Салаты, салатики - такие разные!

Автор Sabrina, 24 октября 2007, 16:20:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сластёна

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого салата. Я такой готовила на Новый год 2010, понравился всем  yes
Жарите блинчики как для салата ( у меня каждый раз по разному получается, поэтому рецепт не пишу) - с 3-4 яиц, смазываете каждый майонезом с чесноком и сворачиваете рулетиком, как остынет - нарезаете на кусочки примерно по 0,5 см толщиной. Салатницу, миску (я взяла друшлаг)  выстилаете пищевой пленкой так, чтобы с краев свисало побольше пленки, чтобы потом можно было накрыть салат. Укладываете рулетики плотненько друг к дружке.
Вареную картошку (3-4 шт.) трете на крупной терке, смешиваете с майонезом и примерно 1/3 выкладывается на блины. Получается такая "мисочка" со стенками из блинов и картошки.
Далее, режется кубиками отварное мясо, отварная морковь, соленые огурцы + зеленый горошек и заправляется все майонезом . Выкладываете все в "мисочку" и укрываете остатками картошки.
Затем накрыть пленкой, поставить в холодильник чтобы пропитался. Режется как торт :)
Надеюсь, что описала понятно.
Фото прилагаю:
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

tango

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов:

САЛАТ "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"

4 листа китайского салата
1 средний помидор (либо 6 штук помидор черри)
250 г креветок
4-5 перепелиных яиц (можно заменить на 2 куриных)
Горсть сухариков
Оливки, твердый сыр по желанию
Зелень (петрушка, укроп)
Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить майонезом)

Креветки довести до кипения в подсоленной воде, охладить, почистить.
Салат порвать или порезать крупными кусками. Добавить в салат очищенные креветки, порезанный на дольки помидор, разрезанные пополам перепелиные яйца, сухарики, оливки и порезанный кубиками сыр по желанию, мелко порубленную зелень. Прямо перед подачей на стол заправить соусом для салата и перемешать.

tango

Еще мы вот этот салат безумно любим:

САЛАТ СЛАВЯНСКИЙ ПО РЕЦЕПТУ ГЛОБУС ГУРМЭ

150 г ветчины
2 небольших картошки
2 яйца
2 маринованных огурца
1 зубчик чеснока
майонез

Картофель и яйца отварить.
Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, заправить майонезом.

Отличная закуска к "водочному столу" :)

tango

Для любителей селедочки:

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ

На 2 порции:
1 крупная картофелина
1 крупная морковь
100 г зеленой стручковой фасоли
100-150 г филе сельди
Укроп
Майонез

Картофель с морковью отварить, порезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Сельдь порезать небольшими кусочками. Смешать картофель, морковь, фасоль, сельдь, добавить мелко порезанный укроп и заправить салат майонезом.

tango

Очень красивый салат из журнала "Гастроном":

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

На 2 порции:
150 г некрупных креветок
1 кочан салата латук
1 черешок сельдерея
2 кружка ананаса
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
Щепотка кайенского перца
1,5 ст. л. майонеза
0,5 ч.л. кетчупа
Соль по вкусу

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. Сельдерей и огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Ананас нарезать кубиками.
Смешать сельдерей, огурец, чеснок и салат. Заправить солью, кайенским перцем и половиной майонеза.
Оставшийся майонез смешать с кетчупом. В высокие бокалы выкладывать слоями салатную смесь, ананасы и креветки. Сверху положить смесь майонеза и кетчупа.

tango

А это мой рецептик:

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО

На 2 порции:
4 листа китайского салата
1 манго
250 г креветок
Грецкие орехи для украшения
Майонез
Укроп

Креветки довести до кипения в подсоленной воде, вынуть с помощью дуршлага на тарелку, охладить, почистить.
Салат порвать или порезать крупными кусками.
Манго разрезать на 2 части, очистить от кожуры, порезать брусочками.
Смешать салат, креветки и манго, заправить майонезом. Сверху украсить грецкими орехами. Сразу же подать на стол.

tango

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С БРОККОЛИ

3 средние куриные грудки
500 г брокколи
500 г грибов (можно шампиньонов, можно лесных)
Горсть грецких орехов
Майонез


Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, остудить, порубить. Параллельно отварить куриные грудки в течение 30-40 минут (добавить в кастрюлю 1 очищенную морковь, 1 целую луковицу, лавровый лист, черный перец, соль - полученный бульон затем использовать как суп). Остудить, мелко порубить куриное мясо. Порезанные грибы прокипятить в соленой воде в течение 10 минут, затем хорошо обжарить на сковороде (можно добавить мелко порезанную луковицу). Все смешать, заправить майонезом. Хорошо (но необязательно) добавить измельченные грецкие орехи. В качестве дополнительных (необязательных) ингредиентов можно также добавить тертый на мелкой терке или измельченный сыр, рубленое яйцо.

Netka

#97
 Вот мой любимый.

Салат цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

Юля Сумы

#98
 И мне захотелось поделится рецептом своего любимого салатика)
1 копчёный окорочек
2-3 помидора
4-5 яиц
1 вареная морковка(большого размера)
И банка зелёного горшка
 Майонез,соль,черный перец молотый
Все нарезать соломкой, перемешать с майонезом,поперчить и посолить :)

И еще один рецептик салата для любителей говяжьего языка(его у нас в одно заведении готовят). Мне очень нравится tender :)

1 говяжий язык
1 пачка крабовых палочек
маринованый лук (я ложу 2 больших штучки)
Майонез,перц молотый немного
Я еще добавляю яйцо вареное(3 шт),но по рецепту его нет.Палочки и язык порезать солмкой,лук полукольцами.

Прияного аппетита) :)

Netka

#99
Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец

Felis

Чуть не забыла показать пару вкусных салатиков с дня рожденья confusion "Нежный" и "Дижонский" - оба вкусные получились :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Polochanka

#101
Ну и контрольный  :D это было день рождение мужа. К сожалению есть фото стола только в самом начале, пока еще никто не пришел  :D

Тут только закуски:
- в двух тарелочках салатик Мимоза, все его знаем и любим  yes
- потом обычный банальный салатик из крабовых палочек и кукурузы
- еще небольшая тарелочка с салатиком Белоснежка: капусточка, огурчик и яйцо.
- бутербродики с черной икрой: просто багет намазанный слегка сливочным маслом и сверху икра
- бутерброды, как я их называю, "Мои любимые": жареный хлебушек (без разницы либо черный кирпичик или багет), натертый чесноком, а сверху масса из яйца вареного с майонезом, сверху кружочек помидорки... обожаю... im_so_happy
- корзиночки (готовые, купленные в магазине) наполненные массой из яйца, крабовых палочек, плавленного сырка и майонеза, сверху кусочек киви
- Рыбный торт, блюдо очень нежное и довольно таки эффектно смотрелось на столе.
Рецепт: Рыба слабосоленая (форель, семга), яйца вареные, рис отварной, крабовые палочки (можно креветки) - 1 упаковка
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" 100 г. (у меня был другой), сметана 4 ст.л., майонез 4 ст.л., желатин 8 г.
Для украшения зелень, красная икра
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой терке.
Форму застелить целлофановой пленкой (у меня это был небольшой салатник). Рыбу нарезать на полоски и выложить их на дно и стенки формы.
Крем: желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем ло однородной массысметану, майонез, сыр. Затем в нее влить помешивая желатин. Крем по густоте как сметана.
Укладывается слоями:
- крем
- тертые желтки
- крем
- крабовые палочки
- крем
- тертые белки
- крем
- рис
- крем
Ставим на ночь в холодильник. Достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку, снимаем пленку, украшаем зеленью и красной икрой.

От себя скажу, что готовить его выгодно, потому как не все блюда можно приготовить заранее. И еще я в следующий раз в крем сметану добавлять не буду, положу 8 ложек майонеза. Чтоб чуть чуть попикантнее был.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Пончита

Салат "под водку"
по 1  банке фасоли красной и белой в собственном соку (я покупаю "бондюэль" или "доси")
по 1 пучку укропа и петрушки
150 г тертого сыра (любой, кроме колбасного или плавленого)
4 больших кусочка черного хлеба
масло растительное для обжарки
майонез, 2 зубка чеснока.
Приготовление:
накануне приготовления-на ночь положить разрезанные зубки чеснока в майонез-запах и привкус будет только от салата-а не от нас))
1) Режем черный хлеб кубиками 1*1 см и обжариваем как гренки на растительном масле
2) трем сыр на крупной терке
3) режем зелень
4) фасоль выкладываем в дуршлаг и промываем
5)непосредственно перед подачей на стол перемешиваем-НЕ РАНЬШЕ!! чтобы не размокли сухарики.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

НаталияС

Спасибо Гея за рецепт Грибной полянки. Сегодня попробовала, всем понравился салатик. Правда ошибок много, но на первый раз простительно, в следующий раз уложу грибочки по другому!
[smg id=21539]

Yoshimitsu

НаталияС, у меня аж слюнки потекли
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Похожие темы (5)