Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

oldmom

Цитата: ТМарина от 15 марта 2015, 17:11:07чем эта прививка хуже
Мне кажется там планируется вырастить корни у верхнего черенка тоже и замутить зверушку какую-нибудь. Они ж мастера на художественную резьбу по жо каудексам  ;D

ТМарина

Цитата: oldmom от 15 марта 2015, 17:38:55планируется вырастить корни у верхнего черенка
Я не думаю, что корни. yes А вот про зверушку может быть. Попробовать что- ли? mosking

Siena

Цитата: ТМарина от 15 марта 2015, 17:11:07чем эта прививка хуже, чем прививка, которую ты показала
Мне тоже эта прививка не очень (с Адениумцентра).  nea Не впечатлила. А прививка почки в расщеп - более традиционная, что ли, там привой подрастет и сравняется по толщине с подвоем, как и в случае с обычной веточкой, только по времени это будет дольше, видела я такие прививки и сама так когда-то хотела сделать, когда мой Сиам сдыхал. :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

ТМарина, вопросик- у тебя у прививок листочки маленькие сохнут? Хоть иногда?
У моей прививки от 6.03 высохла пара маленьких листочков. Большие почти все живы, сама веточка бодрая. Почему так? Может она была суховатая, когда я прививала?
Еще две прививки стоят вроде нормальные, но я их позже делала. И накануне политыми  confusion А эту полила за пару часов ДО, наверное недостаточно времени было напиться  :look:

ТМарина

Цитата: oldmom от 18 марта 2015, 13:24:52вопросик- у тебя у прививок листочки маленькие сохнут? Хоть иногда?
Лен, у меня иногда, пока приживается прививка, вообще все листики облетают. И большие, и маленькие. yes Потом начинают расти. Такое у меня бывает даже не на привитых из- за неравномерности полива. То засушу, то залью. Не знаю, как- то не обращаю внимания на это. Адениумы же быстро обрастают. :)

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 18 марта 2015, 16:45:33вообще все листики облетают. И большие, и маленькие.  Потом начинают расти
Мариночка, хоть и не по теме, но раз зашел разговор, у меня сильно облетают листья от фитоверма. Это нормально или  :aerosol: swoon пора? Засушиваю я своих, с достойной большего применения, регулярностью  :sorry:...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 18 марта 2015, 19:57:13у меня сильно облетают листья от фитоверма.
Нормальные зелёные листья? Я вот в прошлые выходные всех опрыскивала, нормальные стоят. thinks Кстати, я развожу фитоверм 2 мл на 250 г воды. У тебя от засухи сбрасывают листья. yes
Можно я тоже не в тему? confusion Горшочкам с мини не даю пересыхать, чуть верхний слой подсохнет, поливаю. Теперь на них любо дорого посмотреть. Покажу как- нибудь. :)

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 18 марта 2015, 20:26:33Нормальные зелёные листья?
:think: ну изначально да, зеленые и наверно, нормальные  yes
Цитата: ТМарина от 18 марта 2015, 20:26:332 мл на 250 г воды.
так же развожу  :handshake:
Цитата: ТМарина от 18 марта 2015, 20:26:33У тебя от засухи сбрасывают листья.
Можно я тоже не в тему?  Горшочкам с мини не даю пересыхать, чуть верхний слой подсохнет, поливаю
Верхний слой - это насколько "вешать в граммах"(с) поливать в см
Цитата: ТМарина от 18 марта 2015, 20:26:33
Теперь на них любо дорого посмотреть. Покажу как- нибудь. :)
хочу  :magnifying glass: :look: yes yes yes present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 18 марта 2015, 20:33:58Верхний слой - это насколько
Чуть- чуть. mosking Ирин, я не могу объяснить, наверно, я это чувствую. confusion Вчера поливала, сегодня некоторые опять поливать надо, хотя грунт немного влажный. Но приду с работы, будет пересохший. Попробуй на вес горшок определять. Который надо полить, он намного легче. Ну и сам торфяной грунт не рекомендуют пересушивать. yes

Natiko

а я вам что говорила - не надо их в смерть сушить, и попы нормальные нарастут, если захотят, а сушить до мягкости, потом  ждать когда отопьются и обрастут, имхо  полная еру  нда
воть  confusion

oldmom

Вопрос- можно ли прививку от 6 марта (две недели) уже ставить на солнце, утреннее? Если да, то надо ли вытащить пищевую пленку из-под фум ленты? Боюсь сварится прививка под пищевой пленкой+фум, у нас жарит уже ощутимо  ;D

ТМарина

Цитата: oldmom от 21 марта 2015, 21:59:23можно ли прививку от 6 марта (две недели) уже ставить на солнце, утреннее?
Лен, я думаю можно на несколько часов, пусть привыкает. yes yes
Утреннее солнце не такое жаркое. Плёнку тоже сними, заодно прививку посмотришь. yes

oldmom

ТМарина, фум снять, совсем? А не рано? Всего две недели прошло? Или просто на осмотр?

ТМарина

Цитата: oldmom от 22 марта 2015, 13:09:07фум снять, совсем?
Что- то не поняла? У тебя же плёнка под фум лентой? Чтобы её убрать, надо фум ленту размотать. Потом обратно замотаешь. yes
А так просто плёнку ты не вытащишь... У меня она, обычно, немного прилипшая.

Natiko

вот моя самая удачная прививка, ей год, очень я считаю неплохо выглядит, сам на себя привит, летом ему 3 года, очень надеюсь на цветение, и подозреваю что будет белым, очень уж листья по жилкам светлые.
как было https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23512.msg560002.html#msg560002

и сейчас\
[smg id=241604]
[smg id=241603]