Исправляем ошибки неверной пересадки

Автор Zoya, 10 марта 2011, 15:37:02

« назад - далее »

вишенка

;)
Цитата: dc9 от 05 января 2012, 21:09:09решил посоветоваться прежде чем приобретать:
Правильно сделали  yes
Керамзит ,если только сделать из него увлажнение для фаленопсиса, тоесть на поддон камушки с водичкой, для повышения влажности вокруг фаленопсиса
Цветочный субстрат, нам не нужен!
Для орхидей, если только взять от туда коры. Но не думаю я, что ее там будет много.
А коры нет? Лес далеко? Рядом какая нить пилорама или лесозаготовительное предприятие есть? Можно у них коры насобирать .(Я на таком предприятии брала)
Пока вот так...

dc9

Рядом парк есть :) А много нужно?) Просто ножичком отломать коры?

вишенка

Желательно конечно искать поваленные сосны, но иногда можно собирать кору и с растущих сосен. Для этого сосна должна иметь толстый слой омертвевшей коры , в таком случае удается собрать кору без смолы, и без вреда для сосны. Нам нужны кубики  1* 1 см
Посмотрите вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4918.msg59331.html#msg59331

dc9

Может легче купить, знать бы ещё где...

Neit

Цитата: dc9 от 06 января 2012, 01:11:48
Может легче купить, знать бы ещё где...
Можно заказать по интеренету , Вишенка Вам же ссылку дала - почитайте внимательно!

dc9

Итак, очередной отчет о моей деятельности.

Я купил дренаж и сборник удобрений или чего-то там для Орхидей, откуда выбрал всю кору, вот что получилось:
Янтарной кислоты пока не нашел, так немного опрыскал водой.

Asio Otus

Цитата: dc9 от 08 января 2012, 20:02:31очередной отчет о моей деятельности.
Горшок меняйте на пластиковый, если нет прозрачного, берите с непрозрачными стенками. Зачем положили керамзит?  Кора тонкая, пластинками, такая не подходит для фаленопсиса.

Цитата: dc9 от 08 января 2012, 20:02:31Янтарной кислоты пока не нашел, так немного опрыскал водой.
Воду из пазух вымакивайте,  а то еще точка роста загниет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Мию от 16 апреля 2012, 23:08:30Меня очень смущает то, что через некоторое количество дней после полива корни слегка сереют,н о еще зеленые, но сами корешки начинают чуть сморщиваться.
Нормально, что сереют и чуть сморщиваются, если бы корни выросли при нормальном увлажнении и быстрой просушки, то не сморщивались бы, а так эти привыкшие к сырому содержанию буду сморщиваться. как уже сказала поливайте на 4-5 день после полива.

Цитата: Мию от 16 апреля 2012, 23:08:30Последний листок вырос неравномерным из-за пересушивания?
Я не вижу его целиком, но если он весь такой узкий и вытянутый, то похоже был недостаток света. 

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sofya

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. На работе надо привести в порядок фаленопсис. У хозяина он просто стоял на земле в прямом смысле слова. В магазинном субстате он его залил, потом купил землю, насыпал в горшок и поставил на нее бедняжку. В результате много и сухих и подгнивших корней. Но есть и хорошие, и не мало. Смущает, что у него очень длинная шейка - от самого верхнего корня до самой низкой точки шейки 8 см. Посадить такой фаленопсис и не заглубить шейку нереально, как мне кажется. Можно ли ее укоротить и как правильно это сделать? Вот то, что осталось после обрезки корней. Остальные хоть и темные, но плотные.
[smg id=60432]

Zoya

Sofya, посадить такой фаленопсис, не заглубив шейку - можно. Просто нужны будут подпорки  yes И потом, заглублять не следует зеленую часть, а саму морковку можно. Это в случае, если кора будет кубиками 1,5*1,5см  yes Тогда будет достаточный доступ воздуха к марковке в том числе  yes Только не стремитесь набить кору поплотнее yes Пусть ляжет, как ляжет. Можно при размещении коры в горшке простукивать края горшка палочкой, чтобы она легла так, как нужно yes

Олeг

Здрасти! От неча делать возникла в голове мысль о том, что у этого фаленопсиса при посадке в кору может быть плотно набита кора, хотя кору просто насыпал как ляжет
Cужу визуально конечно.После нескольких проливов она сама уплотнилась и легла грань к грани практически.

[smg id=54023]

[smg id=54025]

Сидит пока практически без корней. А чем может быть чревата плотная набивка корой при отсутствии корней и в будущем их росте?

Zoya

Олeг, привет.
Пустоты есть, просто не такие, как при коре в размере 2*2 см, например. Но такая крупновата была бы для фаленопсиса yes У вашего фаленопсиса все нормально, однако, я бы все же шейку освободила чуть-чуть от коры, заглублена она по фото :think:

Олeг

Цитата: Zoya от 25 мая 2012, 22:38:34
Олeг, привет.
Пустоты есть, просто не такие, как при коре в размере 2*2 см, например. Но такая крупновата была бы для фаленопсиса yes У вашего фаленопсиса все нормально, однако, я бы все же шейку освободила чуть-чуть от коры, заглублена она по фото :think:
Доброго вечерочка,Зоя! Давно не виделись  present

Да вроде номально всё там)) Кажется так

Сидит на пенопласте и до шейки кора не доходит см 2

Asio Otus

Цитата: Олeг от 25 мая 2012, 22:54:00А чем может быть чревата плотная набивка корой при отсутствии корней и в будущем их росте?
Лишь тем, что кора может при росте корней подняться вверх. И еще есть один вариант, но это бывает крайне редко, есть такие фаленопсисы, которые при встрече препятсвия в виде плотной коры, тормозят рост корня, у меня есть один такой задумчивый фаленопсис, корни растит толщиной в карандаш, но если кончик уперся в кусок коры, думает с неделю, и не растет дальше.

ekssist

Привет!
Принесли мне фаленопс загнивающий, в субботу (26.05.2012) пересадил в кору сосновую, ничем не обрабатывал, кора была упревшая, пахла грибами, нормальная приедет дней через 10. Вот думаю как быть, боюсь за грибы и плесень, сейчас в стакане сухо, посоветуйте стратегию, стоит волноватся за плесень? И я там, на фотке видно, максимкой не разбавляя гниль обработал, надо повторять или если не помогает надо что посерьёзней использовать?
[smg id=60782]
[smg id=60791]
[smg id=60784]