Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

lelika

Цитата: helenmig от 17 февраля 2012, 16:24:01
А ширина?

Она (роща) в квадрат вписывается,значит и в ширину 70-80 см. А в глубину... Если блюдо овальное (из этого ракурса не видно - может быть и круглое), то размер у него примерно 60 на 35-40 см - отсюда и пляшем.

helenmig

Если нет абсолютно пустой комнаты в 25-30м такое нигде и не поставишь. А потом хвойные в комнате больше сезона не выдержат, лето можно полюбоваться, а потом спокойно похоронить. Кощумство  и расточительство такое совершенство заводить, как одноразовый букет. Дело даже не в эмоциях и философии. Все-таки если говорить о комнатных растениях, не важно каких, нужно помнить о том, может мы создать соотвествующие условия или нет. А так самим мучение, а растением- скорая и безвременная кончина. Печально.

lelika

Поэтому на хвойники я даже не смотрю, хотя именно "елочку" хотелось бы иметь больше всего. - запретный плод известно сладок.

helenmig

Цитата: lelika от 17 февраля 2012, 17:59:59Поэтому на хвойники я даже не смотрю, хотя именно "елочку" хотелось бы иметь больше всего. - запретный плод известно сладок.

наверное это реально,  только приналичии оборудованного балкона. Иначе не представляю как... Может быть каузарину? Не хвойное вовсе, но сильно на них похожа. Но ей тоже холод нужен зимой. У Сергея есть метасеквойя, она чуть более покладистая по ср. прочими. Может с ним поговорить? Но это совершенно кошмарное дерево, оно меня просто пугает до смерти.

Вот еще можно наверное о тиссе подумать. Мало на елку похож, но все-таки... хвойное. Но  пусть лучше Сергей скажет можно или нельзя тисс без балкона держать. У меня есть, но всегда на балконе живет, растет жутко медленно.

lelika

helenmig по поводу метасеквои у Сергея спрашивала -  сказал пока нет. Надеюсь, что пока. Все остальные у меня не выживут. Из не хвойников, но похожих на "елочку" есть надежда на аденантос, но надо проверять  выживет ли он в квартирных условиях Питера - Сергей про него ничего не знает.

helenmig

Аденантос очень хорошенький на фотографиях во всяком случае. В жизни я его ни разу и не видела. Может правда приживется... Великие мы все эксперементаторы  mosking, жили бы себе спокойно, так  нет же, нужны приключения....

Цвета

Ну а чем вам кипарис не хвойник? Прекрасно растет без всяких ухищрений (ттт).

lelika

Цвета  у меня сдох - сухо и жарко ему зимой было, топили в том году так, что мы помирали, никакие опрыскивания не помогли. Можно, конечно, еще раз попробовать...  thinks

Цвета

lelika, у меня тоже не прохладно, хотя все батареи позавешены. Уже собиралась покупать на трубы изоляцию, но как-то в этом году терпимо. Стоит у балконной двери, не опрыскиваю. Он не бонсай.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19182.0.html

helenmig

Цвета, Оль, это у Вас он почему-то прекрастно растет, другие его на зимовку в холодильник запихивают. На др. форуме об этих подвигах читала. Вот когда начию делать явные глупости по-поводу приобретения новых, явно не подходящих к моим условиям, растений, всегда эти зимовки в собственном холодильнике вспоминаю. Большое утешение, что я еще не самая безумная. Холодильник-это уже святое. На свой  холодильник я руку не подниму.

бург

Тайланд. "Дерево на камне":
[smg id=159337]

helenmig

Мой бог, тут за плавной беседой я не заметила, что у меня клены начали просыпаться. Все, кажется перезимовали. Надо срочно к весеннему перезду готовится.

бург

[smg id=159338]

helenmig

бург