Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

maynu

Yoshimitsu, хочу отдельно сказать СПАСИБО за такую интересную и новую для меня интерпретацию любимого салатика!  thanks  Я обычно делала его из курицы, ананасов, йогурта/ сметаны и приправы карри, а тут новый вариант - обязательно попробую!
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

Хочу поделиться рецептом салата для тех, кто любит сочетать на первый взгляд несочетаемые продукты :)

Нам понадобятся:
- Груши (желательно спелые, сладкие и нежные, например Конференс)  (штучки 2-3, очищенные от кожуры)
- Сыр с голубой плесенью (я использовала Кастелло Даниш Блю), грамм 100
- Салатные листья
- Помидорки Черри (штучек 5-10)
- Виноград (5-10 шт.)
- Мандарины (1-2 шт.)
- Сельдерей (лист)
- Йогурт традиционный

Готовим:
Очищенные от кожуры груши освобождаем от косточек, режем некрупными кубиками. Сыр с плесенью также режем кубиками.  Виноград, мандарины и помидорки разрезаем на 2-4 части, смешиваем с сыром и грушами. Салатные листья рвем на не очень крупные части, добавляем в салат. От листа сельдерея достаточно отрезать белую его часть и мелко-мелко нарезать в салат. Залить салат йогуртом, все тщательно перемешать. Готово!  yes
Думаю, что этот салат понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Приятного аппетита  :)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Allusik

Лето почти кончилось, но хочу поделиться любимым легким салатиком. Который правда можно съесть в большом количестве  ;D
Итак, салат с авокадо и креветками.
Отварить креветки, очистить.
Авокадо (спелый :)) очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
Листья салата выложить на тарелку. На них - нарезанные дольками помидоры и авокадо.
Сверху выложить креветки, полить заправкой.
Заправка - 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Быстро и вкусно!  im_so_happy Приятного аппетита!
[smg id=127328]

Nadia-200

Какой аппетитненький салатик O0 Аж слюнки потекли  yes

Allusik

Надя обязательно попробуйте! Правда, если Вы любительница авокадо  ;) а то мужчина мой даже пробовать отказался, из-за нелюбви к этому продукту. Зато мне же больше досталось  :D

Nadia-200

Цитата: Allusik от 24 августа 2010, 14:51:24Правда, если Вы любительница авокадо
Я то обязательно попробую yes А муженёк то  :D тоже авокадо не любит ;D говорит он ёлкой воняет :D

Львица

Салат "Охота":слоями выложить
-копченую курицу(у меня уходит небольшой окорочек)
-жареный лук(2-3 шт)
-вареную морковь (2 шт)
-майонез
-вареные измельченные яйца (2-3 шт)
-майонез
-поджареные сильно свежие шампиньоны(грамм 200).
Очень вкусно! Особенно если постоит

Львица

Салат "Ананасовый". 1 банка консервированных ананасов, 1 банан, 200-250 грамм сыра(лучше не очень острый и не сильно твердый, например, сметанковый). Все режется кубиками примерно одинаковой величины и заправляется майонезом. Салат не стоит долго, лучше все делать прямо перед подачей на стол.
Один из моих любимых салатов:)

Львица

На основе крабовых палок люблю такие:
"Крабовая нежность"-вареные яйца(3-4шт), крабовые палки(200-300гр), банка кукурузы, огурцы свежие соломкой(2-4шт), майонез.
"Крабовая любовь"-вместо огурцов свежие помидоры(3-4 шт) кубиками и маслины кружками (1/3-1/2 банки).

Felis

Цитата: Sosedca-Dasha от 04 ноября 2010, 16:53:11а салатик заправленный соевым соусом я как-то делала, но мне не понравился...
Sosedca-Dasha, особенно вкусно получается если салат будет из свежего огурчика, помидорки, болгарского перца, куриной грудки, обжаренной с кунжутом и лука порея  tender Попробуй, может соевый соус не будет казаться неприятным ;) (обычно этот салат соломкой режу)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

росинка

Cалатик вообще очень простой..

крабопалки
огурчик
яйцо сваренное "в мешочек"
мягкий сыр с плесенью
майонез...
я делала слоями в плошке,ну чтобы повыпендриваться перед мужем :-\ красиво ведь...но можно просто в салатнике перемешать...

лиличка

1 большая пачка сухариков,
1 пачка крабовых палочек,
3 вареных яйца,
банка кукурузы
все перемешать и смазать майонезом
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ky!

лиличка

Да, хороший салат. Есть еще его вариант с китайской капустой. А сухарики лучше ржаные, на мой вкус.

Gunesh

Хочу поделиться рецептом вроде бы уже устаревшего салата" Мимоза",но с ананасом.Берем:4 отварных картофелины,1 порезанную и замаринованую луковицу,1банку сардин,2 небольших отварных морковки,1небольшую банку ананасов,6 вареных яиц,2 тюбика майонеза.Картофель,морковь,яйца трем на терке.Ананас режем кубиками.Выкладываем ингридиенты слоями,смазывая каждый майонезом.Украшаем на свой вкус.

Yoshimitsu

Согласен  yes
Мне для салатов больше всего нравятся "холодец с хреном"
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water