Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 21:01:09может на веточку которая выше всех привить с ветку  с адениума с вирусной вариегатностью?
И всё равно эта ветка будет выше, чем остальные прививки. Не, не надо. :no:

еленка_к

Цитата: ТМарина от 29 июня 2014, 21:04:15
Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 21:01:09может на веточку которая выше всех привить с ветку  с адениума с вирусной вариегатностью?
И всё равно эта ветка будет выше, чем остальные прививки. Не, не надо. :no:
Марин, так если она будет выше всех, то теоретически она должна будет лучше всех расти, почему же не надо? :think: это тебе твоя интуиция подсказывает?

ТМарина

Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 21:06:54так если она будет выше всех, то теоретически она должна будет лучше всех расти, почему же не надо?
Ну и останется у тебя она одна на арабикуме. mosking

еленка_к

Цитата: ТМарина от 29 июня 2014, 21:10:50
Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 21:06:54так если она будет выше всех, то теоретически она должна будет лучше всех расти, почему же не надо?
Ну и останется у тебя она одна на арабикуме. mosking
Да, зрелище будет не очень эстетичное  ;D thinks, ладно поживем, посмотрим.

ТМарина

Цитата: еленка_к от 29 июня 2014, 21:17:08зрелище будет не очень эстетичное
Или ветки арабикума её задавят. yes Понаблюдай пока, как дальше будет расти этот арабикум. Я как- то делала прививку и оставила на подвое свои родные веточки. Адениум прививала сам на себя. Т. е. и прививка, и веточки на подвое одинаково будут цвести. Всё нормально было, прививка нормально росла. Сегодня обнаружила, что прививка заклеила макушку, а веточки на подвое начали расти. Обрезала их. Адениумы вообще непредсказуемые. mosking

marinka_aman

Моя прививка за время отпуска   swoon :D муж усиленно поливал, почки боковые естессссно никто не обрывал  :D сама прививка расти не хочет...
это вид сзади [smg id=195091]

это спереди [smg id=195092]
смысла нет отрывать боковые здоровые почки в угоду тощей макушке, тем более адениум привит сам на себя...буду растить куст... mosking

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 01 июля 2014, 12:09:38сама прививка расти не хочет...
Марин, а зачем ей расти, если активно веточки с подвоя начали расти. А прививка ещё не окрепла. yes
Цитата: marinka_aman от 01 июля 2014, 12:09:38тощей макушке
Эта макушка должна была потолстеть, если бы росла, конечно.
Цитата: marinka_aman от 01 июля 2014, 12:09:38смысла нет отрывать боковые здоровые почки
Эти боковые веточки ох как не скоро зацветут... А прививка могла бы раньше зацвести.

marinka_aman

Марина, я её изначально видимо неплотно посадила...месяца два обрывала поросль сбоку, а в отпуск умотала и вот...кущи выросли...

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 01 июля 2014, 18:48:55я её изначально видимо неплотно посадила..
По фото нормально вроде.
Цитата: marinka_aman от 01 июля 2014, 18:48:55.месяца два обрывала поросль сбоку
У подвоя хорошие корни, рвётся в рост. Весь этот рост пустить бы на прививку. Но тебе виднее.

marinka_aman

ТМарина,  да вот жаба душит губить зелень  :D подумаю  :think:

Мари Я

Здравствуйте, все!
Простите за глупый вопрос, но ... нельзя ли, в случае грубой некрасивой прививки, как-то все ножичком)) подровнять, замазать...
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Siena

Мари Я, а фото покажите, что у Вас получилось?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мари Я

Так вот я и спрашиваю, можно ли так делать?) Хочу купить растение, но у него страшная прививка. Там в толстую ветку вращеп вставлен тонкий черенок, все хорошо заросло. Если можно, то куплю и когда сделаю, пришлю фото).
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Siena

Цитата: Мари Я от 31 августа 2014, 20:59:24Хочу купить растение, но у него страшная прививка.
А страшная в каком смысле? Гниет или криво срослась? Лично я бы не покупала ни то, ни другое. С гнилой все понятно. А кривую никак не исправишь, только можно регулировать рост новых веточек.  :think:
А до покупки у продавца нельзя попросить фото?  :magnifying glass:
Если проблема только в тонком привое, то это дело поправимое, с возрастом привой сравняется с подвоем, не волнуйтесь. Главное, чтобы подвой не был тоньше привоя.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мари Я

Спасибо! Наверно, пока воздержусь. Там вроде все нормально сделано, но внешний вид мне не нравится, а цветы должны радовать хозяйку)