Мои цветочки

Автор Astarta-t, 04 декабря 2011, 17:51:14

« назад - далее »

Rakassa

Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 22:17:11У пуськи это прицветнкии. Листья самые обычные зеленые, а когда она цветет, то вылезают такие вот разноцветные прицветники (сами цветы маленькие и невзрачные)
Ага, я знаю, просто до этого видела только с розовыми и красными, с белыми ещё не видела mosking
Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 22:17:11Фиг его знает! Наверное от счастья она накекала ) Бо я ее оттуда вытряхивала можно сказать. Она прибалдевшая была  :D :D :D
laugh

Astarta-t

А вот этот товарищ - загадка для меня. Знаю что лесной кактус, а точнее... может вы подскажете? Буду очень благодарна  thanks

Таким он был. Счас это плети. Сфоткаю завтра и выложу. Так понятнее будет

А еще есть вот такое вытянутое каланхое, но тем не менее красивое ) Вот только почему оно вытягивается ума не приложу. Красное рядом вполне хорошее. Условия одинаковые, но красное нормальное, а это лезет из горшка и все тут!

mashulenok

Astarta-t, желаю твоим фиалочкам быстрого роста и буйного цветения!  present Такие красивые  :girl_in_love:

Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 21:17:31это беленькая без названия (может кто знает?)

Пытаться определить белую фиалку, - дело бесполезное и неблагодарное: их слишком много!

Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 21:59:29показывала ли пуансеттии?

Очень красивая! А у меня на мониторе листики выглядят нежно - фисташковыми. Очень красиво и необычно!

Цитата: Astarta-t от 18 декабря 2011, 01:12:39Знаю что лесной кактус

Мне кажется, что это эпифиллум  yes

Rakassa

Цитата: mashulenok от 18 декабря 2011, 04:10:25А у меня на мониторе листики выглядят нежно - фисташковыми. Очень красиво и необычно!
Во, а я всё никак не знала как назвать этот цвет, точно yes mosking!
Хотелось бы посмотреть лесной кактус более взрослым, может и правда станет понятнее. А пока как и Маше на ум приходит только эпифиллум.
У цветов каланхое цвет такой нежный tender.
Цитата: Astarta-t от 18 декабря 2011, 01:25:46Вот только почему оно вытягивается ума не приложу. Красное рядом вполне хорошее. Условия одинаковые, но красное нормальное, а это лезет из горшка и все тут!
Будет высокая дама, может она решила фотомоделью стать mosking?

Astarta-t

mashulenok, спасибо что заходишь в гости! thanks Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно  present
Лесной - точно не эпифиллум, бо их у меня два. Покажу вместе с неопознанным ребятенком.
Цитата: Rakassa от 18 декабря 2011, 08:58:44
У цветов каланхое цвет такой нежный tender.
Будет высокая дома, может она решила фотомоделью стать mosking?
Спасибки ) Мне самой цвет нравится очень. Если захочешь, то листик тебе отшкубу весной ) А вообще надо выложить список чем могу поделиться. А то место новеньким хочется  mosking

Kamila

Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 21:08:22У меня подрастают детки фиалочек.
Пусть поскорее подрастают и зацветают!  present
Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 21:17:31это беленькая без названия
У меня такая же есть, она так обильно цветет - по 7 цветков на одном цветоносе  tender!
Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 21:42:16хоббит был таким когда-то:
:magnifying glass: O0 И как давно он был таким маленьким? Красавец вырос!
Цитата: Astarta-t от 17 декабря 2011, 22:01:05Нашла фотку с мухой и стапкой!!
Стапелия цветет, конечно, классно, но то, что муха в нее яйца отложила - ужасно!  swoon
Цитата: Astarta-t от 18 декабря 2011, 01:25:46А еще есть вот такое вытянутое каланхое, но тем не менее красивое
Цветочек красивый, я бы и не поняла, что это каланхоэ (подумала, пеларгония какая нибудь), пока не прочитала  ;).

Astarta-t

Вот обещаный лесной кактус )
сорри за фото..

НаталияС

Astarta-t Удачи с фиалками, такие красавицы будут, когда вырастут...  tender А те что цветут - королевны просто! Лесной кактус на рипсалидопсис не похож, на шлюмбергеру тоже...  donotknow  
Очень понравились Ваши цветочки! Расти им всем, цвести и пахнуть!  present

Astarta-t

Еще такое каланхое (не махровое, но нежно розового цвета, за что и любимое)

Ну и эпифиллум заодно покажу. Тут два сорта. Один цветет красным (покупала у бабульки и видела цветок), второй - загадка. Бум ждать!

НаталияС, так приятно видеть Вас в гостях!!!
С фиалками бум стараться. Как то я к ним не ровно дышу в последнее время особенно )
А кактус я скорее к рипсалидопсису отношу... На шлюмбу он совсем не похож, на мой взгляд  :no:

Kamila, спасибо за пожелания  present И за то что заглядываете к нам  thanks
Хоббит.. с лета 2009 года.. долго довольно, но растет, старается!
Цитата: Kamila от 18 декабря 2011, 23:34:52
Стапелия цветет, конечно, классно, но то, что муха в нее яйца отложила - ужасно!  swoon
Я по сути не уверена, что это яйца.. Но что бы это ни было, да, не очень. Хотя этот цветок для них и старается  ;)

НаталияС

Может быть на ТЫ?! По фиалкам видно, что их любят!
Лесной - точно не шлюмбергера.

mashulenok

Цитата: Astarta-t от 19 декабря 2011, 01:18:14А кактус я скорее к рипсалидопсису отношу...

nea Точно не рипсалидопсис. Может, есть ещё какие - то разновидности?

Astarta-t

НаталияС, конечно на ты!!!

mashulenok,  может рипсалис? Но ведьь и на него не похож!!! Единственно, видела в яндексе рипсалис волосовидный.. может он и есть?

Rakassa

Каланхое розовое такое нежное красивое цветение tender! Эпифиллумам скорейшего цветения, а ещё чтобы они всё таки оказались разных цветов goodluck.
Цитата: Astarta-t от 19 декабря 2011, 21:22:39! Единственно, видела в яндексе рипсалис волосовидный.. может он и есть?
Мне кажется это не рипсалис :no:. И всё равно я думаю что твой неопределёныш mosking может быть эпифиллумом, а то, что он отличается от двух твоих, так они же разные всякие бывают. Хотя конечно лучше у знающих людей спросить. Может даже в теме про них или создать отдельную в разделе для опознаний?

Astarta-t

Rakassa, последовала твоему совету и завела темку ) Только странно, мне кажется я уже отвечала на твое сообщение, а сегодня вижу что нет.. глюки  tease

Rakassa

mosking, Правильно, я кстати уже заглядывала в неё. Там тоже вроде предполагают, что это эпифиллум. У меня кстати тоже он есть и не похож ни на один из твоих ;). Так что всё может быть.