Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

marinka_aman

oldmom, молодец! А мои прошлые попытки все неудачные :-[
Теперь надо запастись спиртом, а в пациентах нужды нету ;D pionery

oldmom

Цитата: marinka_aman от 07 марта 2015, 14:22:42Теперь надо запастись спиртом, а в пациентах нужды нету ;D
Спирт муж принес сегодня. Когда сказала "мне для цветов", долго плевался и матерился народном языке  mosking mosking mosking
А пациентов нету, я ж не знаю как они процветут... Семена были "типа сортовые", дорогие, жалко просто так резать... Известно как цветет только один, тюменец, а его прививать не на кого, хоть и многопопие вокруг  confusion

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 07 марта 2015, 14:22:42А мои прошлые попытки все неудачные
Марин, может другой способ прививки попробовать? thinks И нас заодно научишь.
Цитата: oldmom от 07 марта 2015, 16:35:48Когда сказала "мне для цветов", долго плевался и матерился народном языке 
laugh laugh laugh Пусть привыкает. ;)

oldmom

Цитата: ТМарина от 07 марта 2015, 16:44:03Пусть привыкает. ;)
offtopic Сегодня заходила толпа народу с пакетиками- это я растюшки за шоколадку отдаю. Папочка молча наблюдал, без комментариев. Затем пожаловался соседу  confusion Тут же за это поплатился- я сделала несчастное лицо, и в ответ пожаловалась, что мне денег на шоколад не дают, приходится зарабатывать  confusion confusion confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 07 марта 2015, 17:45:26Сегодня заходила толпа народу с пакетиками- это я растюшки за шоколадку отдаю.
Лен, у вас там много цветоводов- любителей?
Цитата: oldmom от 07 марта 2015, 17:45:26что мне денег на шоколад не дают, приходится зарабатывать 
Правильно! ;D ;D ;D

oldmom

Цитата: ТМарина от 07 марта 2015, 17:49:03у вас там много цветоводов- любителей?
У нас тут много халявщиков  ;D
Есть недорогие магазины, там выбор скромный, а в дорогих магазинах цены такие, что просто ах... И не стыришь отросточек  confusion
А "за шоколадку" - вроде как бесплатно...
Любители тоже есть, но таких же чокнутых, как я, не встречала ни разу :sorry: :sorry: :sorry:

oldmom

Сегодня проветривала прививку, точнее смотрела общее состояние, заодно сфотографировала без пакета. Вроде жива ttt ttt ttt confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 11 марта 2015, 21:56:14Вроде жива
Лен, уже можно ненадолго размотать фум ленту и посмотреть. Потом опять замотаешь. yes
Я через два дня как- то размотала. Травила на прививке клеща, вода попала под обмотку, пришлось разматывать и сушить. confusion

oldmom

Цитата: ТМарина от 12 марта 2015, 08:50:58можно ненадолго размотать фум ленту и посмотреть.
Нееееееее. Я так не смогу  swoon Обязательно дерну что-нибудь  и оторву прививку  confusion
Пусть постоит хоть недельку, вот если почки попрут на подвое, тогда и размотаю  :tomato: (Куда делся смайл чувака с ножом????)

Natiko

хочу попробовать вот такую прививку, кто пробовал? может есть опыт...
[smg id=239893]
только подвоя подходящего нет, никто не цвел, жалко пока, на будущее запланирую  confusion confusion

oldmom

Natiko, я видела такое у Жамьяна на сайте. ИМХО- окулировка (название этой прививки) нужна только на крайний случай, если прививать совсем нечего.Мне кажется, что из почки не вырастет красивая ровная макушка. Или, как минимум, место прививки будет ооочень заметно и не сгладится со временем.

Natiko

мне чисто сам процесс интересен, я освоила в расщеп и под сверло, хочу и так попробовать   confusion

ТМарина

Цитата: Natiko от 14 марта 2015, 18:51:14я освоила в расщеп и под сверло, хочу и так попробовать 
Наташ, а вот такую прививку не хочешь попробовать сделать? :)

Natiko

Цитата: ТМарина от 14 марта 2015, 19:06:45вот такую прививку не хочешь попробовать сделать?
Марина, я в оммороке  :o :o :o
думала твое творение, но поняла что нет, ты до такого кощунства не дошла  mosking mosking mosking
интересненько конечно, но что то не вшторило  nea nea

ТМарина

Цитата: Natiko от 15 марта 2015, 16:13:29думала твое творение, но поняла что нет
Наташ, фото с Адениумцентра. Но, если посмотреть на грунт в горшке с адениумом, то это тайское фото. yes
А чем эта прививка хуже, чем прививка, которую ты показала? thinks