Персидский цикламен (пересаженный) - проблемы, реанимация

Автор Младший Пилот, 10 апреля 2008, 09:55:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Chmasha от 26 февраля 2018, 18:47:17Перевалила полностью корневой ком, он был сухой.
Если вы просто перевалили, не разрушая корневой ком, то вянуть листья при нормально работающих корня не должны. Они вялые или просто опустились?  если вялые, то когда подвяли листья, после какого полива второго или третьего? После полива тургор у листьев восстанавливается, или листья так и остаются вялыми?

Если листья подвяли после 2 или 3 полива, то причина в неработающих корнях, и такое могло произойти  из-за избытка влаги. При пересушке листья  начинают желтеть, так цикламен спасается от нехватки влаги, уменьшая количество листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Chmasha

Температура высоковата 20-21 градус, листья не вялые, опустились сразу,после пересадки и так и держатся. есть пожелтевшие по краям
[smg id=363338].
А вот такой он был месяц назад
[smg id=363336]

Мандарина

Цитата: Chmasha от 27 февраля 2018, 19:59:58Температура высоковата 20-21 градус
есть место попрохладнее 17 - 15 гр.?
Мой тоже был с опущенными крыльями после перевалки, и листья желтил пока я его не вынесла на лоджию. yes
Теперь он такой:

[smg id=361232]

Но при более низкой температуре надо аккуратно поливать.
Цикламен также цветёт при более низко температуре. yes

Chmasha

Я знаю, что надо бы пониже температуру,но нет возможности, лоджия не закрытая, сейчас на улице минус 2 :-\. что делать? Снять верхний слой грунта, внутри новые листики и цветы растут
[smg id=363339]
У Вас очень красивый цветок yes

Chmasha

Аккуратные такие листики, у Вашего цикламена, у меня они вытянулись, стали длинные -почему-света не хватает, окно восточное nea
Мандарина, так снять верхний слой грунта?

Мандарина

Ваш тоже очарователен. yes
Цитата: Chmasha от 27 февраля 2018, 20:21:28Я знаю, что надо бы пониже температуру,
Может есть окно более прохладное?  Может быть поставить на поддоконник и гардиной или шторой прикрыть, чтоб попрохладнее было на поддоконнике.
Жаль такую лапушку, он так старается выжить.
Цитата: Chmasha от 27 февраля 2018, 20:24:17так снять верхний слой грунта?
торф. таблетка вроде и так торчит из грунта и не зарыта? Или я не так  вижу и ошибаюсь?

Chmasha

Я его не зарывала, только по бокам присыпала грунтом. Он все время стоит на этом окне , только летом я его утром переставляла за занавеску.Надо, вообще-то, замерить температуру на окне: стеклопакет же одинарный, может там температура и ниже,чем в комнате

Мандарина

Цитата: Chmasha от 27 февраля 2018, 20:53:17, замерить температуру на окне: стеклопакет же одинарный, может там температура и ниже,чем в комнате
Попробуйте, конечно.  Авось получится. yes

Chmasha

18,4 на подоконнике, так,что не так плохо,ладно,делать нечего, спасибо за поддержку, Мандарина, буду потихоньку поливать и ждать, что из этого выйдет, удачи Вам tender

Мандарина

Chmasha,  вам также удачи и везения.  yes
Напишите потом, как у вас всё сложится. yes

Chmasha

Мандарина

Цитата: Chmasha от 26 февраля 2018, 18:47:17Перевалила полностью корневой ком
Ком был рыжего цвета?
Цитата: Chmasha от 26 февраля 2018, 18:47:17, по бокам досыпала универсальный почвогрунт
Грунт, который досыпали, был темнее ?
Грунт, добавленный при перевалке, не должен отличаться от первоначального ( в котором  рос циклмен ), т.к. два разных грунта по разному сохнут. yes
С краю от горшка он просыхаь будет быстрее, а внутри кома постоянно влажным (мокрым).

В этой статье есть вся необходимая информация:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14677.0.html

и ещё:

О субстратах
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13969.msg116549.html#msg116549

Chmasha

Мандарина

Chmasha,   Мне очень эти темы помогли, надеюсь и вам помогут. yes

Chmasha

[smg id=364579]Мандарина, привет! Так выглядит мой цветок на сегодняшний день