Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Ira Rozen

Я прививала сразу 2, на рогатку, прижилсь хорошо, но я прививала под сверло и не оставляла на подвое ничего.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Natiko,
Цитироватьеще один, пинк
сеянец2
[smg id=266128]

Наташа -  swoon, нежность tender :girl_in_love:
iriz
ЦитироватьМини
[smg id=275312]
[smg id=275315]
[smg id=275316]

swoon swoon swoon[smg id=275389]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

lenik

Цитата: iriz от 16 августа 2015, 19:36:19прививала сразу 2, на рогатку, прижилсь хорошо, но я прививала под сверло и не оставляла на подвое ничего.
По-моему, веточки подвоя никак не влияют на приживаемость прививки, по крайней мере, у меня так. Потом на эти веточки тоже можно привить тот же сорт. А на рогатку я пыталась однажды, но то было спасение погибающей прививки, флат, и они не прижились.
По-моему, нам дадут по шее, мы темку засоряем. confusion

ТМарина

Цитата: lenik от 16 августа 2015, 19:18:45Вроде несколько прививок приживаются с трудом. У меня по две прививки не хотят срастаться, а по одной хорошо.
Я прививала сразу и две, и три. Все нормально прижились. yes
Цитата: lenik от 16 августа 2015, 20:52:05веточки подвоя никак не влияют на приживаемость прививки
На приживаемость не влияют. Но они не дают расти прививке. Тоже пыталась оставить веточки на подвое. В конце концов пришлось обрезать. yes
Цитата: lenik от 16 августа 2015, 19:02:56Что-то типа этого. Только срез косой надо делать. Тогда минимум две почки пробуждаются. Это я весной делала. Тоже каудексы толщиной не блещут.
Интересно бы посмотреть дальшейший рост этих адениумов, thinks А так хорошие прививки, аккуратные. O0

lenik

ТМарина, Спасибо за оценку прививочек. Веточки на подвое я не планирую оставлять, на них тоже прививать, только чуть позже. На фото - это я училась делать прививки, самые первые, сам на сам, поэтому и не стала удалять родную веточку. На следующий год обрежу, чтобы дальше ветвились.

Siena

Цитата: lenik от 16 августа 2015, 20:52:05веточки подвоя никак не влияют на приживаемость прививки
Позвольте с Вами не согласиться.  :no:
Подвой обычно стремится отторгнуть чужеродное растение, перекидывая все силы по проводящим сосудам на собственные ветки, вот почему специалисты обычно советуют убирать новые росты с подвоев, по крайней мере, до того момента, пока привой хорошо не разрастется и не окрепнет.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lenik

Цитата: Siena от 18 августа 2015, 16:58:21Подвой обычно стремится отторгнуть чужеродное растение, перекидывая все силы по проводящим сосудам на собственные ветки, вот почему специалисты обычно советуют убирать новые росты с подвоев, по крайней мере, до того момента, пока привой хорошо не разрастется и не окрепнет.
Всё правильно, я и не советую оставлять насовсем ветку подвоя, только до того момента, как срастётся прививка. Она не влияет на приживаемость, а о дальнейшем росте я не говорила. Потом на неё тоже сделать прививку. Просто мне удобнее по-очереди, кому-то удобнее сразу. А на фото - это была проба прививки, сам на сам, но в данном случае одинаково хорошо растут и прививка и ветка подвоя.

Ira Rozen

Мои извращенческие прививки
[smg id=276446][smg id=276444] :aerosol:
Мои увлечения
Прогулки

oldmom

Цитата: iriz от 23 августа 2015, 13:37:47извращенческие прививки
Почему извращенские? Клёвые.
А как обматывала пленкой и фумкой две прививки? Мешали же друг другу?

Ira Rozen

Цитата: oldmom от 23 августа 2015, 14:15:17Почему извращенские? Клёвые.
ну остальные просто под сверло как положенно в ветки, а эти с заковыркой ;D, вторая - это флат, причем идеябыла три черенка сразу, но прижилась только одна.
Цитата: oldmom от 23 августа 2015, 14:15:17А как обматывала пленкой и фумкой две прививки? Мешали же друг другу?
тоже с извращениями, мешали, кое как обмотала, но благо весной дело было -  желание жить победило мои кривые руки  ;D
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 23 августа 2015, 13:37:47Мои извращенческие прививки
Нормальные. O0 Даже можно сказать прикольные! yes Растут же! :)

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 23 августа 2015, 15:02:14Растут же!
yes флат даже цвести удумала
Цитата: lenik от 18 августа 2015, 20:49:55Всё правильно, я и не советую оставлять насовсем ветку подвоя, только до того момента, как срастётся прививка. Она не влияет на приживаемость, а о дальнейшем росте я не говорила.
Вот моя прошлогодняя прививка сам на сам.
Ветка на подвое была гораздо меньше прививаемой,теперь имею вот такую одароблу
[smg id=276516][smg id=276517]
Мои увлечения
Прогулки

Svetakry

Всем привет. Я за советом  :)
Есть вот такой адениум, два года ему точно есть. Вытянулся, и недавно начал ветвиться сам [smg id=315694]
Хочу его привить сам на себя, это будет моя первая прививка. Хотела спросить совета, как его лучше резать  confusion
Первый раз - страшненько  :-\

oldmom

Svetakry, я бы сделала нижний срез прямо над "талией", на сантиметр-два выше ее, а верхний срез где-нибудь под разветвлением, толщина ветки непонятна, да и листья закрывают.

Svetakry

Цитата: oldmom от 23 апреля 2016, 22:26:50толщина ветки непонятна
oldmom, она ровненькая почти по всей длине, разница где то 3 - 4 мм,а длина от "талии" до листьев где-то 15 см