Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Siena

Leshka, Да ничего страшного, я так и поняла, это я пошутила уже.  present friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

#61
РЫБА и ХУРМА

Оригинальный рецепт ;) для запекания
Ингредиенты: рыба любая (я люблю треску), лук репчатый, хурма (идеально сильно вяжущая :P), майонез, соль, перец.

Процесс

На смазанную растительным маслом емкость (я люблю керамический лоточек для запекания, но и в силиконовой форме неплохо) выкладываем слоями
- лук кольцами
- слой порезанной кружочками хурмы
- рыбу, нарезанную порционными кусками
- солим, перчим
- майонез
- температура в зависимости от количества ингредиентов, но не очень долго (ориентир - мясо рыбки отделяется от косточек)

[smg id=221230]

У меня была тилапия и самая вяжущая хурма tease, лук репчатый и порей ;)

[smg id=221228]

Хурму можно есть, а можно и не есть. А рыба приобретает некую ...тонкость вкусовую yes


party На здоровье!


Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Цитата: SHEILA от 23 декабря 2013, 17:35:40На здоровье!
Леночка, спасибо, должен быть необычный вкус!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

Цитата: Минск-Siena от 23 декабря 2013, 17:41:33
Леночка, спасибо, должен быть необычный вкус!  tender

Тоня, опробован двумя форумами хозяюшек ;D Из уст в уста helloy
Ну бывает, что с хурмой промашечка tease, а дома рыбка есть... Попробовать-то можно. Правда вкусно! Не такая "оригинальность", чтобы все в ... :D Съедается чадами и домочадцами.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Polochanka

Рыбка в сливках

Понадобится
филе тилапии или морского окуня - 400 г - я таких рыб не нашла  :D у меня был атлантический окунь  :)
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп - свежую зелень я не купила, какая то она у нас подгулявшая была, так что у меня было без укропа... да и не очень то я его люблю если честно  ;D
соль, белый перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (можно порезать на порционные куски). Укроп порубить. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

[smg id=162052]

Лично я очень люблю рыбу, и мне очень очень нравится это блюдо! Очень вкусно! А главное что рыба ведь и полезно!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

allayarilchenko

А я сегодня готовила ХЕК ;D
Пожарила
[smg id=162093]
Измельчила лук и морковь и пережарила с томатом , и залила рыбу, поставила в микроволновку, протушила 5 мин.
[smg id=162092]
В микроволновке
[smg id=162091]

И вот готово.
[smg id=162090]

Leshka

allayarilchenko, Очень вкусная рыбка. Люблю хека, да еще в маринаде  yes

Leshka

SHEILA, Лена, понравился мне рецепт, люблю новые вкусы.
Вот на ваш суд.

[smg id=162180]
[smg id=162179]
Треска с хурмой

Филе рыбы- 600-700 грамм,
Лук-2 головки,
Хурма- 2 штуки,
Соевый соус-2 столовые ложки
Имбирь молотый- половину чайной ложки,
Майонез,
Масло растительное,
Соль, перец по желанию.

Филе рыбы, у меня треска, нарезаем небольшими порционными кусочками. Делаем маринад. Смешиваем масло, имбирь, соевый соус, и закладываем рыбу. На пол часика. За это время рыбу пару раз перевернуть, она вберет в себя весь маринад. По желанию солим, перчим.
Лук шинкуем полукольцами. Половину выкладываем в форму для запекания. На лук кладем рыбу. Сверху еще слой лука. Хурму очищаем от кожицы и нарезаем пластинами. Выкладываем на лук и смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-30. Во время запекания достаем, поливаем образовавшимся соком.Зависит от толщины филе. Очень вкусно и пикантно получается.

Siena

Цитата: Polochanka от 23 декабря 2013, 22:34:38Рыбка в сливках
Лично я очень люблю рыбу, и мне очень очень нравится это блюдо! Очень вкусно! А главное что рыба ведь и полезно!
O0 Очень вкусно, подтверждаю!  yes tender
Я как-то делала, только брала красную рыбу, но, в принципе, в таком рецепте пойдет любая.  tender :give heart:
Цитата: allayarilchenko от 24 декабря 2013, 14:50:11ХЕК
Ага, я так делаю, она называется "Рыба под маринадом".  tender :give heart:
Вкуснотища!
А если еще все потушить в чугунной кастрюльке минут 40, то можно и косточки есть, они мягкие и полезные, много фосфора.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Сегодня у нас на ужин семга с лимоном.

Все просто!

Хороший кусок семги или другой крупной рыбы. Не солим и не маринуем в привычном понимании. Делаем рассол: на 1 л воды по 1,5 ст. ложки соли и сахара, размешиваем и кладем в него рыбное филе без кости. Пусть постоит, пока мы делаем все остальное. Пожарила просто так картошки и сделала овощной салат. Это сегодняшнее дополнение к рыбе.
Но чтобы почувствовать натуральный вкус рыбы, лучше ничего лишнего не есть. Только рыба! Ну, и лимончик!
Нам нужно всего по две дольки лимона на один кусок (порцию). Рыбка промариновалась немного, и хватит. Делаем со стороны шкурки прорезы наискосок, во внутрь можно заложить немного резанного укропа, и дольку лимона. Два надреза - две дольки лимона.

И жарим на сковороде с антипригарным покрытием без панировки. На среднем огне, не пережаривая! Сперва на стороне, где лимоны, потом переворачиваем.
А шкурка с семги отходит сама во время жарки. Ее вилочкой легко снять и схрумкать, кто любит!
И сразу подавать. Вуаля! Приятного аппетита!

[smg id=199517]

SHEILA

Карп
Все приправы (петрушка, укроп и кинза) + помидор+ лук репчатый - набить брюшко.
Остатки на самого карпа. Соль морская. Все в фольгу и в духовку на 190С, через час снизить до 165С...

Вот!

[smg id=213275]

И вот! helloy

[smg id=213279]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Tina Ram

#71
жарено-тушеная заливная рыбка в томате с картошкой

[smg id=229758 type=preview align=center caption="SL370013"]

у нас на Дону это хитяра  mosking Любим мы рыбу и ловить и есть! Правда сегодня на рынке поймала :)
Собственно, технология приготовления: Берем рыбку (толстолоб- стейки у меня) солим, немного специй для рыбы, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле. До корочки. Отставляем рыбку в сторону, приступаем к картошке.

Почищенный и обсушенный картофель режем как нравится и отправляем на сковороду в раскаленное масло. Обжариваем до первых корочек и бросаем свежий репчатый лучок полукольцами. Жарим до полуготовности. Переворачиваем, затем кладем обжаренные кусочки рыбки сверху, посыпаем зеленью укропа и заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой с добавлением сахарка и соли. Накрываем крышкой и примерно десять минут тушим до полной готовности.
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

SHEILA

Щупальца кальмара по-корейски Острая закуска.

Честно   ;) видела именно щупальца кальмаров - один раз. Зато сами кальмары, осьминожки  и морепродукты ... еще водятся в магазинах. Я беру обычных замороженных кальмаров (красных, не белых) и упаковку щупалец ...для красоты flaunts

[smg id=234987]

Фото из интернета, я буду делать эту острую закуску к 23 февраля.

Отвариваем исходный продукт в кипящей, подсоленной воде. 1,5 - 2 минуты (кальмаров чистим и режем полосками), щупальца просто разъединяем.
Перемешиваем с приправой для морковки по-корейски
Готовим маринад

Оливковое (подсолнечное масло) - 1 ст. ложка, туда немного уксуса, соль, сахар, соевый соус, давленный чеснок. Тщательно перемешиваем и добавляем майонез. Пропорций точных нет (на вкус ваш).
Кальмары выкладываются на дно кастрюли, заливаются маринадом, сверху гнёт.
Готово через 5-7 часов.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Аришка 69

#73
Скумбрия малосольная  в домашних условиях .
Ингредиенты:
Скумбрии -2 шт.
Лук-1 шт.
Воды-1 литр
Соли- 2 ст.л
Сахар-1 ст.л
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутон
Кориандр - 1 шипотку
Перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления:
1.Берем 2 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности и убираем черную плёнку, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
2.Готовим рассол:
В закипевшию воду добавляем:соли-2ст.л,сахара,1 ст.л.гвоздики-3 шт.лавровый лист-3шт,кориандр-1 шипотку,перец горошком-10шт кипятим 5 мин,а затем обязательно остужаем

3. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол,добавляем нарезанный лук полукольцами  и накрываем тарелочкой.
7-8 часов скумбрия готова.
Пробуйте! приятного аппетита!

Tina Ram

Аришка 69 present, я по такому примерно рецепту солю селедку, но - соль, сахар, специи - и в пакет на 2-3 дня, то есть воды не надо и лук потом кладется.
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Похожие темы (5)

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3078

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1198

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11768

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1882

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7283