Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leshka

Siena, Тоня, а почему на Вы. А рецепт зефира сейчас выложу, только без фото. Готовила не я, хотя давно хочу попробовать.

ЗЕФИР

1 кг сахара
25 г желатина
300 мл воды
Сок половины лимона
5 г (примерно 1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа (воду можно заменить соком любых ягод). Через 1,5 часа желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сироп снять с огня, перелить в емкость с высокими стенками, добавить распущенный желатин и взбивать на небольшой скорости 7 минут. Добавить сок половины лимона, и взбивать 3 минуты на средней скорости. После этого добавить соду и взбивать еще 3 минуты. Накрыть емкость мокрым полотенцем и дать постоять примерно 5 минут (почему примерно, да потому что все зависит от желатина, нужно обязательно поглядывать если масса быстро начинает загустевать то не нужно ждать когда истекут 5 минут, а начинать выкладывать зефир, и наоборот, если через 5 минут масса еще жидковата, то дать постоять еще некоторое время. При помощи кондитерского шприца выдавить массу на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-1,5 часа (в зависимости от марки желатина) (я использовала листовой желатин и застыл у меня зефир за 45 минут). Затем снимаем зефир с бумаги для выпечки (когда зефир хорошо застынет он легко снимается) и попарно соединяем зефир. При желании можно зефир окунуть в шоколад и положить на решетку, до застывания шоколада!

Siena

Цитата: Leshka от 03 февраля 2014, 15:09:51рецепт зефира
Спасибо за рецепт, но это не для меня: целый день потратить на его изготовление - выше моих сил!  :o
Уж лучше я так салатик поем.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka


SHEILA

Приятельница прислала рецепт с фото. Я сама пока не делала, но он меня покорил оригинальностью заранее... делюсь! (спасибо Интернет clapping)
САЛАТ "ФИАЛКА"

[smg id=175466]

Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Mila_kam

SHEILA, красотень!!!  Даже не очень важно какой салат там внутри, с таким оформлением даже оливье пойдет на ура.

SHEILA

Я когда открыла письмо, то была уверена что это фиалки. Думаю, что это за чудо - человек фиалками увлекся mosking
Ан, нет, салатик! :magnifying glass:
Ингредиенты вроде все сочетаемые. Вот только редиску красить соком капусты ... allokey
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Leshka

Девочки, это рецепт Елены Тюфекчи. Вот ее сайт http://www.liveinternet.ru/users/santa_alina/post251991149/
У нее много интересных идей и рецептов.

Siena

Цитата: SHEILA от 17 марта 2014, 16:31:53САЛАТ "ФИАЛКА"
Леночка, спасибо, это настоящий шедевр кулинарного искусства  O0 , я обожаю не столько есть, сколько получать наслаждение от красиво оформленного стола и блюд на нем.  inlove
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mallina

#158
Вот такой у меня  салатик-экспромпт получился:

Ингредиенты:

Свекла, приготовленная на пароварке      1-2 средние шт,
Помидоры                                                1-2 шт,
Сыр адыгейский не соленый                      50-100 гр,
Зелень петрушки, укропа                           щедрый пучок,
Специи для моркови по-корейски острой    щепотка по вкусу,
Соль,
Растительное масло  заправить салат,
Лимонный сок  из половины лимона. 

Свеклу приготовить на пароварке и остудить, можно взять сырую и порезать на корейской терке - но тогда это уже другой салат mosking Овощи порезать произвольно и заправить специями, лимонным соком и растительным маслом. Можно было бы добавить в этот салат и горсть грецких орехов , подогретых в духовке - но у меня они закончились  :)..

Если  у вас вдруг нет пароварки - есть бюджетный вариант оной конструкции - нужно взять кастрюлю и друшлаг подходящие по диаметру друг к другу. Поставить кастрюлю, залить в нее воду, сверху поставить друшлаг, так чтобы он плотно прилегал к краям кастрюли и  накрыть друшлаг крышкой - вот пароварка и готова  yes , овощи приготовленные таким образом ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ получаются   :nyam: , чем просто сваренные.

[smg id=190902]

Приятного аппетита! yes

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Polochanka

Mallina, Класс! Отличный летний салатик  O0
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Leshka

Mallina, Мария, отличный салат получился, полезный  :)

Nimfea

#161
Придумала вчера салат.
Назвала просто "Мясной" или можно "Импровизация на тему кусочка мяса"
В общем без пропорций, на глаз, из того, что было в холодильнике.

Осталось у меня примерно 150-200 г варено-копченой свиной шеи. Ну и сыра российского кусочек.
А дальше само пошло.

Все ингредиенты (или через и, забыла как правильно писать) на доске. Только желтки вареных яиц добавлены в майонез в плошке. Сухарики из отрубной булочки, просушенные на сухой сковороде (медленный огонь) и сбрызнутые полчайной ложкой масла любого с чесноком.  1 зубчик.

Мясо, сыр, помидоры, белки яйца, консервированные шампиньоны порезаны соломкой. Грибы я немного после сухарей прогрела до легкого румянца на сковороде. Чтоб придать вкус "типа жареные". Можно и свежие грибы поджарить.

И все. Приятного аппетита!

Доска у меня большая, профессиональная.  :)

[smg id=198599]

[smg id=198600]

Siena

Nimfea, Леночка, спасибо за такой импровизированный салатик, возьму на заметку, обожаю такие!  tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Nimfea, Отличный салат получился, праздничный  clapping

Asya-Basya

салат из помидор, баклажанов и брынзы

остатки брынзы (с зеленью и чесноком) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,221.msg616981.html#msg616981
смешала с мелко нарезанным свежим помидором и обжаренным баклажаном (брала боковинки, где с одной стороны шкурка и они не подошли для рулетиков)
[smg id=204803]

приятного аппетита!

Похожие темы (5)