Мои цветочки

Автор Astarta-t, 04 декабря 2011, 17:51:14

« назад - далее »

Astarta-t

Спатифиллум аж в двух горшках. и что интересно, в пластике лучше растет, чем в керамике. Но это видно я привыкла больше к пластику. Чего-то не идет у меня с керамикой

Толстянка однобокая ))))))

Вот и как ее сформировать? Есть у нас тут темка по формированию однобоких?  ;D

Фикус.. дохловатенький.. темновато ему возле окна, раньше по краям беленькое было, а счас салатовое..

Astarta-t

Филя  :give heart:  Такой благодарный и неприхотливый зайчик  inlove

Цикас.. троху разтрепанный, бум думать. Света ему маловато, видимо. А что делать???

Astarta-t

Ну и нолины. Начиналось все с двух - одна была ровненькая, кругленькая, красавишна. И вот она пошла в гриву:

А вторая была кривенькая-кривенькая. Зато какая у нее счас попа!!! А вот грива так себе

попа второй поближе. Рука для сравнения:

А потом увидала КУЧУ маленьких луковок ОЧЕНЬ НЕДОРОГО!!! Ну и взяла. Уже выросли так, даже самые мелкие  tender  Но вот зачем??  :o Куда мне столько? Мне и двоих хватало.. Часть пораздавала, а еще остались. Кому надо? Может поменяемся? Я бы с радостью )))

Лемурчик

Astarta-t, Тань, впечатляет реинкарнация сингониума! Респект!  O0
Толстянку надо резать, но уже по весне, думаю. :think: Я свою постоянно режу, ну вроде ничего по форме.  :think:
Фикус твой надо прищипывать, ИМХО, но тоже по весне, жидковат он, конечно.  present
Ну а нолинку какую я бы сменялась на что-нибудь, подумаю, что тебе предложить...  :think:  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Helen 72

Astarta-t, Танюша. привет  helloy! Прочитала твою темку. Очень понравилось  O0. Хороши растюхи, жаль тех, которые при переезде death. Ну ничего, это дело наживное, восстановишь и утроишь  ;) mosking. Нолины твои очень нравятся, ктенанта-сторожила, молодец, не предает свою хозяюшку  present. Вирус аденомании гуляет по свету  :D. У меня тоже все начиналось с одного толстопопика  yes. Хамедорея твоя мне очень приглянулась  tender, как и много чего другого. Заглядывай почаще на форум, радуй нас фотками своих зеленых питомцев!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Astarta-t

Цитата: Лемурчик от 23 ноября 2013, 23:01:00впечатляет реинкарнация сингониума! Респект! 
он сам жить захотел..  confusion  Я просто сперла товарища с универа  ;D, пересадила в нормальную почву, да не заливала и на холоде не держала, а он такой благодарный оказался, что просто умничка  :give heart:

Цитата: Лемурчик от 23 ноября 2013, 23:01:00Толстянку надо резать, но уже по весне, думаю.  Я свою постоянно режу, ну вроде ничего по форме. 
Эх, надо, значит надо  thinks Бум весной всем форумом ее чикать  :girl hospital:

Цитата: Лемурчик от 23 ноября 2013, 23:01:00Фикус твой надо прищипывать, ИМХО, но тоже по весне, жидковат он, конечно.
Неумеха я в прищипывании. Мне все время их жалко )))))))) Надо надо мной контроль установить ))))))))

Цитата: Лемурчик от 23 ноября 2013, 23:01:00Ну а нолинку какую я бы сменялась на что-нибудь, подумаю, что тебе предложить...   
Лен, не переживай, я тебе и так передам, какую выберешь  yes  Надо подумать, когда и как  :) Мы все в Минск планируем выбраться, правда не знаю когда. Может тогда через Лену-Минск, у вас вроде как сеть уже настроена  ;D В общем, придумаем  ;) Может еще кого? У меня, правда по суккулентам не очень  mosking Отдаленно только лесного можно под эту марку подсунуть и селеницереус с невинным видом, мол мы и не поняли, что это не совсем то  mosking
Не, это не значит, что я никого из твоих не хочу, как раз наоборот  :-\  :-\   confusion

Astarta-t

Цитата: Helen 72 от 24 ноября 2013, 12:54:36Танюша. привет  ! Прочитала твою темку. Очень понравилось 
Привет!  welcome Спасибо  :)

Цитата: Helen 72 от 24 ноября 2013, 12:54:36Хороши растюхи, жаль тех, которые при переезде . Ну ничего, это дело наживное, восстановишь и утроишь 
Ничего, бывает. Жалко конечно, но это и впрямь дело наживное  :) Главное, мужу в уши не вводить про утроить  mosking

Цитата: Helen 72 от 24 ноября 2013, 12:54:36Вирус аденомании гуляет по свету  . У меня тоже все начиналось с одного толстопопика 
Я ж уже заказала на аукционе семена  :D Присоединюсь к сеющим  ;D

Цитата: Helen 72 от 24 ноября 2013, 12:54:36Хамедорея твоя мне очень приглянулась  , как и много чего другого.
Ой, спасибо! Я им всем как передам, а они как пойдут расти  tender

Цитата: Helen 72 от 24 ноября 2013, 12:54:36Заглядывай почаще на форум, радуй нас фотками своих зеленых питомцев!
Буду стараться  yes Правда, я уже почти всех и показала.. Как-то до съемки мне казалось, что их много, а счас так тю ты, я еще дилетант  praised

Astarta-t

Все привет! Девочки, вчера у меня был грандиозный день!!! Я получила посылочку от Леночки (Лемуры)  yahoo yahoo yahoo
Накануне мы договорились, что я ей пошлю нолинку и селеницереус, а она мне пеперомию (мою заюшку  :girl_in_love:), детку от Храма Будды, черенок портулакарии и буквально пару череночков и растенек. А теперь представьте картину - вы открываете коробку, а там  yahoo аж 20 (!!!!!!!!!!!!!) растенек!!!!!!!!!!!  yahoo yahoo yahoo Наверное я напоминала Горлума с его "Моя прелесть", когда разворачивала идеально упакованные растеньки и помутненными от радости и любви глазами их рассматривала )))))))

Леночка, СПАСИБИЩЕ тебе огромное!  present present present inlove

Кстати, посмотрев на Ленину упаковку, я поняла, что мои упаковывательные способности - непревзойденны, правда не в том смысле, в котором хотелось бы  thinks. Она упаковала все так, что даже жалко было рушить все это! После этого мне дико стыдно за то, что я натворила (ох надеюсь, Лена вам не покажет сие творение  :D)

Во что мне пришло  im_so_happy

Заинтриговала? А Леночка мне еще и перчаточек прислала  :-\ И семена  confusion

Astarta-t

Весь день я пересаживала, рассматривала и опять пересаживала с мыслями о том, как же я их всех пристрою на подоконник, подойдет ли им земля, когда их первый раз полить  :think: Но к 11 вечера все устроились по домикам и я могла приступить к уборке, бо за день разворотила всеи к записям (да, я конспектирую по крайней мере названия)  mosking

Итак, представляю вам моих новичков!

Aloe discoingsii  inlove

Ну правда же он лапа?  inlove Такие листики красивущие  tender

В следующем горшочке поселились два алое (а вот каких я потеряла, я думала, что подписала уже горшочек и выбросила Ленины записки, а уже когда увидала, что названия нет, было поздно)

И в нем же пристроилась Havortia cymbiformis  :give heart:

Astarta-t

Заюшка Peperomia prostata. Я сюда подсадила свой черенок, который уже успела купить

Я просто влюблена в ее листочки  inlove  :give heart:

Astarta-t

Малышка эхеверия sp (Лен, а что значит это sp?)

У нее в дороге отпали листики и я их тоже посадила  yes

Пахифитум:

Еще пахифитум:

Наверное, я из них попробую садик сделать... но пусть пока утвердятся

Черенок седума поставила укореняться

Такой смешной ) Напоминает мне дедушку...

Astarta-t

Дальше группка адромискусов. Тут их два: adromischus truncatus и adromischus sp. Пока будут укореняться  yes

Маленькое молодило:

и молодило побольше

Все таки нравятся мне розеточные суккуленты  inlove

Еще один пахифитум. Совсем растрепанный  mosking Я его сначала приняла за очиток Моргана. А потом увидала, что не он (фуф, был когда-то, не хочу больше), а сыпется так же ))))) Но может это из-за дороги, таки из самого Новополоцка ехал  :)

Astarta-t

Черенок Portulacaris afra var. Нравитсяяяяяяяяяя  inlove

Дальше группка малипусек  :give heart:  :give heart:  :give heart:

Havortia sp.
Havortia limipolia (самая маленькая)
Callisia navicularis (которая более вытянутая веточка)

Посмотрите, какие малипусеньки  inlove

переживаю, чтоб не загубить малюток...

Astarta-t

Еще одни малипусечки и такие же любимые  :give heart:  inlove  :give heart:  inlove  confusion

Справа Gasteria minima (мне она у Лены очень понравилась, а попросить стеснялась.. но хотите верьте, хотите нет, а пока несла домой посылочку в голове крутилось "Гастерия, гастерия".. как будто от мыслей она бы материализовалась ))) А Леночка мне ее положила  tender Спасибо, Ленусик!  present

А между зубочистками кусочек Crassula nealeana, пока без корешков, но мы нарастим  yes Надеюсь...

Astarta-t

И Храм Будды  inlove Напоследок оставила  :P

Вот такая Пизанская башенка у меня  tender