Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Siena

oldmom, Елена, спасибо за фото, очень интересно, что же это, может, действительно, лучше подождать с недельку, пока немного не подрастет, тогда будет лучше видно... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Обрезала сегодня. Это была все-таки почка, стали разворачиваться листья, а привой замер... Так что  >:D

Siena

Цитата: oldmom от 27 октября 2014, 13:18:27Обрезала сегодня. Это была все-таки почка
Спасибо! очень наглядно!  :)

ТМарина

Цитата: oldmom от 27 октября 2014, 13:18:27Это была все-таки почка
Лен, ну на этом фото видно, что почка на краю среза.
Выросло бы что- нибудь подобное:

У меня немного другое. Почему- то я решила, что и у Вас такое. Вот нашла старую фотографию того же аденима. Здесь видно небольшой хвостик. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 27 октября 2014, 15:22:01на этом фото видно, что почка на краю среза
Марин, и у меня так же почка была, с краю.  yes

ТМарина

Цитата: Siena от 27 октября 2014, 15:41:21Марин, и у меня так же почка была, с краю.
Тонь, на моём адениуме не с краю. На нижнем фото посмотри. Вот я и завела разговор про корешок. :think: Всяко, это не почка. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 27 октября 2014, 15:22:01ну на этом фото видно, что почка на краю среза
Я про это фото писала, но я не довела до такого размера, тут же удалила.  :)

oldmom

Отчитываюсь- прививка прижилась, растет нормально. Срез уже затянулся пробкой полностью.
ИМХО- очень неплохо для первого раза  thankyou

Вид в полный рост.

ТМарина

Цитата: oldmom от 15 декабря 2014, 13:11:26ИМХО- очень неплохо для первого раза 
Лена, очень хорошо для первого раза. O0

ТМарина

Готовлю адениумы к прививкам. Остались одни недоразумения, но что- то надо с ними делать. thinks
Хотелось бы услышать ваши соображения. Если с первыми двумя адениумами понятно, то со следующими я зашла в тупик. :think:

1. Здесь я буду прививать на уже сделанную ранее прививку. Была привита веточка от адениума с более активным ростом, чем у подвоя. Ножом попробую подправить, чтобы не свисала.

2. Здесь тоже понятно, два адениума вместе растут, рассаживать не буду. Привью два разных адениума.

3. Первое недоразумение. confusion Была неудачная прививка, поэтому срез такой. Растут две ветки разной толщины. Если на обе сделать прививки, то на толстой ветке прививка всё равно будет доминировать. thinks

ТМарина

4. Второе недоразумение. confusion Когда- то обрезала адениумы для ветвления. Уже пятнадцать раз пожалела об этом. yes Но исправлять- то надо. mosking Растёт одна толстая ветка, остальные намного меньше. thinks

Обрезала совсем мелкие веточки, чтобы было понятнее.

Извините, каудекс не мытый и не бритый. confusion

oldmom

Цитата: ТМарина от 08 января 2015, 10:57:58на толстой ветке прививка всё равно будет доминировать. thinks
Даже если ее обрезать короче, чем тонкую?

ТМарина

5. Третье недоразумение. Здесь просматриваются две более- менее одинаковые ветки по толщине.

Обрезала также мелкие веточки.

ТМарина

Цитата: oldmom от 08 января 2015, 11:09:13Даже если ее обрезать короче, чем тонкую?
Вот не знаю. thinks Да и прививки я умею делать только под сверло, а для сверла ветка сильно тонкая. :think:

ТМарина

Лен, а если у № 3, про который мы говорим, вообще срезать ветки под самое не хочу, а прививки сделать в каудекс. Можно даже три прививки, одну в середину. thinks Но тогда я их не смогу замотать, только накрыть мешком.
И при неудачной прививке каудекс придётся выбросить. thinks