прививка вращеп [smg id=191090][smg id=191091][smg id=191092] На прививке остались следы от нитки :o
Второй адениум прививался под сверло [smg id=191093][smg id=191094][smg id=191095]  Этот мне нравится гораздо больше, прививка более аккуратная  mosking Марина, подскажите, пожалуйста, у вас большой опыт в этом деле  - сейчас уже можно их выставить на солнышко и фумку можно уже не заматывать? Весь месяц они стояли в светлом месте, но без прямых солнечных лучей.

ТМарина

Цитата: еленка_к от 09 июня 2014, 21:50:44Этот мне нравится гораздо больше, прививка более аккуратная
Лена, хорошие прививки. O0 Тоже "под сверло" больше нравится. А, если честно, другие не умею делать. confusion
Цитата: еленка_к от 09 июня 2014, 21:50:44и фумку можно уже не заматывать?
Конечно, можно не заматывать. yes
Цитата: еленка_к от 09 июня 2014, 21:50:44сейчас уже можно их выставить на солнышко
Думаю, что можно. Только на полуденное солнышко пока не ставьте. Пусть привыкают где- нибудь на восточном окне. yes

еленка_к

ТМарина, Марина, спасибо  за хорошие слова - мнение профессионала для меня очень важно  present Довольна,что  первый эксперимент с адениумами удался  laugh

allayarilchenko

У меня прошло 12 дней , можно снять фу-ленту?Вяленький и сморщенный.
[smg id=191286]