Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Natiko от 28 сентября 2014, 08:31:45ТМарина, привет.
Наташ, привет! Ты куда исчезла? :think:
Я так поняла, что у тебя на одном растении есть прививки и собственные ветки? Я пыталась так сделать, тоже прививка остановилась в росте. yes Пришлось обрезать не привитые ветки. Возможно, надо дать прививке хорошо прижиться и начать расти, а потом уже "разрешить" собственным веточкам расти. Если они появятся на адениуме. А в момент прививки все лишние убирать. thinks Надо пробовать. yes

Ira Rozen

ТМарина, Марин, а ты сразу несколько разных прививок на один адениум не делала?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 28 сентября 2014, 09:15:50а ты сразу несколько разных прививок на один адениум не делала?
Делала, три прививки сразу. Вариегатный так привила. yes Я же показывала. :think:
Есть ещё пара подвоев с двумя толстыми ветками каждый. Прививать нечего.
Я поняла, что ты хочешь сказать. Но мне кажется, что несколько прививок и собственные ветки, это сосем не одно и то же. :no:

Ira Rozen

ТМарина, Марин, а если несколько разных привить на один адениум?
Раз три прививки одного прижились,  могут же и разных :think:
У меня просто нет такого адениума, вернее те кто ветвится есть, но у них еще не подходящие ветки для прививок thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 28 сентября 2014, 09:45:03а если несколько разных привить на один адениум?
А почему бы нет? Два разных попробую привить. Но надо подобрать примерно с одинаковой скоростью роста. :think: :think:
Цитата: iriz от 28 сентября 2014, 09:45:03вернее те кто ветвится есть, но у них еще не подходящие ветки для прививок
Вот и у меня есть, которые ветвятся. По две самых толстых ветки оставлю, худенькие уберу. Сейчас вот думаю, зачем мы хотели, чтобы адениумы ветвились? ;D

Natiko

ТМарина, у меня разные варианты а итог один-есть прививка на сеянец, есть сам на себя, есть на укорененный черенок который хорошо рос, а ещё есть прививки на  привитые ветки, то есть одну ветку обрезала и на неё привила другого цвета. Так  не поверите-не растут все,  hysterics2 как заколдованные. И окно южное, и поливаю не скупясь и кормлю как вспомню, результат ноль  :-[ :-[

ТМарина

Цитата: Natiko от 28 сентября 2014, 17:11:50Так  не поверите-не растут все
Наташ, только прививки не растут? А другие адениумы? thinks У меня на подоконнике уже, наверно, месяц адениумы не растут. Им не угодишь: жара- не растут, холодно, тоже не растут.
Свои давно пересаживала?

oldmom

Цитата: oldmom от 27 сентября 2014, 17:45:35Флат вроде живой, но не полностью прижался, кривенький
Флат  death мир его праху  :'(
Скорее всего виноваты мое нетерпение и сухой воздух+ветер - сняла на часик пакет, а привой высох (сильно скукожился) за это время, плюс не полностью прижилась прививка, меньше двух недель прошло...
Ждем "сверло" ttt Стоит вроде норм, но листья желтеют... наверное потому что почти в темноте находится, светлого неветренного места нет в квартире... а ветер на балконе сваливает горшки, уж прививку отломает наверняка  swoon

ТМарина

Цитата: oldmom от 01 октября 2014, 14:31:07сняла на часик пакет, а привой высох (сильно скукожился) за это время, плюс не полностью прижилась прививка, меньше двух недель прошло...
Лена, а Вы обматываете место прививки чем- нибудь типа пищевой плёнки? А потом сверху пакет одевается. Пакет можно снимать, проветривать, а плёнку не надо. Рекомендуют не снимать в течении месяца.
Ну ничего, не переживайте. yes В следующий раз получится. yes

oldmom

Цитата: ТМарина от 01 октября 2014, 17:46:06Вы обматываете место прививки чем- нибудь типа пищевой плёнки?
Обматывала. Примерно как Жамьян в своем фотоуроке  yes Т.е. получилось, что я сняла пищевую пленку, а фумку оставила. Пакета сверху не было.
Ладно, Бог с ним. Обновила срез и замазала садовым варом  flaunts Посмотрим, как заживать будет  mosking тоже эксперимент  ;D

ТМарина

Цитата: oldmom от 01 октября 2014, 18:52:53получилось, что я сняла пищевую пленку, а фумку оставила. Пакета сверху не было.
Лена, а я сначала на место прививки наматываю плёнку, а потом поверх плёнки фум ленту. yes Мне кажется, что так надёжнее.

oldmom

ТМарина, так у меня же флат была! Я пищевой прижала сверху и фумкой обмотала (зафиксировала).
"Под сверло" я по Вашим фото делала  confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 01 октября 2014, 19:40:04так у меня же флат была!
Лена, простите. confusion Если будете опять делать флат, то лучше вместо фумки взять нитки. Так надёжнее будет. yes

oldmom

ТМарина, не, не буду наверное. Пока сверлом поковыряюсь  :D
Спасибо за советы и фотоурок  present

oldmom

Вроде бы прижилась прививка "под сверло".

Крупно место прививки. Откуда прямо на срезе почка взялась???  :magnifying glass: Срежу в другой раз, когда буду снимать обмотку насовсем.

Тренировалась "на себя", хочу весной привить вот этого красавчика