Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Allusik

Называется "не было печали...."
Купила себе малютку кордилинку, а так как еще нужно было по делам ездить, то оставила ее на день у мамы дома. При покупке никого ни на растюшке, ни в почве не увидела. Поэтому со спокойным сердцем взяла.

На следующий день, когда я ее забирала, нашлось мноооого интересного..... :-[
Целый букет  hysterics2
[smg id=127329]

[smg id=127330]
[smg id=127331]
В горшке радостно бегали трипсы, на самом растении сидели пара толстых паутинных клещей и какие-то неопознанные белые твари. Неужели такие мучнистые червецы?  swoon
В срочном порядке была сделана пересадка. Корзинка на корнях добавила антуражу... Еле ее выковыряла. Промыла растение под краном, замочила кордилину  на 20 минут в растворе циркона и опрыскала с ног до головы раствором фитоверма (в максимально допустимой концентрации 4мл на 0,5 воды). Больше под рукой ничего не было. Поэтому растишка была отправлена под пакет и на кухню.
Сегодня утром уже так внаглую на ней никто не сидел. Были найдены пара странных белых тварей, но они не шевелились и вообще были довольно скукожены. Я их убрала ватной палочкой.

Через недельку планирую еще чем-нибудь обработать, типа актары или актеллика.
А самое ужасное то, что я успела, не разглядев, притащить от мамы  домой два черенка хойи, похоже с теми же проблемами, и поставить рядом с остальными моими зеленушками....... Теперь боюсь за всех  swoon

Asio Otus

Allusik, очен хорошо, что провели обработку  yes через дней 7 повторно надо будет опрыскать.

К сожалению на фото не смогла никого рассмотреть  :-[
Цитата: Allusik от 27 августа 2010, 13:50:16А самое ужасное то, что я успела, не разглядев, притащить от мамы  домой два черенка хойи, похоже с теми же проблемами, и поставить рядом с остальными моими зеленушками....... Теперь боюсь за всех

Значит проведите профилактическую обработку, да и не забудьте у мам тоже обработать  yes

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Allusik

Цитата: Asio Otus от 27 августа 2010, 19:42:20К сожалению на фото не смогла никого рассмотреть
Жаль....очень уж интересно узнать, кто  такие эти белые с длинными ногами. thinks
Цитата: Asio Otus от 27 августа 2010, 19:42:20через дней 7 повторно надо будет опрыскать

А все же лучше во второй раз тем же препаратом или сразу менять? В наличии есть битоксибациллин, актеллик, акарин, фуфанон ну и фитоверм.
Цитата: Asio Otus от 27 августа 2010, 19:42:20проведите профилактическую обработку

Опять же каким препаратом и в какой дозе? Как например фитоверм в ядерной концентрации или нет?
И можно ли фаленопсисы обрабатывать? И проливать инсектицидами кору тоже? thinks
А у мамы там караул.. scarepale Цветов море.... Жуть вообщем. Ну будем бороться! >:(

Ky!

Цитата: Allusik от 27 августа 2010, 22:27:35кто  такие эти белые с длинными ногами.

Скорее всего это червецы

Цитата: Allusik от 27 августа 2010, 22:27:35А все же лучше во второй раз тем же препаратом или сразу менять?

Можно поменять

Цитата: Allusik от 27 августа 2010, 22:27:35Как например фитоверм в ядерной концентрации или нет?

Фитоверм концентрацией как на трипса

Цитата: Allusik от 27 августа 2010, 22:27:35И можно ли фаленопсисы обрабатывать? И проливать инсектицидами кору тоже?

С этим вопросом  в раздел про фаленопсисы

Juliy

Вот моя гордость, это любимый муж подарил на день рождение
[smg id=142834]
[smg id=142835]

Venn

1.А вот подскажите мне - на каком примерное расстоянии мне отрезать верхушку на корделине для дальнейшего укоренения ? На фото она 50 см. высотой.
2. Если срез делать на том уровне на котором растут листья - допустимо ли просто эти листья ободрать ?

(фото отсутствует)

Asio Otus

Цитата: Venn от 30 января 2011, 16:56:391.А вот подскажите мне - на каком примерное расстоянии мне отрезать верхушку на корделине для дальнейшего укоренения ? На фото она 50 см. высотой.
Если она у вас 50 см в высоту,то лучше обрезать пониже, тогда она пробудит почки у места обрезки и будут новые побеги. Если же обрезать высоко или по середине ствола, то она может получиться несоразмерной.

Резать надо точно между узлами, так как корни образуются на узле (узел - место где крепится лист).

Место  на стволе,  которое обрезали,  присыпаем углем или серой, а  дальше  закапываем воском или парафином от свечи.  Верхнюю часть можно порезать на две и укоренить.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elena74

Добрый вечер!!!!!!! Подруга отдала мне вот эту длинную и почти лысую бедолагу, я купила ещё одну и вот думаю посадить их в один горшок. Посоветуйте как мне лучше поступить с ними. И как мне добиться такого же яркого цвета и у старого цветка? И ещё, цветок изначально я поставила на пол, сверху имеется подсветка, и не наверно из-за этого он вытягивается? очень хочется чтоб он был покустистей
[smg id=142836]
[smg id=142837]

Asio Otus

Цитата: elena74 от 14 февраля 2011, 17:30:17эту длинную и почти лысую бедолагу, я купила ещё одну и вот думаю посадить их в один горшок.
Посадить конечно можно  в один горшок, но первая кордилина от  этого пушистее не станет. Я думаю, что имеет смысл у первой кордилины обрезать один побег, который самый высокий, высоту, на которой отрезать можете определить сами. У этого обрезанного побега может пробудится  1 или 2-3 почки. Верхушку которую обрезали можно укоренить.  yes

Цитата: elena74 от 14 февраля 2011, 17:30:17И как мне добиться такого же яркого цвета и у старого цветка?
Это можно улучшить только хорошим освещением.

Цитата: elena74 от 14 февраля 2011, 17:30:17веток изначально я поставила на пол, сверху имеется подсветка, и не наверно из-за этого он вытягивается?
На каком расстоянии находится подсветка над кордилиной, мощность лампы? Если подсветка слабая, да, еще далеко от растения, все это может способствовать вытягиванию  кордилины.

elena74

Asio Otus
Спасибо за быстрый ответ. Скажите а на каком растоянии лучше обрезать, я этого никогда само не делала. И потом отрезанный росток просто поставить в воду и ждать корней?
Лампы от этого цветка на растоянии  примерно 70см., две энергосбер.лампы по 20W
Ещё подскажите пожалуйста что делать с почками (0,5; 1; 5см) на стволе (юкка, драцена, кордилина) они как будто вообще не ростут, а если ростут то ооочень медленно, может им можно как то помочь
Спасибо!!!!!

Ky!

Цитата: elena74 от 14 февраля 2011, 18:46:24И потом отрезанный росток просто поставить в воду и ждать корней?

Читаем в теме про размножение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Цитата: elena74 от 14 февраля 2011, 18:46:24Лампы от этого цветка на растоянии  примерно 70см., две энергосбер.лампы по 20W

Далеко. Да и не ясно, какого спектра.

Цитата: elena74 от 14 февраля 2011, 18:46:24Ещё подскажите пожалуйста что делать с почками (0,5; 1; 5см) на стволе (юкка, драцена, кордилина) они как будто вообще не ростут, а если ростут то ооочень медленно, может им можно как то помочь

Есть вещество, специальная паста, для пробуждения почек. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.0.html

Дарья22

Объясните пожалуйста.... :-\ При пересадке карделины выяснилось, что ее корни были оплетены лентой что-ли...., такой полосой из ткани, которая легко рвется, а во внутрь были добавлены мелкие белые шарики. Для чего это нужно? И нужно ли было все это убирать??? Я пересадила растение и очистила его корни от старого субстрата. Не повредит ли это растению????  thinks

Ky!

Цитата: Дарья22 от 21 февраля 2011, 19:55:09ее корни были оплетены лентой что-ли...., такой полосой из ткани, которая легко рвется

Это остатки торфяной таблетки, в которой укореняли растение.

Цитата: Дарья22 от 21 февраля 2011, 19:55:09а во внутрь были добавлены мелкие белые шарики.

Видимо, это перлит

Juliy

Привет всем. С моей кордилиной что то не то листья на кончиках будто бы мокрые.

Появляются уже около 2 месяцев,стоит и правда наверно на сквозняке на кухни а там я часто откруваю окно на пол оборота . Я боюсь ее поставить в комнату ко всем вдруг это болезнь какя то?! Пересадила недавно в универ, я ее высылала в фото,а теперь она вся ободранная даже незнаю что и делать. Не опрыскиваю теперь. Удобрила на днях кемироц вроле понравилось! Может ее в спальню ко всем жителям,что скажете?

Asio Otus

Цитата: Juliy от 25 февраля 2011, 16:01:48Появляются уже около 2 месяцев,стоит и правда наверно на сквозняке на кухни а там я часто откруваю окно на пол оборота . Я боюсь ее поставить в комнату ко всем вдруг это болезнь какя то?
Это может быть и болезнь, и ошибка в уходе, к примеру, избыточный полив  :-\

Поэтому ждем фото  yes  Вы именно пересаживали или переваливали? И при поливе проверяете влажность внутри почвы?