Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

oldmom

Цитата: ТМарина от 08 января 2015, 11:26:44при неудачной прививке каудекс придётся выбросить. thinks
Жалко  :think:
Я тогда смотрела у Жамьяна прививка в каудекс 11 или 12 штук была, отвалились только две из них.

ТМарина

Цитата: oldmom от 08 января 2015, 11:44:22Жалко 
А что делать? Больше на ум ничего не приходит. Такой он мне тоже не нужен. Учиться буду. У меня на жёлтом как раз можно ветку отрезать, на три прививки хватит. yes

ТМарина

Цитата: ТМарина от 08 января 2015, 10:57:583. Первое недоразумение.  Была неудачная прививка, поэтому срез такой. Растут две ветки разной толщины. Если на обе сделать прививки, то на толстой ветке прививка всё равно будет доминировать.
Вот, сделала на №3. confusion Не уверена в этой прививке. thinks Хотела третью веточку привить, но... каудекс старый, плохо сверлится. Не стала рисковать, пусть хоть эти приживутся. Получился рогатый Дракоша. mosking

Прививала Супер Луну. Остаток черенка привила на укоренённый черенок:

№5. Привила белый махровый и красный махровый. Они без названия, из семян. Если нормально приживутся, будет красота. :give heart:

Остаток веточки от красного махрового привила на черенок. yes

Ira Rozen

ТМаринаgoodluck goodluck goodluck goodluck :shaman: :entreaty: conjure pickaninny
Я как то делала сразу 2 прививки прямо в каудекс.  Они прижились, а потом одна  :'(
А еще у меня есть каудекс   ;D
[smg id=224552]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, а кого прививала помнишь? А то у меня переписка не сохранилась и я не знаю ху из ху

ТМарина

Цитата: iriz от 09 января 2015, 18:05:03Я как то делала сразу 2 прививки прямо в каудекс.  Они прижились, а потом одна 
Ирин, просто сверлила и вставляла черенок? Чем накрывала? Я немного прикрыла плёнкой, потом пакетом. У №3 треснул каудекс, когда вставляла черенок. Вот, не знаю, что получится. pardon pardon
Цитата: iriz от 09 января 2015, 18:05:03А еще у меня есть каудекс 
Пару черенков попробуй сверху воткнуть. thinks А рядом что растёт, верхушка? ;D

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2015, 18:15:27а кого прививала помнишь? А то у меня переписка не сохранилась и я не знаю ху из ху
:think:
sclerosis nea нет конечно, кинула личку что нашла
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 09 января 2015, 18:19:31Ирин, просто сверлила и вставляла черенок?
да
пищевой пленкой пыталась все это приматывать и сверху пакет.
Они принялись, но я видать повредила каудекс (вкривь сверло ушло) и один просто сгнил, но второй был и вроде и сейчас жив)
Цитата: ТМарина от 09 января 2015, 18:19:31Пару черенков попробуй сверху воткнуть.  А рядом что растёт, верхушка?
ага верхушка от какого то черенка моего, ближе к весне думаю попробовать, хотя он теперь 2 рога выпустил - даже интересно что за уродище получится  :D
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 09 января 2015, 18:26:56даже интересно что за уродище получится 
Вот и посмотри на предыдущей странице под номером 3. ;D

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 09 января 2015, 18:58:53Вот и посмотри на предыдущей странице под номером 3.
;D
а тут то ноги шире будут расставлены  :)
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

Дамы, как ваши прививки поживают?
Меня Марина подбила-таки на безобразие, порезала я вчера своего кипариса...  :D :D Руки тряслись почему-то, не знаю что там получится... Еще и спирта последние капли в доме были... и почему-то сверло оказалось малО, а я думала у меня слишком тощая ветка для прививки  mosking Пришлось ветку отрезать почти всю  и прививать макушку  :think:
Так что теперь дней десять усмирять любопытство, прижилось-не прижилось  :look:
ПыСы процесс не фотографировала, результат тоже. Если приживется- выложу  confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 07 марта 2015, 06:45:31Меня Марина подбила-таки на безобразие, порезала я вчера своего кипариса... 
Ну вот, первый пошёл... :)
Цитата: oldmom от 07 марта 2015, 06:45:31Пришлось ветку отрезать почти всю  и прививать макушку  
У меня тоже руки тряслись, когда первую делала. mosking
Лен, как делали? Под сверло? Черенок туго зашёл в подвой? От этого тоже зависит результат. Мешок одели на прививку?

oldmom

Цитата: ТМарина от 07 марта 2015, 07:32:21Ну вот, первый пошёл... :)
Второй  confusion  уже резала одного осенью, и даже вроде бы показывала тут  :think:
Вот он сейчас

Цитата: ТМарина от 07 марта 2015, 07:32:21как делали? Под сверло? Черенок туго зашёл в подвой? От этого тоже зависит результат. Мешок одели на прививку?
Под сверло. Туго зашел, даже, как мне кажется, погнулась сердцевина  confusion Мешок одела, а как же  confusion Я ж по фото-уроку делала, хоть и по памяти  ;D