Персидский цикламен (пересаженный) - проблемы, реанимация

Автор Младший Пилот, 10 апреля 2008, 09:55:30

« назад - далее »

Lesik

ЦитироватьLesik, по моему у вас вредители, вы чем нибудь обрабатывали? а можно фото с обратной стороны листочков?
Нет, ничем никогда не обрабатывала цветы..их у меня всего-то штук 7 и никогда такой напасти не было =( Сфотографирую с обратной стороны и тогда покажу. Спасибо за ответ =)

Len@

Lesik,  вы  обратную  сторону  листьев  в  лупу  посмотрите.. особенно  молодых  листочков.. мне  тоже кажется,  что  это  вредители  разгулялись..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Len@

Не  нашла  темы  о  болезнях  цикламенов,  поэтому  пишу  тут..  help help help
Кто  сталкивался  с  фузариозом  у  цикламенов?  у меня  регулярно  то  один,  то  другой  погибнет.. и  вот  сейчас  уже  4  малыша заболели. уже  без  листьев..лечение  мне  ни  разу  не  помогло..
  для  профилактики почву  пропариваю  в  микроволновке.. регулярно  проливаю  фитоспорином  и  фундазолом.. такое  впечатление,  что  по  воздуху  эта  бяка  передается.. а  стоят  ведь  все  вместе  на  балконе.. как  от  нее  избавиьтся?  сегдня  Максимом  все  цикламены  полила...
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Asio Otus

Цитата: Len@ от 05 июля 2011, 00:51:04Кто  сталкивался  с  фузариозом  у  цикламенов?  у меня  регулярно  то  один,  то  другой  погибнет.. и  вот  сейчас  уже  4  малыша заболели. уже  без  листьев..лечение  мне  ни  разу  не  помогло..
При фузариозе Фундазол и фитоспорин не помогают.  Нужен Виатрос, Ровраль, но при сильном поражении препараты не всегда помогают.   Споры могут в воздухе быть, иногда при  сильном поражении обрабатывают помещение кварцевой лампой
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Len@

Asio Otus,  у  меня  стоят  на  балконе..Виатрос, Ровраль - чье  производство?   когда  замечаешь  неладное  и до  лысого  клубня  проходит  дня  3-4, не  больше.. и  все..а  когда  остался  голый  клубень  это  уже  все,  некоторое  время  стоит,  потом  просто  становится  трухлявым.. :'(

Arasely

Asio Otus, здравствуйте! Помогите пожалуйста  help. Купила 2 цикламенчика, 1-1,5 мес. назад. Пересадила в новый субстрат в горшки чуть побольше. Сначала росли оба замечательно, поливала одинаково по мере просушки субстрата на 1/2 горшка.  С одним из них и сейчас все в порядке, немного вытянутые стебли, но это от недостатка света, а на другом буквально за неделю опали все листья  :-[, сгнили у основания, сами листья были плотные зеленые, клубень не сморщенный, не треснутый, корни на вид очень крепкие здоровые. Что с ним? Пациент жив?  ??? Да, вредителей не обнаружено  :magnifying glass:  no

Asio Otus

Arasely, сделайте пожалуйста фото, общего плана и фото сбоку.

Пересаживали или переваливали?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Arasely

Asio Otus пересаживала с полной заменой субстрата оба, они видимо одного сорта, но разных цветов. Росли нормально, один до сих пор растет прилично, а на другом осыпались все листья. Фото могу выслать, но он же практически весь в земле. Он маленький, поэтому 1/3 клубня над землей, все остальное в земле. Сфоткать?

Asio Otus

Arasely, мне не нравится, что у вашего цикламена гниют листья у основания, если спать собирается, то лист усыхает, а тут гниют, при последующем поливе советую пролить субстрат с раствором фунгицида, и поливайте не слишком обильно.

Arasely

Asio Otus спасибо за совет  present. Фундазол подойдет? 1 грамм на 1 литр воды? Раньше у меня никогда не было цикламенов, он чем-то напоминает глоксинию? Она ведь тоже клубневая, листики обычно срезаю, когда отцветает и они теряют привлекательный вид и ставлю в темное место на период покоя. Цветет каждый год красиво, мне нравится  :). Цикламен тоже поставить в темное место или не стоит? У нас очень жарко для них 28 градусов, 25 минимум, но я все-таки постараюсь их сохранить.

Asio Otus
еще есть топаз

Asio Otus

Цитата: Arasely от 21 июля 2011, 00:37:44Фундазол подойдет? 1 грамм на 1 литр воды?
Да, можно его применить  yes но лучше однократно, если будете применять его, то повторно другим препаратом.

Цитата: Arasely от 21 июля 2011, 00:37:44он чем-то напоминает глоксинию?
Не особо, глосиния простое достаточно растение, цикламен персидский прихотливое все же растение, если переводить  в период покоя, то полив должен быть аккуратным, без пересушки и залива. А глоксинию в период покоя поливают редко.

Arasely

Asio Otus что-то клубень моего цикламенчика начал гнить  :'(, боюсь его уже не спасти. А в связи с чем это произошло?  ??? Залив? confusion

Евелина

Да к сожалению это вполне обычное  явление, по этому лучше не долить , чем перелить nea
Когда гниют корни его можно спасти , но если сам клубень, то :'(

Arasely

Евелина Я срезала всю гниль, думаешь это глупость?  confusion Шансов нет?  :'(

Asio Otus

Цитата: Arasely от 22 июля 2011, 00:23:16Я срезала всю гниль, думаешь это глупость?
Насколько сильно проникла гниль в клубень, и точка роста целая? Если загнившее место небольшое, и точка роста целая, то шанс есть.  yes