Фэншуй - правда или вымыслел?

Автор Asio Otus, 07 июля 2007, 14:20:30

« назад - далее »

Ky!

Irchik, согласен с вами, из того, что сложно поддается измерению с помощью нашего миропонимания, сделана примитивная схема для зарабатывания денег.

Annie

А я хочу сказать, что у каждого народа есть такие же как Фен-шуй системы. И они достаточно схожи. Славяне тоже просто так где попало раньше не строили и не ставили памятников.В доме, в хазяйстве тоже всё устраивалось  не как удобно тебе, а так как было установлено в канонах. Сейчас это забывается. Хотя учёные уже доказали, что избы , сеновал , колодец - всё стояло на местах с хорошей энергией. Даже в избах стены стояли так, чтоб плохая энергия уходила из дома. Поэтому наши славяне имели такой же фен-шуй, только назывался по другому. Мы и сейчас интуитивно это чувствуем. Там плохо спится , а тут голова болит. Славяне первым делом в новойстрой пускали кошку или собаку. КОшка ложится на место с плохой энергией и забирает её. А собака - егоист - ложится в места с хорошей энергией. А янтарь на ниточке использовали для того чтобы узнать где и как правильно раположить кровать. Вот вам и фен-шуй по-русски. 
Грозный тушкан

Ky!

Annie, да, наверно вы правы, у каждого народа есть своя система, позволяющая либо интуитивно, либо с помощью каких-то инструментов (к примеру, лоза) обустраивать жилище, выращивать сад и т. д. Просто сейчас мода на все "восточное" - в кавычках - это потому что восточное в Европе перемалывают в сильно адаптированный вариант для европейцев, часто упуская самое важное.

Может, через время воспрянет мода на лозу и металлические рамки. И все будут ставить мебель в доме, исходя из показаний этих инструментов.

Irchik

Ага, и перемалывают настолько, что порой остается лишь поверхностное видение и знание предмета  :)
К слову о славянских традициях... у предков существовало поверье, что без спроса домового, или его еще называли, запечником, также нельзя было обустраивать жилище. При переезде в новый дом домового всегда угощали, стараясь таким образом задобрить, чтобы в дальнейшем он был помощником хозяевам.  thankyou

Алёна

А я очень уважаю восточную культуру, и Китай и Японию соответствено и считаю их очень мудрыми людьми, и раз это учение пошло оттуда, тем более очень древнее, значит и фэн-шуй уважаю тоже!  Тем более для меня факт, что потоки энергии циркулируют в пространстве, а фэн-шуй как раз наука об этом.  Я конечно не безуммый фанат всего этого, так как в России действительно сложно применить это учение, но возможно! :)
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471