Переохлаждение фаленопсиса

Автор Sofya, 22 ноября 2011, 11:26:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Наталья Пожидаева от 28 февраля 2014, 15:49:37
Посоветуйте как нарастить корни у фаленопсиса,совсем их не осталось все отсушил
Заходим в тему  "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. , пишем подробно рассказ о своем фаленопсисе и показываем фото.

Цитата: Юляша от 28 февраля 2014, 15:30:03это резать надо?
К сожалению, по вашему фото ничего нельзя сказать определенно. Внимательно осмотрите пятно, если оно мокрое, или увеличивается с каждым днем, то вырезайте. Края ранки можно смазать ватной палочкой смоченной в неразбавленном препарате Максим. Если пятно не растет, обозначьте маркером и наблюдайте за ним. Исключите опрыскивание, и полив  с помощью душа, то есть листья мочить пока не стоит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юляша

Пятно растет, я писала выше, были три черные точки, а сейчас оно увеличивается с каждым днем, середина как бы сухая, черная, а по краям оно мокрое. Значит завтра буду резать. А пересадить его сейчас можно, кора уже очень плохая?

Neit

Цитата: Юляша от 28 февраля 2014, 21:13:51А пересадить его сейчас можно, кора уже очень плохая?
Можно, заодно корни проверите  yes

Юляша

Добрый день. Свой фаленопсис пересадила, обработала орданом, было немного сухих и почерневших корней, верхний лист с черным пятном обрезала и замазала максимом. Полила на 5 день. Листики вялые, стоит не веселый. Сегодня обнаружила на самом верхнем листе, который резала, мокрое пятно, идет от среза вниз, прямо к центру, в точку роста. Что делать? Резать дальше?Удалять может лист полностью?

Svetakry

Юляша, для начала как всегда фото крупным планом :)

Юляша

Как всегда не могу вставить фото  confusion

Asio Otus

Цитата: Юляша от 10 марта 2014, 19:20:04
Как всегда не могу вставить фото  confusion
Что конкретно из написанного как вставлять фото,  вам не понятно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Юляша

[smg id=174015]
[smg id=174014]

Neit

Юляша, обрезать очень острым стирильным ножом  и срез аккуратно присыпать толченой таблеткой Трихопола (Метронидазола) (продается в обычной аптеке), чтобы потом было видно , пошла гниль дальше или нет   yes Листья и шейку протереть раствором Трихопола ( 1таблетка на литр теплой воды)  yes Либо посмотрите в садовых магазинах Фитолавин  yes Но чем быстрее Вы вырежете это пятно и обработаете, тем больше шансов спасти фаленопсис  yes

Юляша

Спасибо за помощь. Подскажите, раствором трихопола протирать однократно? Поливать его сейчас можно или подождать пока?

Asio Otus

Цитата: Юляша от 13 марта 2014, 23:10:26Подскажите, раствором трихопола протирать однократно?
Можно повторить через 3-5 дней. Полив пока отложите на 3-4 дня, если за все это время не будет ухудшений, то можете полить.

Юляша

Добрый вечер.
Снова я за помощью. Вот второй мой страдалец. Это тот, которого мы уже реанимировали в ноябре. Я думала,что у него шансов нет, если честно, опустила руки, а он не хочет умирать. Значит будет жить. Помогите мне, чем ему помочь?
[smg id=176610]
[smg id=176608]
[smg id=176607]
[smg id=176604]

Asio Otus

Цитата: Юляша от 23 марта 2014, 18:18:34Вот второй мой страдалец. Это тот, которого мы уже реанимировали в ноябре. Я думала,что у него шансов нет, если честно, опустила руки, а он не хочет умирать. Значит будет жить.
Что у него с корнями, в каком коре посажен, размеры коры, и кора пластинки или куски?

Юляша

Половина корней высохли, вторая половина еще живые. Кора магазинная, я его не пересаживала, есть куски, есть пластины. Он стоит у меня в изоляции в теплом месте, поливаю редко.

Neit

Юляша, Я б уже сто раз достала его , ну половина ж корней отсохла  yes Зато те, которые остались - должны  долго жить  yes
Цитата: Юляша от 23 марта 2014, 21:45:10поливаю редко.
Насколько редко?