Сансевиерия или сансевьера - а у кого какие? Фото и отзывы.

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:01:12

« назад - далее »

oksana-n2

Моя любимая малышка сансевьера, к сожалению, не знаю  названия, покупала с рук, лет шесть назад.

[smg id=41885]

[smg id=41884]

растет медленно, зато компактная и яркая, два года назад нарастила двух красивых деток с себя ростом, был пушистый кустик, очень хотелось размножить, я их разделила. Пришлось уехать на две недели, а горшочки остались на подоконнике, в это время шарахнули морозы за 40 градусов, окно промерзло... Удалось спасти только одну, с тех пор дышать на нее боюсь.

Seashell

oksana-n2 Какая яркая , я таких и не видела . Поздравляю с успешно завершённой спасательной операцией  O0

oksana-n2

Seashell спасибо, я ей обещала, что деток трогать не буду, но она их растить не торопится, весной надо будет посмотреть, что у нее с корнями.

НаталияС

oksana-n2 поздравляю, такая красотка, счастье что удалось уберечь! До чего же нарядная!  clapping

oksana-n2

НаталияС спасибо, капризная "дамочка", растет рывками, замирает временами, стараюсь поливать как можно реже, а то мне волю дай, суккуленты со мной не очень уживаются

НаталияС

Главное, как мне кажется, почаще забывать про наших зелёных любимцев, без нашей излишней "заботы" им живётся гораздо лучше! Вы обязательно подружитесь со своей красавицей!  goodluck

oksana-n2

НаталияС, согласно полностью, раньше часто уезжала в командировки, держала только кактусы, они были очень рады моим отлучкам, командировки закончились и кактусы начали чахнуть от перелива, отвезла их маме, она может месяцами  не поливать.

oksana-n2

Осенью купила самую замученную сансевьеру в магазине, середина была повреждена, одна надежда была на детку, но полосы желтой даже не намечалось, теперь рада, что купила, детка догоняет маму и повторяет расцветку

[smg id=41899]

[smg id=41900]

Svitlana

Цитата: oksana-n2 от 20 января 2012, 21:01:48
Моя любимая малышка сансевьера, к сожалению, не знаю  названия, покупала с рук, лет шесть назад.
Похоже, это S.Trif. hahnii "Golden banner"

СаШ

Asio Otus

Цитата: oksana-n2 от 20 января 2012, 22:01:48Моя любимая малышка сансевьера
Красивая, а вот на счет разрастания, медленно растущим сортам лучше тесный горшок  confusion Хорошо, что часть ее уцелела  tender

Цитата: oksana-n2 от 20 января 2012, 23:33:37Осенью купила самую замученную сансевьеру в магазине,
Вы молодец, я уверена, она у вас хорошо разрастется  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oksana-n2

Asio Otus спасибо, постараюсь весной осмотреть и пересадить в горшок поменьше

Felis

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

oksana-n2

marinka_aman

Вот такая сансевиерия  у меня на работе [smg id=42987]листики,  что поярче- это молодые и зима им не помеха- растут, скоро переваливать надо :girl_in_love: