Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Лидика

А вы потом, после приклеивания, надеваете на "композицию" п\э пакет? И на сколько времени?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Hani

Лидика, я надевала зип-пакет. Сняла, как только на привое пробудилась первая почка.

Helen 72

Цитата: Hani от 08 августа 2017, 07:59:16посмотрим что будет после снятия клея.
А как вы потом суперклей снимать планируете?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Hani

Helen 72, ну тут два варианта, либо сам отвалится, когда прививка пойдет в рост, либо слегка ногтем ковырнуть - отвалится. При условии, что под ним ткань заросла он снимается легко, если нет - сидит туго.

Natiko

у меня с клеем фокус не прошел, так что сегодня перепрививать буду. привой начал усыхать в месте прививки

sveps

Подскажите пожалуйста, как понять удалась прививка или нет. 5 дней назад сделала прививку flat или еще совсем мало времени прошло?

Hani

sveps, если проснулись почки - удалась. Обычно почке через неделю или дней 10 видно.

Natiko

sveps,  привой не усыхает? обычно это первый признак неудачи, усыхание привоя

sveps

Natiko, а как он усыхает? темнеет? Что-то я еще не поняла :think:

Natiko

Цитата: sveps от 11 сентября 2017, 08:42:59а как он усыхает? темнеет?
сморщивается и листики желтеют, тогда я разматываю, и вижу, что не прирос, либо большое сильно отверстие, либо мало сока ...

дистира

ТМарина, а как ты думаешь - реально можно на этот аден сделать четыре прививки разные - четыре ствола- четыре прививки, одну оставить сам-на-себя. Будут ли такие прививки расти и не забьёт какая-нибудь другие?[smg id=357739]

Natiko

дистира, попробовать то можно, наверно
на самом переднем плане ветка не с прививкой ?  :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: дистира от 18 сентября 2017, 15:25:48а как ты думаешь
Ирин, ну нашла специалиста в прививках! mosking Сделать- то можно. А зачем тебе разные? Я бы посоветовала один какой- нибудь сорт. Иначе надо подбирать черенки примерно с одинаковым темпом роста. У меня есть один адениум с двумя разными прививками. Привила на него красный и белый махровые. Цвели. yes В разное время...
Одна ветка вымахала, другая отстаёт в росте. Но, может, тебе повезёт, и всё нормально будет. А я сейчас думаю, как мне с этим адениумом поступить. Не нравится. :no:
Цитата: Natiko от 19 сентября 2017, 06:24:32на самом переднем плане ветка не с прививкой ?
Наташ, я думаю, что ветка была обрезана. yes

дистира

Цитата: Natiko от 19 сентября 2017, 06:24:32на самом переднем плане ветка не с прививкой ? 
У Марины глаз-алмаз :D
Цитата: ТМарина от 19 сентября 2017, 07:37:15Наташ, я думаю, что ветка была обрезана
действительно была обрезана и пошла в рост в бок.
Цитата: ТМарина от 19 сентября 2017, 07:37:15А зачем тебе разные?
Марина, дорогая, так в целях :D экономии места. Ну :think: пока у меня и черенков нет и пока только фантазии

Kasya

Всем доброго вечера!
Перепривила эту привовочку, сгнил подвой.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19838.msg925953.html#msg925953

Это был первый опыт прививки адениума, ради спасения сорта.

Привой не теряет тургор, не высыхает, прошла неделя, решила посмотреть что там и как внутри.
1. прививка старого кусочка вприклад
с одной стороны вроде более-менее плотненько
[smg id=358454]
а вот с другой стороны щель большая и внутри щели края сухие.
[smg id=358455]
На подвое просыпалась почка, я её сковырнула, чтобы силы на неё не тратил.
Но видно, что на подвое куча почек зеленеет, проклюнуться собираются, но сковыривать пока нечего, силы получается идут в подвой, а не в привой.

2. Прививка молодого черенка вращеп.
Я её глубоко сажала, хорошо приматывала, но чувствуется привой выпихнул.
Вот такая картина.
[smg id=358456]
[smg id=358457]
Вначале недели трогала черенок привоя, он был вялый, к концу недели налился, уже дня три как плотненький.
Но вот не знаю, неужели сросся таким мелким кусочком?

Что посоветуете по обоим?
Стоит перепривить или все-таки возможно прижились.
Сорт терять не хочется thinks
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.