Спатифиллум (Spathiphyllum), пересадка, перевалка

Автор танюша-78, 28 сентября 2007, 22:38:52

« назад - далее »

Asio Otus

miledy_t, смысл полива с фунгицидом, в том, чтобы предотвратить возможные проблемы с корнями. При поливе можно в воду с фунгицидом добавить циркон, но не ждите, что он даст 100% укоренение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кошка

Пдскажите плиз, спатик спатифиллум любит кору в грунте? Знаю, что антуриум его уважает, а вот про спатик спатифиллум хотелось бы узнать. confusion

М не подарили неделю назад спатик, спатифиллум надо пересаживать. Есть Селигер для бегоний (вроде должно подойти), есть еще универсальная. Не подскажите,что спатик спатифиллум еще любит в земельке? ;)

Ky!

Цитата: Кошка от 19 апреля 2011, 10:54:29Пдскажите плиз, спатифиллум любит кору в грунте?

Не любит. Можете добавить песок, горсть на литр.

Natiko

Цитата: Ky! от 28 апреля 2011, 11:37:25А есть признаки роста новых листьев?

новых пока нет, не появляются, но свернутые в трубочку последние развернулись по одному на каждом кустике. так и живет под пакетом. чем его оживить? :magnifying glass:

Ky!

Natiko

Честно говоря не знаю, думаю, что только время нужно, не опять же его пересаживать. Постепенно увеличивать время проветривания.

Terry

Хочу попросить совета confusion. Купила недели 3 назад спатифилум, мне кажется,что нужно пересадить,тесно там ему, как вы думаете надо ли? Заранее благодарна :)[smg id=8089]

Neit

Terry По идее после покупки надо пересаживать обязательно, но он цветет, хотя он может  не заметить пересадки  thinks

Ky!

Цитата: Terry от 02 мая 2011, 01:14:18мне кажется,что нужно пересадить,тесно там ему, как вы думаете надо ли?

Перевалить можно. Аккуратно, не тревожа корневой.

Alisia

Здравствуйте все!!!  Зарегистрировалась на вашем форуме и не знаю что делать т.е. как зайти,как задать вопрос,всё никак не могла решиться.Девочки,у меня к Вам вопрос такого свойства,в общем я рассадила спатифиллум и рассаженные спатики спатифиллумы хорошо росли, а сейчас у них начался откровенный хлороз листьев. У меня есть купленная в аптеке янтарная кислота, фитоверм и больше ничего. Подскажите пожалуйста, что мне со всеми моими спатиками  спатифиллумами делать? Заранее признательна- Alisia. :)

Alisia

Девочки извините.Я не ожидалая.что сегодня решусь объявить о своём присутствии на форуме и поэтому ничего не сфотографировала.Сейчас пыталась на мобильный сфоткать,но цвет не тот.Надо было сразу вам об этом написать.Я всё время читала,смотрела,но чтобы в открытую общаться с кем-либо из форумчан нникогда бы не решилась,если бы не обстоятельства.Ещё раз извините.Доброй ночи.

Ky!

Alisia

Не стесняйтесь, все спрашивайте. И фото конечно как сделаете, так может много прояснится. И на вопросы ответьте:

Цитата: Ky! от 19 мая 2011, 21:22:58Какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Когда рассадили растение? В какой субстрат посадили?

Сделайте фото растений - общий вид с горшком.

вишенка

Alisia Не растраивайтесь из -за фото . Главно расскажите нам вот об этом и мы вам поможем ,с вашей проблемой .
Цитата: Ky! от 19 мая 2011, 21:22:58Какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Когда рассадили растение? В какой субстрат посадили?
Ждем . present
Цитата: Alisia от 19 мая 2011, 23:01:10Я всё время читала,смотрела,но чтобы в открытую общаться с кем-либо из форумчан нникогда бы не решилась,если бы не обстоятельства.
Добро пожаловать и приятного общения !!! thanks

Саша опередил  helloy

Alisia

Спатифиллумы на подсветке. Поливаю Greenworld-универсальное ,Бутоном и немного органикой. Субстрат универсальный и немного торфа,песка и вермикулита.

Фото постараюсь как-нибудь вставить.Я ещё чайник,поэтому трудновато быстро сообразить и ответить.

Ky!

Цитата: Alisia от 19 мая 2011, 23:39:48Спатифиллумы на подсветке

Что за подсветка? Мощность ламп, тип ламп, расстояние до растения?

Цитата: Alisia от 19 мая 2011, 23:39:48Поливаю Greenworld-универсальное ,Бутоном и немного органикой.

Не понял. Как часто и чем из перечисленного проводите подкормки?

Цитата: Alisia от 19 мая 2011, 23:39:48Субстрат универсальный и немного торфа,песка и вермикулита.

Цитата: Ky! от 19 мая 2011, 21:22:58Когда рассадили растение?

Все вопросы очень важные, старайтесь отвечать на них как можно подробнее.

Цитата: loretti от 27 мая 2011, 12:20:48Посоветуйте пожалуйста как мне с ним быть. Пересаживать или можно лишь перевалить?

Лучше пересадить, потому что субстрат совсем неподходящий для растения. Сажать в слегка влажный субстрат (перед засыпкой сбрызнуть его из пульверизатора), и под пакет, и первые дня два и даже дольше - в зависимости от состояния растения - не поливать. Горшок под размер корневой. Яркое рассеянное освещение.

Surgut-ka

Скажите, а может ли подойти спат-му универсальный грунт?