Наши рождествеские кактусы - Шлюмбергеры!

Автор Natalie, 03 апреля 2008, 21:58:07

« назад - далее »

Annajourn

Цитата: Кupfer от 30 марта 2013, 07:33:44Мои тоже стали "мартовиками"
Ну до чего же красивые эти цветы. Кupfer, и фото очень красиво сняты.  O0
Просто люблю цветы...

Kristiwka

Моя шлюмбергерочка... Что там "Мартовик"... Решила "Апрелистом", а то и "Маистом" стать!!!  :magnifying glass: :o
Вынесли ее на балкон, выхожу сегодня и случайно вижу вот это
[smg id=105838]
Причем в достаточном количестве...  inlove

Наверное, решил декабрист "отработать" за быстро отцвевший пасхальник =)))

Олегг

Цитата: Kristiwka от 02 апреля 2013, 18:45:34Вынесли ее на балкон, выхожу сегодня и случайно вижу вот это
Очень интересно! В прошлом году у кого-то из форумчанок шлюмбергера расцвела летом. Держите нас в курсе!

Mila_kam

Мой "мартовик" почти отцвел, зато ему на подмогу подтянулся "апрелист" ))) 1 апреля распустился первый цветочек, остальные догоняют. В декабре малыш цвел в первый раз, сейчас одновременно гонит бутоны и новые листики. И ура!! он совсем белый как я и мечтала, его мамка с розовой серединкой.
[smg id=106025]

Kristiwka

Цитата: Mila_kam от 03 апреля 2013, 14:30:01
Мой "мартовик" почти отцвел, зато ему на подмогу подтянулся "апрелист" ))) 1 апреля распустился первый цветочек, остальные догоняют. В декабре малыш цвел в первый раз, сейчас одновременно гонит бутоны и новые листики. И ура!! он совсем белый как я и мечтала, его мамка с розовой серединкой.
Красотень...)  inlove

Annajourn

Цитата: Mila_kam от 03 апреля 2013, 14:30:01он совсем белый как я и мечтала
Mila_kam, это так прекрасно, когда сбываются мечты. Поздравляю!  present Очень красивый цветочек!  im_so_happy
Просто люблю цветы...

ЛюDмила

Mila_kam, мой с розовой серединкой. Всё прошлое лето жил на балконе. Осенью отнесла его на работу, цвёл в октябре очень обильно, потом отдохнул, и после зимних каникул (просушка получилась) то цветёт, то бутонится. Хотела забрать его домой и черенковать, что бы кустик попышнее был, а он опять цветёт. [smg id=106626] [smg id=106628] [smg id=106629] А этого бедолагу купила на прошлой неделе. [smg id=106639] Бедолага, потому что продавцы залили корни, [smg id=106636] а покупатели неаккуратно черенковали и поломали веточки. [smg id=106638] Отцветёт, буду пересаживать или переукоренять.

Annajourn

ЛюDмила, как же красиво цветут - просто журавлики!  im_so_happy
Просто люблю цветы...

Leonsia

ЛюDмила, белый красавец!  tender
ЦитироватьБедолага, потому что продавцы залили корни
там еще могут нижние сегменты подгнивать, если что - можно переукоренить.
Цитироватьа покупатели неаккуратно черенковали и поломали веточки
крутили сегменты, нервно озираясь по сторонам  ;D ох уж эти покупатели..

Annajourn

Цитата: Leonsia от 07 апреля 2013, 11:26:49крутили сегменты, нервно озираясь по сторонам  ;D ох уж эти покупатели..
Бывает...  mosking mosking mosking А что делать?..
Просто люблю цветы...

Leonsia

Annajourn, если сегмент при откручивании хотя бы чуть повредить снизу - можно выкидывать, сгниет, я к тому что аккуратность нужна в этом деле, неудивительно что веточки поломаны.

Annajourn

Цитата: Leonsia от 07 апреля 2013, 11:40:40я к тому что аккуратность нужна в этом деле, неудивительно что веточки поломаны.
Leonsia, согласна абсолютно! Просто ясно и ярко представила картину нервно озирающихся покупателей  ;D
Просто люблю цветы...

ЛюDмила

Annajourn, Leonsia, спасибо за похвалу моим цветикам. Очень приятно. Сама в магазинах не черенкую - трушу , а вот подобрать уже оторванное, это запросто. Без зазрения совести пользуюсь чужим трудом

Irina13

Вот у меня апрелевик, судя по крохотным бутонам будет и маевик
[smg id=106881]
[smg id=106882]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

ЛюDмила

Irina13, поздравляю с весенним цветением. Красивый и стройный апрелевик.