Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Ky!

veneziya

Думаю надо вынимать из горшка и смотреть что с корнями  thinks

И попробовать посадить в смесь песка и субстрата (1:1), либо в чистый песок (в зависимости от состояния корневой).

Asio Otus

veneziya и обязательно проведите обработку фунгицидом, возможно у нее идет слабое развитие грибкового заболевания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Вытащила, корни нормальные, но длинные и тоненькие, может нехватает чего? Сейчас стоит в р-ре марганцовки, потом посажу, и попробую фундазолом опрыскать, а завтра цирконом, правильно я поняла?

Asio Otus

veneziya, можно сейчас ее искупать или подержать минут 15 в растворе системного фунгицида, и тогда в марганцовке не обязательно держать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ириша SiA

У меня тоже уже пару месяцев растёт Кордилина (по-моему верхушечная). Хотелось бы ещё раз уточнить:
1. Она любит обильный полив??? Это я так по своей заметила, но перелить тоже не особо хотелось бы.
2. Кордилине надо просторный горшок, либо как Спатифиллуму - немного тесноватый?

Ky!

Ириша SiA

Про полив подробно написано у нас в статье: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Cordyline.html

Цитата: Ириша SiA от 25 февраля 2010, 13:28:48Кордилине надо просторный горшок, либо как Спатифиллуму - немного тесноватый?

И кордилине, и спатифиллуму нужен горшок соразмерно размерам корневой и самого растения.

Asio Otus

Цитата: Ириша SiA от 25 февраля 2010, 13:28:481. Она любит обильный полив??? Это я так по своей заметила, но перелить тоже не особо хотелось бы.
Уточню.

Режим полива зависит от того растет ли ваша кордилина в вашем субстрате,  то есть была ли полная пересадка. Либо была произведена перевалка, и от субстрата, в котором она продавалась, корни не освобождались.

Если растет в своем субстрате, то полив после того как субстрат просохнет на 1/3 емкости горшка.
Если же перевалка, и внутри имеется ком, в котором она продавалась, то это торфо-кокосовый субстрат, поэтому полив производить следует с проверкой влажности кома внутри, обязательно рыхлить субстрат на поверхности.

Dartexia

А я недавно преобрела такую вот КОРДИЛИНКУ. Понравилась именно расцветка листьев.Она при покупке была немного светлее, у себя поставила ее на более светлое место, чем у прежных хозяев и вот результат! Еще не пересаживала, стоит адаптируется в новых условиях - выпустила новый листик.Хочу попробовать омолодить ее с помощью размножения воздушными отводками. Пробовала этот способ на Драцене деремской, так меньше литьев теряется при развитии и адаптиции - но у той крона была меньше.

[smg id=129499]

Asio Otus

Цитата: Dartexia от 26 марта 2010, 01:11:44омолодить ее с помощью размножения воздушными отводками. Пробовала этот способ на Драцене деремской, так меньше литьев теряется при развитии и адаптиции - но у той крона была меньше.
Придется крепить,  либо пакет побольше, либо горшочек, который предварительно разрезан с одного бока, в а центре вырезано отверстие под диаметр ствола  yes

Желаю удачи  goodluck

Dartexia

Asio Otus
Мариночка, а как Вы считаете по поводу того что я хочу это сделать не ближе к верхушке, а под всей кроной. Чтобы в итоге всю часть с литвой отсадить, а оставшийся пенек даст прирост. Беспокоюсь - не много ли листьев будет выше отводки? Справиться подрезанный стебель - питать такую крону? Как на Ваш взгляд?

Asio Otus

Цитата: Dartexia от 26 марта 2010, 01:26:25сделать не ближе к верхушке, а под всей кроной.
Да, если и делать отводок, то именно сразу под кроной, чтобы пышнее было.  yes

Цитата: Dartexia от 26 марта 2010, 01:26:25оставшийся пенек даст прирост.
Чаще всего да, главное потом после того как срезали отводок, поливать оставшийся пенек аккуратно.

Цитата: Dartexia от 26 марта 2010, 01:26:25Беспокоюсь - не много ли листьев будет выше отводки? Справиться подрезанный стебель - питать такую крону?
Стебель справится, главное когда делать воздушный отводок, брать либо пакет побольше, или горшок, и чтобы корней наросло много, всю емкость, потому что если срезать слишком рано,  пока корней чуток, то листва обвиснет, и будет медленно приходить в себя кордилина.

Ангел Наполовину

Моя кордилина ещё маленькая,но мне нравится расцветка))) А в магазине при покупке мне сказали, что это драцена.....Никак не могу понять какой это сорт.
[smg id=142579]
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

veneziya

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ, у вас кордилина верхушечная. У меня тоже была такая, но в один прекрасный момент начала чахнуть, чахнуть.... Около полугода я за неё боролась, даже переукоренение не помогло, думаю какое-то грибковое заболевание настигло, потому что в то же время и драцена Инди также зачахла и в итоге погибла :'(. Я вообще кордилинки очень люблю, но что-то не складывается у меня с ними, а жаль. А вам удачи с такой малышкой. АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ, вы извините, а вы посмотрели, если она после магазина, корни ничем не скреплены, я имею ввиду пластиковая корзинка или еще что-нибудь такое что будет мешать ей расти? Я просто на одной кордилинке не заметила, как потом я убирала всё это.....

Ангел Наполовину

veneziya, спасибо)))) Я при пересадке ничего не заметила, корешки были свободные.... Не хотелось бы, чтобы с ней что то случилось, я и купила её потому, что она мне приглянулась))) Она у меня месяца полтора и за это время усиленно растут новые листики, уже штук 6 наверно))))) Надеюсь, что это значит только хорошее))))
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

lulu

Вот и моя девочка!! Купила ее в 2007г. Почти даром, так как она было в таком плачевном виде, что продавцу было стыдно деньги просить :'(. Серединка внутри была гнилая ??? Принесла домой, пересадила, побрызгала, помолилась :D . Долго она так сидела, думала конец и тут с места, где загнила серединка, пустила новый росточек :o . Вроде бы отошла, распушилась, но не тут то было напала какая-то гадость и мы опять болеем :-[ . Вылечились, снова пытаемся опушиться present.
Возле корня пускает малыша!!!!!!!
[smg id=142585]
[smg id=142584]