Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Natiko

ТМарина, Марин, так и должно быть , что каждому свое, иначе не получится, кто то в воде, кто то в грунте,  кто как приспособится, так что методом проб все и получается.

oldmom

Обрезки от прививок поставила в вермикулит, напитала его нижним поливом через отверстияв стакане и поставила в полутемное место.
Вот результат сверху, 3 недели. Вниз еще не лазила, но надежда есть  confusion
ПыСы огрызок из кошачьего туалета переставила сюда же, в компанию  ;D

ТМарина

Цитата: oldmom от 09 апреля 2015, 11:34:54Вниз еще не лазила, но надежда есть 
Лен, не факт, что корни уже есть. yes У меня, когда стоят в воде, могут и бутоны набрать, потом процвести. И только потом появляются корни. pardon

oldmom

Цитата: ТМарина от 09 апреля 2015, 15:57:53не факт, что корни уже есть.
Главное, что не гниют  confusion Значит, надежда есть  ;) А корни будут  :magnifying glass:

DonnaLara

Мой первый (за два года) черенок давший корни yahoo

oldmom

Natiko

DonnaLara, поздравляю.
хотя на вид мне кажется очень влагоемкая конструкция, кокос для меня вообще не приемлем, все в нем погнило. но каждый приспосабливается к своим условиям.  goodluck goodluck goodluck

DonnaLara

Цитата: oldmom от 19 апреля 2015, 07:46:16
DonnaLara, а в чем он сидел, кокос?
Да кокос, сидел довольно долго без всякого движения, потом полила фертикой пару раз и сегодня полезла а там корни. Неделю назад точно не было, может совпадение...

oldmom

Цитата: Natiko от 19 апреля 2015, 07:49:01кокос для меня вообще не приемлем
у меня оооочень давно сеянец, потерявший корни, отлично укоренился в кокосе. Я даже забыла об этом, пересматривала фото и обалдела  :D

DonnaLara

Цитата: Natiko от 19 апреля 2015, 07:49:01
DonnaLara, поздравляю.
хотя на вид мне кажется очень влагоемкая конструкция, кокос для меня вообще не приемлем, все в нем погнило. но каждый приспосабливается к своим условиям.  goodluck goodluck goodluck
Тоже не очень его люблю, это был так сказать эксперимент. Не на что особо не надеялась.
Как думаете, может пересадить его? Или пусть ещё в кокосе посидит?

Siena

DonnaLara, адениумы очень любят почву с добавкой кокосового грунта, такие корешки хорошие там нарастают!  O0
Цитата: DonnaLara от 19 апреля 2015, 07:54:01Как думаете, может пересадить его? Или пусть ещё в кокосе посидит?
Я бы оставила в такой же почве, как и была, раз в ней ему понравилось.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaLara

Я в свои добавляю мелко нарезанный сфагнум корни в нем очень хорошие, где то читала что он долго держит влагу и велик риск загнивания корней. У меня за два года не загнил не один. Хотя почитав форум добавила немного кокоса во все горшки ;D

Natiko

сообщения про Лешины Адениумы перенесла
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,652.msg714952.html#msg714952

в этой теме обсуждаем укоренение черенков  yes

allayarilchenko

Один черенок , с 20, пустил корни.22 мая обрезала 2015 года.Ровно месяц.
[smg id=262780]
А это его верхушка.
[smg id=262781]

DonnaLara

Вот тот черенок, укоренный в кокосе, я теперь только кокос для этого дела использую ;D. Приживаются 4 из 5.