Мои цветочки

Автор Astarta-t, 04 декабря 2011, 17:51:14

« назад - далее »

Astarta-t

Наконец-то я стала находить подход к фаленопсисам. Не все гладно, но хоть потихоньку начали цвести (хотя и скудно). Первое цветение фалика  :girl_in_love: Я его в уценке брала и не знала, каким он будет

Astarta-t

Вот такой алое discoingsii стал большой:

Летом цвел

А вот таким он был  mosking

Astarta-t

Моя старушка мамилярия. Люблю ее очень сильно!

И вот так подрос кактус, который когда-то выращивала из семян. Скорее всего какой-то эхинопсис, но какой?

Astarta-t

Продолжаю отчет по цветочкам от Лемуры  ;D Каллизия растет

И хавортия крепчает. Сейчас такая плотная барышня

А были вот такие дрыщи  laugh

А вот этого товарища до сих пор не знаю, как зовут. Понятно, что лесной кактус, но больше ничего не понятно. А цветение я профукала (он втихоря процвел)

Astarta-t

Пепперомия простата, которую очень хотела  :girl_in_love:

Стапелию пришлось переукоренять, т.к. залила, а было похолодание. В общем, спасала от себя же. Частенько полить сейчас забываю и она такая крепенькая, что любо дорого смотреть! И у нее там фиалка растет (оторвала вторую голову и торкнула ни на что не надеясь, а она прижилась! )

Хавортия ладьевидная плодится и немного вытягивается. Леночка, она должна быть такой?

Astarta-t

Вы, наверное, подумали, что у меня одни суккуленты? Нет, просто у меня много фиалок, которые особо показывать не имеет смысла. Раньше же показала, а сейчас они такие же )) Хотя одну покажу. Это минька Rob's Hopscotch

Тут конечно фиалки выступали фоном, но чем-то очень нравится эта фотографии:

Я очень люблю сингониумы. У меня их пока 3. Два я вам уже показывала, а вот это новенький. Покупала как миниатюрный сорт, а у меня попер во все стороны  mosking:

И посмотрите, какое космическое цветение у церопегии  tender

Astarta-t

Моя давняя любимица хавортия (вроде бы полосатая)

А еще недавно была такой:

Мне кажется, она с каждым годом только краше! Воистину беспроблемный цветок, который любила, люблю и буду любить!

Готовится к цветению хойя. Вот так она цвела в прошлом году:

Ну и на сегодня, пожалуй, закончу эхеверией. Не в самой она лучшей форме, чего-то листья сбрасывает  :sorry:

Все, на сегодня это точно все! Надо бы еще лосей адениумов показать. А остальных вы видели. Они не сильно изменились. Подросли чуток, но на них это не так заметно, как на суккулентах.

О, чуть не забыла! Я же Лемуре кивиано из ее семян не показывала!

Больше мне таких не передавай! Колючие кусты - не подлезть! Осенью в двух перчатках убирала и то покололась, а про прополку и не думала  swoon Выросло несколько плодиков и на вкус они как кислые огурцы. Может, перезрели, но больше экспериментировать с ними не хочу, уж больно колючие  :D

Elena_ya

Цитата: Astarta-t от 27 марта 2015, 14:34:58понимаю, что это дико некрасиво появиться после ТАКОГО долгого отсутствия
Драсте! Конечно, так не красиво. Надо было вот так - ТАДАМ  helloy
Привет, Танюш  present Здорово у тебя суккулентики разрослись  O0  показывай всех  остальных :look:

Натуся

Astarta-t С возвращением! Сразу столько красоты!  swoon  present

Asya-Basya

Astarta-t, Тань, а молодило точно молодило?
Показ шикарный!!!

Astarta-t

Elena_yamosking ты права! Нужно было делать тадам )))) Остальных еще сфотографировать нужно. Да и не изменились они особо. Фиалки те же, зеленушки тоже. Фалики не цветут.. Надо только секир башку сделать для адениумов  mosking

Astarta-t

Натуся, спасибо!!!  present

Asya-Basya, вроде молодило ))) Дождемся Ленусю (Лемуру), она и скажет )))

Siena

Цитата: Asya-Basya от 27 марта 2015, 21:41:55а молодило точно молодило
Асечка, точно!  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elena_ya

Astarta-t, Танюш, хавоська, которая "потянутая", это сорт такой Haworthia turgida v. suberecta. У меня тоже такая от Ириски есть  yes я у Карины на сайте сорт нашла

svetasik

Astarta-t, Привет, зашла в гости и потерялась в красотах! inlove