Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Ky!

Belochka

А с чем связано решение посадить растения в столь большие горшки? Вы в таких зальете их запросто.

Нижние листья  могут отсыхать по естественным причинам.

Данный вид кордилин (Cordyline terminalis) нормально переносит теплое зимнее содержание.

Цитата: Belochka от 29 ноября 2011, 15:14:02
как она правильно называется
Правильно кОрдилина

Belochka

Просто корней много и я решила что надо горшок побольше  :)  Или все таки пересадить в другой? Есть вот такой еще горшок  [smg id=36218] 
Этот горшок подойдет, который рядом на фото? Или маленький?

Ky!

Цитата: Belochka от 29 ноября 2011, 17:14:50просто корней много и я решила что надо горшок побольше

Новый горшок в диаметре больше старого должен быть на 2-3 см, а в вашем случае на сколько больше был взят горшок? Лучше чаще переваливать, чем сильно увеличивать размеры горшка.

Цитата: Belochka от 29 ноября 2011, 17:14:50или все таки пересадить в другой?

Перевалить, аккуратно, не тревожа корневую, допустимо.

Grandiflora

Цитата: Belochka от 29 ноября 2011, 16:14:50Этот горшок подойдет, который рядом на фото? Или маленький?

Belochka
Мы же не видим корневую и сколько место остается, и остается ли оно вообще.  :think:

Цитата: Belochka от 29 ноября 2011, 17:59:08Хорошо я щас вытащу и сфотографирую корневую
Сфотографируйте, пожалуйста, рядом с горшками.
thanks

Belochka

:sorry: достала ее из горшка,а верхние корни все темным налетом покрыты,а вот с под-низу все белые корешки.Вот фото

[smg id=36238]  [smg id=36239] [smg id=36240]

Grandiflora

Belochka
Я бы предпочла оранжевый горшочек.  :)

Ky!

Belochka

Возможно, корни подгнили.

Да, тут лучше в небольшую емкость посадить, а потом как в рост пойдет, перевалите.

На мой взгляд, нужно емкость, немного больше оранжевого горшка. Как пример - на вашем фото белый горшок в самый раз.

Belochka

flaunts  ну вот что у меня получилось,посадила все таки в розовый горшочек,а с розового в зеленый .
[smg id=36245]  [smg id=36246]

Fantom06

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом. Моя кордилина что то выглядеть плохо стала. Много нижних листиков пожелтело и на верхних кончики кое-где бурые.
Стоит она на северном подоконнике. Воздух суховат, но стараюсь чаще опрыскивать. Полив через 2-3 дня. Подкорм раз в месяц жидкостью для дек.- лиственных.
Подскажите, что ей может не подходить? Может жарко ей над батареей? Или полива много для зимы?
Фото есть, но почему то вставить не смог.

Grandiflora

Fantom06
Я думаю, что присутствует частый полив, возможно маловато света. Надо бы все-таки на фото посмотреть обязательно.

Fantom06

Цитата: Grandiflora от 25 декабря 2011, 13:51:08Я думаю, что присутствует частый полив, возможно маловато света.
Grandiflora света не должно быть мало - стоит на подоконнике.
Цитата: Ky! от 25 декабря 2011, 15:30:53При поливе вода снизу из дренажных отверстий просачивается?
Ky! нет. При поливе вода снизу не просачивается, много не лью (но может быть часто?)
Цитата: Ky! от 25 декабря 2011, 15:30:53Растение пересажено? Если да, то когда, в какой субстрат? Была пересадка с полной заменой субстрата или перевалка с добавлением нового субстрата?
А вот насчет пересадки не знаю - я купил её только летом в магазине, сам ещё не пересаживал.

УРА!!! наконец то мне удалось вставить фото  yahoo
Пожалуйста, посмотрите и посоветуйте - что с моей кордилиной?
[smg id=38911]

Grandiflora

Fantom06
Думаю, что надо бы ее пересадить, скорее всего проблемы с корнями есть.  Корни посмотрите, в землю нормальную посадите и надо будет дать ей хороший свет после пересадки, можно стимулятором типа Циркона опрыскать, поливать после пересадки через дня 3-4. Если будете пересаживать, то горшок берете строго по корневой.
Осмотрите внимательно стволики. Какие они - твердые или мягкие, не сморщенны ли?

Fantom06

Стволики твёрдые,не сморщенные.
Попробую пересадить,только вот можно ли её сейчас тревожить пересадкой?
Цитата: Grandiflora от 25 декабря 2011, 19:28:52горшок берете строго по корневой.
это объясните получше..?
Прошу извинить за назойливость...я ещё не опытный цветовод - много вопросов!
А может её вынуть из горшка и корни просушить немного...может перелил?

Ky!

Цитата: Fantom06 от 25 декабря 2011, 18:45:18много не лью (но может быть часто?)

Это плохой полив. Вы льете понемногу, но часто, очень часто. Переувлажняется верхний слой, внизу может быть сухо. Вверху корни сгнивают, внизу - от сухости могут сохнуть.

Grandiflora права, пересаживайте. Субстрат обязательно смешиваете с песком. Доля песка при сохранной корневой горсть на литр субстрата, если корневая подгнившая, долю песка увеличиваете.

Размер горшка по корневой, это значит чтобы корневая входила в горшок, но не было много свободного места, чтобы она плотно сидела в горшке. Так как много свободного места грозит новым заливом. Потом по мере роста просто перевалите в чуть большую емкость, когда растение придет в себя и начнет активный рост.

Так как сейчас мало света, после пересадки обеспечиваете подсветкой - к примеру, двумя лампами дневного или белого света реальной мощностью около 30 вт. Подсветка 12 часов в сутки.

Grandiflora

Цитата: Fantom06 от 25 декабря 2011, 19:38:34только вот можно ли её сейчас тревожить пересадкой?
Я думаю, что лучше ее побеспокоить сейчас и после пересадки обеспечить хорошие условии для адаптации, чем ждать весны и гадать - выживет или нет.

Я имею в виду, что корни должны поместиться в горшочек и все. Чтоб не было горшка на "вырост". Сейчас лучше так сделать.
Цитата: Fantom06 от 25 декабря 2011, 19:38:34А может её вынуть из горшка и корни просушить немного...может перелил?
А смысл ? В торфе переливы очень частая проблема. И осмотреть их надо, с моей точки зрения.
Если решитесь на пересадку, то отмойте весь торф с корней и посадите в нормальную землю.