Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

dinochka1182

Все е достала, корни замечательные гнили нет, очень много нарастила, мож я ее на солнце спалила, она на восточном окне стоит? thinks  [smg id=256673] [smg id=256674] [smg id=256675] а может ей уже горшок маловат :o

Ky!

dinochka1182

А, новое сообщение не увидел.

Да, корневая неплохая, и вроде горшок теперь кажется в норме. Прошу прощения, обман зрения на предыдущих фото.

Может она у вас перегрелась и вправду?

Горшок не увеличивать. ИМХО

Тогда уж нового субстрата с песком добавьте.

dinochka1182

посадила в тот же горшок добавила свеженького  субстата. препарат точно так повлиять не мог, а то мне через 3 дня повторную обработку делать а я теперь боюсь :sorry:

Ky!

Цитата: dinochka1182 от 19 мая 2015, 18:08:23препарат точно так повлиять не мог

На 100% уверенности нет. Если дозировку не превысили и препарат не поддельный, то не должно быть такой реакции.

Asio Otus

Цитата: dinochka1182 от 19 мая 2015, 16:13:47Все е достала, корни замечательные гнили нет, очень много нарастила, мож я ее на солнце спалила, она на восточном окне стоит?
Растения после полной пересадки нельзя выставлять под прямые лучи, корневая работает слабо, и в результате под прямыми лучами происходит перегрев листьев.  А если вы ее обработали фитовермом и оставили на освещенном окне, то это также могло повлиять на реакцию листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Вот такие кордилины растут в Сочи на улице Соколова.

[smg id=305976]

Высота этих примерно 3,5 м.

Алматинка

Добрый день. Не нашла откуда родом корделина танго. Какая ей зимовка нужна?

Ky!

Цитата: Алматинка от 29 сентября 2016, 07:57:18Какая ей зимовка нужна?

Нормально перенесет теплую зимовку, это сорт Cordyline terminalis

rasta_master

Подскажите название пожалуйста? Субтропический вид или тропический?

Ky!

rasta_master, фото мутное, но похоже на Cordyline australis

Пожалуйста, не пользуйтесь Радикалом, приходится ваши фото перезакачивать. Есть же другие фотохостинги.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 12 декабря 2016, 20:56:15
Кстати о кордилинах, когда они цветут, то пахнут очень приятно и сильно. А цветочки у нее нежно-розовые.

Кордилины сейчас цветут. По три метра высотой.

Елена Белова

Всем привет.
Хочу поделиться кое чем. На одном из стволиков интересная фиговина. Похоже моя кордилина растит себе ещё один ствол, но вниз  mosking У него на кончике все время зелёная почка, рост нового сегмента, как я поняла, и зачатки корней.
[smg id=375482]
[smg id=375483]
Ну и сам кустик покажу
[smg id=375484]
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Asio Otus

Цитата: Елена Белова от 09 ноября 2018, 12:39:02На одном из стволиков интересная фиговина. Похоже моя кордилина растит себе ещё один ствол, но вниз 
Какая своеобразно растущая фиговина  mosking Перепутала верх с низом. Интересно как она будет выкручиваться, точнее выворачиваться из этого положения?

Кордилина у вас красавица!  :give heart:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена Белова

Asio Otus, спасибо.
Она такая с лета и свет от окна даже ее в сторону не сворачивает. Хотя я кустик поворачиваю относительно света регулярно. Она строго прямо в низ растет. По весне макушки хочу отчикать дабы ветвить. Интересно, на фиговину это повлияет или нет, если стволик без макушек останется. Хотя судя по поведению относительно света ей все равно. Войдёт в горшок, макушку закуклит и корни растить будет  :mail-1: Или не резать макушки у этого стволика, дабы посмотреть как вывернется ...
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Tischa

Елена Белова, а может это воздушный корень, такой не типичный...в виде фиговины  mosking А растение очень красивое. tender
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"