Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Natiko

ТМарина,  он был сочный, это точно, там прям мякоть такая-как у груши, я думала она твердая будет, шуруп вошел легко, я его покрутила-может правда диаметр большеват оказался, но вроде примотала покрепче. хотя он кажется там внутри сцепился-я чуть черенок потянула-он не подается, может прирастет, только вокруг некрасиво будет, посмотрим,  :think: :think:

ТМарина

Цитата: Natiko от 06 марта 2013, 10:06:31только вокруг некрасиво будет
Наташ, может сначала и некрасиво будет, потом всё зарастёт yes
Хочу показать свою первую прививку, как она расплылась. Совсем раннего фото нет, на первом фото черенок уже рванул в рост.
Даты стоят на фото.

Когда близко смотришь, кажется страшной mosking А так вроде нормально.

Natiko

ТМарина,  нормально, главное чтоб рос и цвел.  мне уже и красота не важна, лишь бы прижилась  hysterics2 hysterics2
вот фото, кажется-все печально (((
[smg id=101432]
[smg id=101433]
опять обмотала, не знаю что там  :sorry:

ТМарина

Вот ещё один вид прививки, прививка глазком. Очень экономный mosking Можно попробовать :think:

Natiko

ТМарина, я тоже такую уже изучала, жаль нет  подвоя лишнего для опытов  nea nea

ТМарина

Цитата: Natiko от 06 марта 2013, 17:49:32кажется-все печально (((
Наташ, почему у подвоя середина как бы втянулась вовнутрь?

Natiko

Марин, откуда я знаю...
может когда привой втыкала-сильно прижала, на тот момент не заметно было, мне казалось все хорошо  :-[

ТМарина

Цитата: Natiko от 06 марта 2013, 10:06:31он был сочный, это точно, там прям мякоть такая-как у груши
А сок вытекал? Я с каудекса не успевала вытирать.
Вот нашла фото второй прививки. Это прививала мини на обесум. Прививка только схватилась. Размотала раньше времени, чтобы проснувшиеся почки срезать на подвое. Потом опять замотала. Вмятины нет :think:

Natiko

сок был на срезе, но чтоб вытекал-нет, но сочный был внутри. может надо было непосредственно на прививку пакет одеть, или не плотно привой вошел. посмотрю еще, если что обновлю срез и привью другой черенок.

Siena

Цитата: Natiko от 07 марта 2013, 13:49:09или не плотно привой вошел
Да, Наташ, мне показалось, что у тебя привой неплотно сомкнулся с подвоем, и туда попал воздух.  :sorry:
Я бы перепривила по-новой.  yes thinks
Наташа, а у меня на очереди прививка веточки мини-сайза на толстую попку сомаленсе и от вариегатного адениума - веточка с двумя ответвлениями-рожками - на арабикум, я давно их обоих собиралась пустить на подвои, специально не отдавала лишние дубли.  ;D
Планирую это сделать, когда установится тепло, они только-только пошли в рост, еще рановато.
Думаю применить метод "под гвоздь или болт", уже заготовила несколько с разными диаметрами.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Natiko, Наташ, Тоня права, убирай прививку yes А то может гниль начаться, потеряешь подвой. Я всё думаю, почему у тебя так получилось. Тоже ведь только учусь.
Сегодня обрезала свою прививку. Но перед этим грунт у адениума просушила, чтобы на срезе не выделялось много сока. Его и не было при обрезке. А для прививки лучше, чтобы его много было.
Может и у тебя грунт совсем сухой был? :think: :think:

А это мой пенёк mosking Понимаю, что надо было ниже обрезать, но не смогла. Пусть так будет.
Этот адениум у меня экспериментальный mosking

Пошла в тему про укоренение черенков yes

Natiko

все убрала, в подвое дыра подсохшая, привой подсох весь снизу. что не так? надо сегодня переделать-срежу снизу  черенок и обновлю подвой

ТМарина

Цитата: Natiko от 08 марта 2013, 09:23:46в подвое дыра подсохшая, привой подсох весь снизу
Значит в отверстии был воздух thinks Если бы выделилось много сока, то сок бы заполнил все пустоты.
И ещё один момент. Прежде чем заматывать прививку фум лентой, я сначала обматываю кусочком пищевой плёнки. А только потом фум лентой. Может это что даёт? :think:
Наташ, не переживай :empathy: У тебя всё получится! Отрицательный результат тоже результат yes Все мы учимся на своих ошибках. Информации много в интернете, но собственный опыт всё же лучше.

Natiko

Марин, я вроде и не расстроилась, нууу, есть к чему стремиться, час отдохну от отдыха  mosking mosking   и к вечеру попробую еще. аден полила, чтоб был сочный, отверстие буду делать поменьше, и у привоя сниму по кругу шкурку.  yes

Siena

Прививка обезума на арабикум, подвою 1 год, прививала не я.  :)
Adenium obesum 'Christmas Santaclaus Triple', посев арабикума 08.03.12:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...