Спатифиллум (Spathiphyllum), пересадка, перевалка

Автор танюша-78, 28 сентября 2007, 22:38:52

« назад - далее »

Dju

Цитата: Ky! от 22 июня 2025, 17:52:40
Цитата: Dju от 22 июня 2025, 17:33:13Пересадила спатифилум после покупки

То есть делали полную пересадку с очисткой корневой от старого субстрата или перевалку?

Перевалку. Корни сильно оплели земляной ком, освободила что могла, но не полностью.

А сколько раз следует пролить цирконом? Одного раза достаточно?

Ky!

Цитата: Dju от 22 июня 2025, 17:58:13Перевалку

Это хорошо. Разово пролейте цирконом и опрыскайте раствором по листьям. Перевалка не столь сильный стресс.

Dju

Благодарю за ответ.
Еще можно вопрос.
Когда я купила его, на нескольких листиках кончики были сухие и коричневые. Я прочитала , что нужно их обрезать и обработать фитоспорином, возможно это был гоммоз, но не уверена.
В общем я купила фитоспорин АС жидкий, но так и нашла как правильно его применять в данном случае. Дозировка расписана только на овощи)
Нужно ли им обработать цветок? Кончики повреждённые я обрезала.

Ky!

Цитата: Dju от 22 июня 2025, 18:09:28Я прочитала , что нужно их обрезать и обработать фитоспорином, возможно это был гоммоз, но не уверена.

Фитоспорином смысла обрабатывать нет. Краевой некроз листа частое явление для спатифиллумов, причины в избыточном либо недостаточном поливе и в зимовке при низкой влажности воздуха.

Цитата: Dju от 22 июня 2025, 18:09:28Дозировка расписана только на овощи

Он не фитотоксичный, так что концентрация раствора как для овощных культур вполне пригодна и для комнатных растений.

Цитата: Dju от 22 июня 2025, 18:09:28Нужно ли им обработать цветок? Кончики повреждённые я обрезала.

Можно обработать, но зачем, вот вопрос.