Фрезия - Freesia

Автор Marinchik, 09 декабря 2011, 12:15:36

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: manutja от 08 июля 2014, 21:51:55А еще я заметила, что болезнь практически не затронула те комплекты листьев, которые находятся непосредственно у стекла. Там здоровенькие, жирненькие фрезии, с уже развившимися новыми луковками. Так что, возможно, напасть как-то связана с освещением.
Ослабленное растение легче поражается инфекциями. Фрезии довольно таки светолюбивые.

Цитата: manutja от 11 июля 2014, 14:39:01На природе-то ведь они растут в открытом грунте, и как-то справляются с отсутствием "дна"
Немного не верно, в условиях открытого грунта влага будет распределяться по большому пространству, плюс в почве будут небольшие ходы, отверстия сделанные почвенными обитателями. Горшок же замкнутое пространство, и в ней все будет работать иначе нежели в открытом грунте.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olgakrasnoyarsk

Добрый день!
Решила посадить фрезии. Очень хочется цветочков. Сейчас лежат в тепле и ждут посадки.
Часть прошлогодних из холодильника, часть из магазина новые.
Скажите правильно, что луковицы почистить нужно и подержать в марганцовке часочек?!
Потом замочить в удобрении для луковичных?
Потом посадить...

Ky!

Цитата: Olgakrasnoyarsk от 18 февраля 2016, 05:53:55подержать в марганцовке часочек?

Для того есть протравители

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

https://floralworld.ru/fungicid/maksim.html

Цитата: Olgakrasnoyarsk от 18 февраля 2016, 05:53:55Потом замочить в удобрении для луковичных?

Этого делать не следует.

manutja

Olgakrasnoyarsk, если на луковицах нет красноты, не надо ничего травить и замачивать. Не надо чистить, шелушить. Сажайте в хороший грунт типа Composana, можно даже без присадок. Если грунт вроде "Сада чудес", похожий на труху, надо его приводить в порядок, делать замес с песком и серамисом, чтобы повысить водопроницаемость. Оставляйте на поверхности 1/3 луковицы или даже меньше. Накрывать ничем не нужно, просто поставьте на прохладный подоконник (+16+18), выскочат! yes

Ксю-Ха

у меня  фрезии и они проклюнулись .Я читала что для закладки бутонов им нужно 10 градусов, а я свои в этом году весной поздненько посадила, уже тепло было, вот и не процвели. Стояли на балконе в горшке на полу, теперь проклюнулись. Что теперь делать, дома им жарко будет на балконе пока + 10 но это не надолго .

Ky!

Цитата: Ксю-Ха от 08 ноября 2017, 14:18:34Что теперь делать

А что делать? Пусть уж растут. Рекомендуется вообще ниже 10С после того как вылезут.

Ксю-Ха

Цитата: Ky! от 08 ноября 2017, 14:49:34что делать? Пусть уж растут. Рекомендуется вообще ниже 10С после того как вылезут
Так мож занести в дом пусть вылезут а потом если не совсем холодно будет на балкон хоть днем повыносить, ну а если уж морозно тогда пусть на окошке стоят  :)

Ky!

Цитата: Ксю-Ха от 08 ноября 2017, 19:41:23на балкон хоть днем повыносить

Вот не думаю, что им понравится такая постоянная смена условий.

Лидика

У меня две луковицы фрезий цвели и пахли летом 2016 в ЗС, этим летом спали, а вот сейчас уже вытянули стеблики сантиметров на 40 вверх. Может расцветут к Новому году. Вот будет прикольно.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ксю-Ха

Цитата: Лидика от 08 ноября 2017, 23:53:50У меня две луковицы фрезий цвели и пахли летом 2016 в ЗС,

Вот и у меня цвели как то летом, так как сажала их ранней весной и держала на балконе, когда заморозков уже не было. А эти поздно посадила весной набрали уже летом когда была жара бутоны и высохли, а теперь носики проклюнули опять.
Мои прошлогодние на балконе..

LANIMA

Купила прошлой весной луковицы фрезии, почитала что и как, посадила и даже листьев не дождалась.. Ну особо не думая посыпала сверхе семена петунии и забыла о фрезиях. Осенью, убираю ботву петунии и выдернула луковицу...о  :o тут же были фрезии thinks покопалась, вижу из тех что сажала выросли новые луковки и стрелочки зелёные наклюнулись из них.  thinks Что делать....ну и воткнула я их по горшкам, всю зиму листья растим а сейчас и цветоносы появились  mosking почему так получилось я так и не поняла nea надеюсь зацветём теперь ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Asio Otus

LANIMA, фрезия процвела? :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LANIMA

Asio Otus,  да Марина процвели  yes только вопрнки всем обещаниям на упакове все были белые.  :think: как то выберу время добавлю фото, цветоносы конечно слабенькие были и цветы мельче чем на улице бывают, да и мало самим цветков было.....
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество