Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

nadezhda

У меня прививка на арабчонка начала обрастать
Так было
[smg id=245355]
[smg id=245356]
[smg id=245357]
Потихоньку обрастаем
[smg id=245359]
[smg id=245358]
Надежда

ТМарина

Цитата: nadezhda от 08 апреля 2015, 09:08:25У меня прививка на арабчонка начала обрастать
Надя, мне кажется, что верхняя прививка задавит нижнюю. thinks Всегда стараюсь делать на одном уровне.
В любом случае, показывайте, как дальше они будут развиваться. yes

nadezhda

ТМарина,  то что нижняя начала обрастать это хорошо, знаит пучок зелени уже будет ;), а верхняя пусть цветет mosking (Это мои мечтушечки). Так-то попа мощная, должно быть все хорошо, я ему каждый день говорю, что он красотун. Буду ждать, что получится, жду бутошек на нем
Надежда

Ольга45

А я девочки занялась прививками. Правда негде разгуляться. Нет материала . Вот на один черенок и леплю все что есть ( с одного не процветшего  адена  и одного ранее цветущего, более красивого чем подвой.

Две нижние прививки прижились,верхнюю не открываю, позже прививалась
[smg id=265321]
а здесь нижний черенок решила привить раз средние прижились. Для пущей кустистости деревца.
[smg id=265322]

Natiko

мои прививки от 10 мая
пока в обмотке, надо уже снять  :magnifying glass:
вроде прижились и пошли в рост
вопрос: обрезать покороче или пусть так?
[smg id=265636]

Ольга45

Natiko, Прививки приживаются за 2 недели, где то читала. Я бы не обрезала. А у меня вопрос. Верхняя прививка вроде прижилась, а тутже чуть ниже слева лезет из старой почки побег. Что делать с ним ?[smg id=265769]

Ira Rozen

Цитата: Ольга45 от 03 июля 2015, 16:41:36
Верхняя прививка вроде прижилась, а тутже чуть ниже слева лезет из старой почки побег. Что делать с ним ?
удалить, имхо
Цитата: Natiko от 03 июля 2015, 07:42:17обрезать покороче или пусть так?
тоже мучаюсь этим же вопросом  :think:
мои потуги, их много, но там просто прививки обычные, а это с выкрутасами  mosking
[smg id=265964][smg id=265963][smg id=265961]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

lenik

Цитата: ТМарина от 16 августа 2015, 13:34:53Ирин, после цветения привей его сам на себя.  Другими словами, макушку привей.
А если в ствол привить несколько черенков, вообще дерево будет. И цветёт шапочкой. Хороший сеянчик. А мини вообще красавица. Умничка, старается, цветёт. А мои лентяйки.

ТМарина

Цитата: lenik от 16 августа 2015, 17:21:25А если в ствол привить несколько черенков, вообще дерево будет.
Не, маленький каудекс для этого. yes yes

lenik

Хотя бы макушку в боковой разрез, а срез сделать косым от почки к почке. Минимум две пробудит. Вот и 3 веточки.

Ira Rozen

Цитата: lenik от 16 августа 2015, 17:21:25мои лентяйки.
мои тоже
Цитата: lenik от 16 августа 2015, 17:21:25в ствол привить несколько черенков, вообще дерево будет.
я пробовала , покажу как нибудь что получилось  :-[, а флат пробовала - из 3х одна выжила.
Цитата: ТМарина от 16 августа 2015, 17:56:03Не, маленький каудекс для этого. 
да, каудексами не блещут  pardon
Цитата: lenik от 16 августа 2015, 18:04:36Хотя бы макушку в боковой разрез, а срез сделать косым от почки к почке.
:think: это как?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: lenik от 16 августа 2015, 18:04:36Хотя бы макушку в боковой разрез,
Я бы не стала так делать. thinks Уж больно каудекс маленький...

lenik

Что-то типа этого. Только срез косой надо делать. Тогда минимум две почки пробуждаются. Это я весной делала. Тоже каудексы толщиной не блещут.  ;D
[smg id=275379]

[smg id=275378]

Ira Rozen

Цитата: lenik от 16 августа 2015, 19:02:56Что-то типа этого.
здорово  O0
и интересно, надо будет попробовать.
а тот что на первой фотке нижнюю ветку пробудил после прививки?
Мои увлечения
Прогулки

lenik

Нет, она там была. Но можно же и привить с таким расположением. Только я встречала информацию. что прививать лучше по-очереди, т.е. сначала одну веточку, когда она приживётся, другую и т.д.  Вроде несколько прививок приживаются с трудом. У меня по две прививки не хотят срастаться, а по одной хорошо.