Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

oldmom

Цитата: ТМарина от 22 марта 2015, 13:21:43Потом обратно замотаешь. yes
Я как раз об этом  ;D ;D ;D
Natiko, класс! Очень на мою первую прививку похож  confusion

ТМарина

Цитата: Natiko от 22 марта 2015, 14:18:39вот моя самая удачная прививка
Наташ,  O0 O0 O0 Со временем сравняется, будет совсем не заметно, что прививка.
После цветения обрежь коротко прививку, оставив на ней 4- 6 почек. И будет тебе красота. yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 22 марта 2015, 15:05:02И будет тебе красота.
ах, как звучит  :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо
остальные как замороженые, ни с места
хотела обрезку сделать, веток рядом с ними, а они все в бутонах, опять жалко, подожду цветения и обрежу

oldmom

Показываю образцово-показательные подвои у адениумов, ни одной проснувшейся почки!!!

И кракозябра  tease Почки четыре как минимум под фум-лентой проснулись, все пупырчатое mosking

ТМарина

Цитата: oldmom от 23 марта 2015, 15:35:00Почки четыре как минимум под фум-лентой проснулись, все пупырчатое
Почки обычно там и просыпаются. yes

oldmom

ТМарина, я в курсе  mosking  Уточнила ля тех, кто не знает  confusion

oldmom

Цитата: oldmom от 23 марта 2015, 15:35:00кракозябра  tease Почки четыре как минимум под фум-лентой
Кракозябра без фум-ленты  ;D
Срезала ВОСЕМЬ почек!   :o :o :o Когда надо, они так не ветвятся... Была даже мысль при обрезке на ветвление края среза фумкой обматывать  confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 25 марта 2015, 19:22:39Была даже мысль при обрезке на ветвление края среза фумкой обматывать 
А что, можно попробовать. yes Только развиваться они вряд ли все будут. thinks Когда ленту снимешь. Но даже ради двух можно попробовать. :)

oldmom

Цитата: ТМарина от 25 марта 2015, 19:49:01Но даже ради двух можно попробовать.
Марина, только по-секрету- у меня сейчас катастрофическая нехватка места, поэтому мне разонравились ветвящиеся  confusion confusion Подумываю всех лохматых перепривить "на себя", чтоб палками росли  :think: Сейчас меня  :tomato: :tomato: :tomato:

ТМарина

Цитата: oldmom от 26 марта 2015, 14:17:01поэтому мне разонравились ветвящиеся 
Лен, мне они давно разонравились, так что это не секрет. mosking Все адениумы, которые резала для ветвления, пошли под прививки. Мне больше нравится, когда прививка ветвится. Привил, дождался цветения, коротко обрезал... Обрезанная прививка дала ветки, которые после цветения опять обрезал.... ;) Если места мало, тогда подвой коротко не надо резать. yes

oldmom

Цитата: ТМарина от 26 марта 2015, 15:12:48Если места мало, тогда подвой коротко не надо резать. yes
Не поняла, почему. Поясни  :think:

ТМарина

Цитата: oldmom от 26 марта 2015, 16:38:33Не поняла, почему. Поясни 
Лен, ну если низко обрезать, прививка будет низко ветвиться.... Сейчас покажу. ;D

Вот смотри, как высоко подвой обрезан. А можно ещё выше сделать, штамб получится. И места много занимать не будет. Все ветки будут вверху.

oldmom

ТМарина, понятно, спасибо. Возьму на заметку  present

oldmom

Упустила один момент- сколько времени держать фум-ленту на прививке? Помню, вроде месяц, но уверенности нет. У Жамьяна мелькало "как можно дольше"...
А пищевую пленку вроде через две недели уже можно убирать?
Марина, а ты сколько держишь фум и пищевую?

ТМарина

Цитата: oldmom от 06 апреля 2015, 13:21:21а ты сколько держишь фум и пищевую?
Вообще рекомендуют и плёнку и фум ленту держать как можно дольше. yes
У меня по всякому было. И очень рано снимала... Когда травила клеща, вода попала под отмотку, пришлось всё снимать и сушить. Если прививка сделана по всем правилам, то через пару недель она уже точно приживётся. yes yes