Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 14:18:12Вроде бы прижилась прививка "под сверло".
Лена, хорошо получилось. O0
Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 14:18:12Откуда прямо на срезе почка взялась???
Это не почка, это корешок. yes В этом месте подвой не плотно соединился с привоем, вот и корешок вылез. Ничего страшного, у меня тоже так бывает. Вот нашла фото. Здесь видно.

Я не обрезала, сейчас уже всё заросло.
Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 14:18:12вот этого красавчика
Красивый. tender tender

oldmom

Цитата: ТМарина от 24 октября 2014, 16:18:29Это не почка, это корешок.
Из подвоя? Я, конечно, прослежу, но пока на почку больше похоже  :magnifying glass:

Цитата: ТМарина от 24 октября 2014, 16:18:29Красивый. tender tender
Спасибо!! Весной был ярче и крупнее  confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 19:28:34Из подвоя?
Из привоя. yes Я на какой- то прививке наблюдала, как корешок появляется. А на почку похож, просто обмотка его прижимает, поэтому он такой толстенький. Если не верите, понаблюдайте. yes

oldmom

ТМарина, конечно понаблюдаю  ;D ;D ;D И не потому, что не верю  confusion У меня биологическое  образование, мне ужасно интересно  :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 20:35:36У меня биологическое  образование
Вот сейчас понимаю, что тоже надо было на биолога учиться. Зачем- то попёрлась в технический вуз. thinks
Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 20:35:36конечно понаблюдаю
А почему бы корешку не вырасти? Влажная стерильная среда. yes yes Какой- то кончик привоя не прижался к подвою, пожалуйста корешок.
Лена, я что попало написала в предыдущем сообщении. Корешок из привоя. sclerosis Сейчас исправлю.

Siena

Девочки, у меня в начале весны точно так же росла почка на подвое у тюменьской прививки.  :)
Мне кажется, если бы это был корешок привоя, то он бы рос в ствол подвоя, под местом прививки, то есть внутрь, а не наружу... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: ТМарина от 24 октября 2014, 20:56:55Корешок из привоя. sclerosis Сейчас исправлю.
В том-то и дело!!! Это "непонятно что" на подвое! Вот и "будем посмотреть"  ;) ;) ;)

ТМарина

Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 21:11:31В том-то и дело!!! Это "непонятно что" на подвое!
Это так кажется, что из подвоя. Черенок- то вставлен в подвой. Вот где- то крохотный зазор образовался между привоем и подвоем. Могу завтра сфотать тот адениум, который я показала. Там почкой и не пахнет. Сейчас темно уже, первый час ночи. :)
Я на днях буду делать прививки, если такое повторится, то покажу. Хочу свой Супер Луну порезать, а само растение отправить на зимовку. Достал он меня. yes

ТМарина

Цитата: Siena от 24 октября 2014, 21:01:07если бы это был корешок привоя, то он бы рос в ствол подвоя
Тонь, когда корешок образовался, срез на подвое уже засох. Как он может врасти в подвой? И как может почка из середины среза на подвое расти?

Siena

Цитата: ТМарина от 24 октября 2014, 21:25:34как может почка из середины среза на подвое расти
Да нет, у моего почка росла ближе к краю, не из середины среза.  :)

oldmom

Цитата: ТМарина от 24 октября 2014, 21:21:58
Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 21:11:31В том-то и дело!!! Это "непонятно что" на подвое!
Это так кажется, что из подвоя. Черенок- то вставлен в подвой. Вот где- то крохотный зазор образовался между привоем и подвоем. Могу завтра сфотать тот адениум, который я показала. Там почкой и не пахнет. Сейчас темно уже, первый час ночи. :)
Завтра постараюсь сфотографировать поближе. Или подождем неделю (если не получится) и посмотрим  yes

Siena

Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 21:42:49Завтра постараюсь сфотографировать поближе. Или подождем неделю
Очень интересно будет посмотреть  O0 , а то на этих фото (Вашем и Марины) не очень хорошо видно, что это.  thinks

ТМарина

Цитата: Siena от 24 октября 2014, 21:58:25не очень хорошо видно
Где- то было фото поближе, не могла найти. thinks

oldmom

ТМарина

Цитата: oldmom от 24 октября 2014, 22:36:59То же самое фото, поближе
Лена, Вы считаете, что это похоже на почку? Когда будете "это" обрезать, разрежьте пополам. Думаю, что на срезе видно будет, почка это или нет.
Я вот нашла старое фото. Качество не очень, но понятно вроде. Прививке здесь уже больше месяца, зарастать уже начала.

А вот это место сейчас. Я думаю, что почка не смогла бы так зарасти. Надо было обрезать в своё время, прививка аккуратнее бы смотрелась.