Персидский цикламен (пересаженный) - проблемы, реанимация

Автор Младший Пилот, 10 апреля 2008, 09:55:30

« назад - далее »

Arasely

Asio Otus достаточно глубоко, шансов похоже нет  :'( , ну что поделаешь, наверное сама виновата, хотя с самого начала все маленькие ростки были высохшие, думала, не поливали его совсем, потом вроде начал расти и тут такое  :-[ В следующий раз буду более осторожной и предусмотрительной, постараюсь больше не наломать дров. Спасибо форуму  present

Андрюшка

Здравствуйте!  :)

Подскажите, пожалуйста, с моим цикламеном что-то неладное. Весной весь пожелтел, скинул листья, думаю: ну слава богу сам ушел на период покоя (до этого полтора года цвел не переставая). В начале июля начал давать новые листья, но какие-то маленькие (раньше были крупней), потом следом полезли цветки, сейчас вроде цветет, но цветки тоже стали маленькие, да еще в придачу, какие-то не до развитые (один лепесток обязательно какой-то скрюченный). Что с ним?  ???

Делал полную пересадку, где-то после месяца покоя. Полную пересадку делал в мае (почти через две недели как цикламен скинул все листья). В начале июля дал новые листья, потом следом полезли цветки.  Горшок не менял, оставил такого же размера.

В июне начал подкармливать. Подкармливал раз в две недели комплексным удобрением для комнатных растений. Последний раз удобрял неделю назад.
С уважением,
Андрюшка

Asio Otus

Андрюшка, вот теперь ситуация стала яснее  :magnifying glass:  thanks  Пока прекращаем подкармливать, так как я думаю, что корявые и плохо развитые цветы следствие передозировки, ведь была полная пересадка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Андрюшка

Цитата: Asio Otus от 03 августа 2011, 13:09:10
Андрюшка, вот теперь ситуация стала яснее  :magnifying glass:  thanks  Пока прекращаем подкармливать, так как я думаю, что корявые и плохо развитые цветы следствие передозировки, ведь была полная пересадка.
Прекращаю. Если что буду писать. Надеюсь что оклемается ...  :magnifying glass:
С уважением,
Андрюшка

леля 111

Пересадила свой цикламен https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,23865.msg228708.html#msg228708
земля у него была достаточно влажная. я корешки отмыла, субстрат был просто ужас- очень- очень много перлита и торф, слежавшийся, еле отмыла.клубенька я думала, что вообще не будет, а он есть!- махонький правда, зато корни большие. я еще их в цирконе подержала, субстрат приготовила по рецепту от Младший Пилот. что грустно, так это то, что во время пересадки еще один цветонос уши свесил :sorry:. и я его в пакет поместила- правильно?

Asio Otus

леля 111, субстрат не поливали еще? Пока держите субстрат не мокрым и не сухим, крупные цветы, советую удалить, чтобы цикламен легче восстановил тургор.

Если будете держать в пакете, то не забудьте сделать отверстие  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

леля 111

Asio Otus, я его не поливала. он у меня наверно мини, цветочки у него маленькие, остался стоять только 1. остальные 3 значит открутить, которые повисли? а в пакете дырочку уже сделала yes на вид вроде более- менее такой inlove

я вот сегодня не выдержала, тепличку открыла, посмотреть, что там творится  :magnifying glass:. а тааааам....мне кажется, субстрат очень влажный, хотя я его не поливала. и много листиков размякло, и некоторые бутончики тоже мягкие стали, вообще, чуть не пол- куста выкрутила....  :'( что делать????боюсь потерять красавца  help

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 11 сентября 2011, 16:00:32а тааааам....мне кажется, субстрат очень влажный, хотя я его не поливала. и много листиков размякло, и некоторые бутончики тоже мягкие стали, вообще, чуть не пол- куста выкрутила..
Нужно обязательно проветривать, если в тепличке влажно, то нужно сделать отверстие в пакете, приоткройте пакет  yes

Екатерина7

леля 111, долой пакет!!! Я считаю что засушить цикламен в сотню раз сложнее, чем сгноить. Надо повышать циркуляцию воздуха раз он переувлажнен и черешки мочит массово.... Он же даже листья не повесил, правильно я понимаю?? 

леля 111

листики где-то в области серединки размягчаются и падают, цветоносы в области бутонов, в одном месте даже прям кучкой отгнили из одной точки роста  :'(

Екатерина7

:'( Я сейчас тему про европейские читала, там так пишут что если корни отмываете и в пакет ставите, то поливать несколько дней не надо. А вы еще и в цирконе вымочили корни? Подсушить бы их надо было..
Думаю это (про европейцев) и к персам применимо, хотя каждому цветку свое, смотреть надо. 

леля 111, увеличивайте циркуляцию воздуха как только возможно, сквозняков они не боятся. И фунгицидом бы его...опять же чтоб влаги не добавлять надо подбирать...

jersi

леля 111 боюсь как бы он не того, корни то не отбросил. Пакеты создают парниковый эффект, а цикломены этого не любят. Теперь, когда черешки почти что массово отваливаются от сырости, боюсь как бы там клюбень не загнил. Пакет снимите, что не нужно отвалится само. Лучше чтобы подсох, а листья потом наростит.

леля 111

не знаю, правильно ли или нет сделала, но я его опять достала, весь субстрат стряхнула ( ну не вяжется у меня никак дружба с этим перлитом!), он был внутри очень влажный, особенно внизу, и засыпала новый просто с песком и вермикулитом. ну и пакет опять одела (надо?). корни норм, клубенек тоже . будем ждать...

леля 111

сегодня  сразу, как ребенка в школу увезла- бегом к моему бедняжке. отчитываюсь- единственный цветонос продолжает стоять, как оловянный солдатик, мягких листиков удалила всего 3 ttt, но мне кажется (по крайней мере, я надеюсь), что это еще вчерашние, которые я вовремя не удалила. так хочется спасти малыша...

AnastasijaG

Цитата: леля 111 от 11 сентября 2011, 21:29:09ну и пакет опять одела (надо?).
снимите, у него и так своей воды достаточно, даже если чуть пересушите, ничего страшного, а вот сгнить маленький клубенек быстрее может, даже оглянуться не успеете, как только увидите что зеленая масса пообвиснет слегка, тогда по краю горшка по два-три кубика льда будете подкладывать, но пакет все равно не нужен, как только он привыкнет к новой земле - это дней 10, тогда уже будете поливать потихоньку в поддон. Успехов Вам!