Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Siena

Цитата: Мари Я от 31 августа 2014, 21:07:06Наверно, пока воздержусь.
цветы должны радовать хозяйку
Я тоже такого же мнения.  yes present
Тем более, у Вас в Москве можно найти что-то по душе, выбор большой.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мари Я

Здравствуйте, все!
Не знаю, где лучше спросить. Обычно, когда сделаешь срез, выделяется прозрачный сок. А вот скажите, пожалуйста, если на фоне этого сока еще выделяются капельки белые, как молоко, что это?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Мари Я

По поводу некрасивых прививок в расщеп. Я срезала бока, подравняла), помазала хлоргексидином. Все заросло и стало вполне пристойно!
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

oldmom

Возник вопрос  - как вы поливаете привитые адениумы? Как обычно? Или чаще- реже?

ТМарина

Цитата: oldmom от 27 сентября 2014, 12:45:07как вы поливаете привитые адениумы?
Лена, я поливаю как обычно. yes yes
У Вас уже готовый привитый или Вы сами сделали прививку?

oldmom

Цитата: ТМарина от 27 сентября 2014, 17:39:46Лена, я поливаю как обычно. yes yes
Ага, спасибо  present
Цитата: ТМарина от 27 сентября 2014, 17:39:46У Вас уже готовый привитый или Вы сами сделали прививку?
Сама  confusion Был зуд в руках, пришлось почесать об адениумы  mosking Там корявенькая флэт (или флат  mosking) и под сверло. Понятия не имею, что получилось... Флат вроде живой, но не полностью прижался, кривенький, а про сверло говорить вообще рано  :-\

ТМарина

Цитата: oldmom от 27 сентября 2014, 17:45:35Флат вроде живой, но не полностью прижался, кривенький, а про сверло говорить вообще рано 
Лена, тогда постарайтесь первые две недели не пересушивать грунт. Чтобы в адениуме было хорошее сокодвижение.
Прививку флат я тоже пробовала сделать. :think: Мне она показалась сложной. Это же надо идеально ровный срез сделать, чтобы прививка прижалась. ;D Мне удобнее под сверло, воткнул и всё. mosking

oldmom

Цитата: ТМарина от 27 сентября 2014, 18:00:30Лена, тогда постарайтесь первые две недели не пересушивать грунт. Чтобы в адениуме было хорошее сокодвижение.
Ага, постараюсь. Каудекс как каменный, плотный такой, хороший... почки проснулись - срезала сегодня, поэтому и вижу, что привой неполностью прижился...
Цитата: ТМарина от 27 сентября 2014, 18:00:30Это же надо идеально ровный срез сделать, чтобы прививка прижалась.
Ножа толстого не было, резала скальпелем, а им не удобно делать ровные срезы :think: А ручки чесались  ;D ;D ;D Да и сверла не  было тогда, поэтому флат  confusion
Посмотрим, что получится  goodluck goodluck goodluck

ТМарина

oldmom

ТМарина, ну да, больше ничего не остается  ;D ;D ;D
Там все равно тренировка, оба "на себя" прививала, не жалко если что  ttt

ТМарина

Цитата: oldmom от 27 сентября 2014, 21:04:08Там все равно тренировка, оба "на себя" прививала, не жалко если что 
Если делать под сверло, то главное, чтобы черенок туго вошёл в отверстие. Тогда всё получится. yes Т. е. сверло должно быть чуть меньше диаметром, чем сердцевина черенка. Я, когда делаю прививки, всегда готовлю два сверла. Потом срезаю черенок и уже определяю, какое сверло подойдёт. yes

oldmom

ТМарина, мне было трудно шкурку снять... пришлось частично срезать, так что непонятно там. Посмотрим  :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass: Пока в пакете выглядит хорошо  :D второй день  laugh

ТМарина

Цитата: oldmom от 27 сентября 2014, 21:17:43мне было трудно шкурку снять...
Лена, а он у Вас не рос? Обычно шкурка легко снимается. thinks

oldmom

ТМарина, да рос... просто я не полила его заблаговременно, вот и суховат был  :sorry: поэтому и не знаю, что получится  :-\

Natiko

ТМарина, привет. У меня уже больше года есть прививки и они совсем не хотят расти, т е не меняются практически-не сохнут и не растут :sorry: hysterics2 и что им надо? Поливаю сильно не просушивая, может другие собственные ветки забирают все силы себе?