Сансевиерия или сансевьера - а у кого какие? Фото и отзывы.

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:01:12

« назад - далее »

Irina13

Mallina, Маша, красивые сансевьеры!  tender
Ты любительница низкорослых?  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Mallina

Irina13, Ира, ах, если бы - я любительница всех санс , которые понравятся  ;)  inlove, но ограничена по площади размещения растенек  :-[
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ирина66

Мое сансевиерное общежитие. Надеюсь жить будут дружно :empathy:[smg id=177098]

Mallina

ирина66, широколистная - суперская :give heart:- крепкой дружбы вам  present

Mallina

Сансевьерия  сульката- очень красиво раскидывает свои листья- палочки - тем и нравится inlove, ну и цвет конечно yes O0
№8:
[smg id=176768]
[smg id=176767]
[smg id=176769]

Mallina

45 дней прошло с начала эксперимента по добавлению питательной глиняной подкормки в субстрат, вот результат:
Я довольна yahoo:
Было:
[smg id=173463]
[smg id=173455]
Стало:
[smg id=181265]
[smg id=181260]
[smg id=181261]
[smg id=181262]
[smg id=181263]
[smg id=181265]

Субстрат использую такой универсальный без торфа , можно для кактусов, но важно чтобы не было в его составе влагоудерживающих компонентов- торфа , кокоса, песок крупный кварцевый 1,5-2мм, можно 2-3мм. И субстрат аквариумный на основе обоженной глины с минеральными добавками за счет глины Малайя АДА. Думаю на будущее еще прикупить Африкану АДА. Пропорции такие грунт: песок: глина  1:1:0,1, глины столовая ложка не полная на этот горшочек.

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Anetta

Mallina, Очеень красивые сансы! Особенно мне понравилась № 5 и № 6. Питаю слабость к "желтым каемочкам")) goodluck

Mallina

Vlada_68, Влада, спасибо  thanks,
Anetta, Анна, спасибо  yes  thanks, сейчас эти каемочки еще отчетливее стали  inlove

alenа

Доброго времени суток.
Наконец-то я сфотографировала свои сансевиерии. Очень люблю этот цветок.
     "Сансевиера прекрасно очищает воздух от многих вредных веществ, поглощает негативные эмоции, особенно чувство зависти, и преобразует их в позитивные, укрепляет дружеские отношения, а так же восстанавливает психическое здоровье. Ее не рекомендуют ставить в детской и в зоне отдыха, так как у нее слишком агрессивная энергетика. Ее надо размещать в зоне карьеры. Кроме зоны карьеры, ее так же можно разместить в секторе учителей. Сансевиерия способствует развитию рациональности, а так же достижению поставленных целей и реализации творческих проектов. Людей она наделяет бодростью, вдохновением, жизнестойкости и предприимчивостью, помогает преодолевать трудности и непонимание коллег, находить с ними общий язык. Кроме этого, растение способствует развитию красноречия, воплощению желаемого в жизни, а также скорейшему приобретению необходимых практических знаний." - Маскаева Ю.В. Фэн-Шуй и комнатные растения-приманки.М.: Эксмо, 2007.
     Я прекрасно понимаю, что многие будут хихикать по поводу фэн-шуя  yes. Это дело личное каждого человека. Но после данного описания, согласитесь, трудно не любить данное растение.  :)
У меня всего их 5 (пока 5   mosking  ).

Последняя из моих приобретения Муншайн (Moonshine). За нее спасибо Татьяне ( Grandiflora )
Прибыла ко мне с Питера в сентябре.

[smg id=212243]

У нее растет детка, но это заслуга Татьяны.

[smg id=212244]

Так как это подарок, то для нее моем доме нашелся ангел-хранитель с подарком  :D

[smg id=212245]

alenа

Следующая на очереди пока без имени ... :think:
Может кто подскажет?

[smg id=212252]

Лягуша не для прямого назначения, а для поддержки. Цветочек заваливается, я его пытаюсь выпрямить  :)

[smg id=212250]

Детки выросли у меня.

[smg id=212249]

[smg id=212251]

Ну и как же без Перца?? На морде написано, что он главный и фотографировать надо только его и никак иначе  mosking

[smg id=212253]

alenа

Та, о которой я долго мечтала  :girl_in_love:
Сансевиера цилиндрическая.
Цены в нашем городе на нее от 500 до 700 - дорого.
На базе летом 2014 нашла ее на полке (все описано в спец. теме).

Вот такая она была (корней 0, горшка не было и земли тоже, она просто лежала на полке, как посуда: чашка, тарелка и т.д.)

[smg id=195253]

Растила ее на балконе (было много солнышка и мало воды  ;D). Корни стали расти.

[smg id=212256]

И просто фото  girl blush

[smg id=212257]

alenа

Следующая сансевиера есть только в групповом фото. Как зовут - не знаю  nea
Низкорослый сорт.

[smg id=206735]

alenа

А теперь "домашний монстрик" - сансевиера трехполосная (если я не ошибаюсь).
За нее спасибо моей подруге Александре.
Зиму проводит в комнате, а лето на балконе. В сад не вывожу, так как фургона у нас нет  mosking
Фон создать не удалось. Фотографировала как есть.

[smg id=212246]

Для понятия размера (трубка телефона).

[smg id=212247]

И как она располагается в интерьере (на тумбе для аквариума).

[smg id=212248]

Karr

Цитата: alenа от 07 октября 2014, 10:22:42Ее надо размещать в зоне карьеры. Кроме зоны карьеры, ее так же можно разместить в секторе учителей.
Вот бы ещё узнать, где у нас в квартире эти зоны.
Низкорослая, скорее всего Ханни, а с жёлтой каёмочкой Лоуренса. Стопроцентной гарантии по названиям не даю. confusion