Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

helenmig

Понятно, что идею, но дерево очень красивое, я даже не могу понять кто это?

helenmig

Ого, никогда бы даже мысли такой не пришло. Хорош очень. Но наверное совсем не для дома. Жаль.

Слушайте, Сергей, тут можно яблоню плакучую краснолистную приобрести. Народ берет ее в основном для участков. Наверное смысла нет ее в дом брать, да?  Что-то мне жутко хочется.

бург

Такое "Дерево на ветру" в городской квартирке будет смотреться неестественно, а зато в просторном холле, да на фоне неба с подвижными облаками - очень неплохо:[smg id=158063]

Про яблоню ничего не могу сказать, та горшечная, что у меня третий год, жива несмотря на серьезную корневую вивисекцию прошлого сезона.
Долго не могла оклематься, потом клещик...
Кстати, теперь зацвела в субботу. В первый год цвела в апреле, в прошлом - на 8 марта, а в этом - 3 марта и то я её холодил, чтобы оттянуть цветение, а то она стояла с бутонами уже с середины февраля.
Советов по покупкам давать ни за что не стану, тем более вам, просто напомню общеизвестное: если нельзя, но очень хочется, то - можно.

helenmig

Спасибо, Сергей. Я уже.... Я так решила, она просто копейки стоит, ну не будет дома жить, высажу в палисаднике. Надо же что-то для общественного блага делать. А вот если приживется, то будет красавицей редкостной. Теперь только привоза дождаться.

Дерево на ветру еще одна моя слабость. Я знаю, Вам такое не нравится. " Развивающиеся кудри и бороды" Сторого говоря, в наших квартирах вообще ничего смотреться не будет. Объем не тот, мебель, мягко говоря, совсем не подходящая. Никак не пойму, какое это имеет значение? Все равно у всех растения на подоконниках стоят, за занавесками... Т.ч. не агрумент...

бург

Как это - не аргумент, а чай вы гостям может в своих ляминиевых туристских кружках подаёте?
Японцы тоже бонсай в садах держат, только в особенных случаях в комнатных нишах для украшения выставляют.
А мы - почему-то только сервизы.

helenmig

У Вас есть куда выставить? У меня нет. Для этого надо делать соотвествующий антураж. Вот если такое дерево появится надо делать  японский уголок, с подсветкой, циновками и вазами.  Но если такой уголок делать, то дерево там должно жить постоянно иначе просто бессмыслица. А кто в таких условиях ,кроме кармоны, выживет? Наверное даже под Рефлаксом и с увлажнителем никто.
Да и народ наш, далеко не японцы. На большинство сервиз произведет большее впечатление. А потом совершенно не понимаю, помему я должна ради кого-то там стараться? Мне плевать что и кто там подумает. Я хочу сама радоваться. Вытащу дерево с балкона или подоконника буду смотреть. Сама и без антуража запросто обойдусь. Однако экономия в хозяйстве будет(уголк такой где-то в 10-15шт станет) и для дерева здоровее опять же. Т.ч. все эти разговоры подойдет... не подойдет в квартиру.. от лукавого это.  Ничего не подойдет, если только не жить на 300м и не выделить под бонсай отдельную комнату приличных размеров.

бург

Цитата: helenmig от 05 марта 2012, 16:56:24У Вас есть куда выставить? У меня нет.
Конечно, если я по квартире наставлю душевых кабинок, то и у меня будет некуда.

Цитата: helenmig от 05 марта 2012, 16:56:24А потом совершенно не понимаю, по-моему я должна ради кого-то там стараться? Мне плевать что и кто там подумает. Я хочу сама радоваться.
Пожалуй, вы меня убедили - на какого черта я фотографирую свои деревья и потом здесь показываю?
Больше не буду.

lelika

Цитата: helenmig от 05 марта 2012, 15:56:24
Для этого надо делать соотвествующий антураж. Вот если такое дерево появится надо делать  японсткий уголок, с подсветкой, циновками и вазами.  Но если такой уголок делать, то дерево там должно жить постоянно иначе просто бессмыслица. А кто в таких условиях ,кроме кармоны, выживет?

Лена, а у меня все наоборот - места мало, поэтому японщина в интерьере напрашивалась сама собой. До завершения еще как пешком до Африки,  но знакомые архитекторы, приходя, с порога говорят "японщина", хотя никаких ваз, мечей, иероглифов, девушек в кимоно и прочей традиционной ерунды у нас нет и в помине, а циновки разве что на окнах вместо штор (кстати подоконники у меня открыты для обозрения всем и всегда ;)) [smg id=20430] и мебель вся планируется обычная для современных отечественных интерьеров - главное дух. И приходящие в гости люди в первую очередь обращают внимание как раз на бонсай (им плевать на голландские - не голландские и на не соответствие канонам - главное миниатюрное деревце) и начинается " я тоже такое хочу" и "трудно ухаживать за бонсай?" Один минус - нельзя держать на двух окнах 40 растюшек  mosking...

бург

helenmig

Цитата: бург от 05 марта 2012, 17:13:00Конечно, если я по квартире наставлю душевых кабинок, то и у меня будет некуда.
не надо завидовать, это большой порок. Будет достойное дерево, так у меня в коридоре на японский уголок места хватит. Уже место присмотрела. Но пока дерева нет, т.ч. и разговаривать не о чем.

Цитата: бург от 05 марта 2012, 17:15:27на какого черта я фотографирую свои деревья и потом здесь показываю?
Больше не буду.
ну а это тут при чем? У нас школа, Вы -мэтр. Это часть Ваших прямых обязанностей.  Да и потом, что-то я не помню полностью готовых Ваших  деревьев, чем я очень довольна. Лично мне сам  процесс куда интереснее, а готовых работ Вы так кучу в тему накидали. Одни комплексы от этих шедевров.

Цитата: lelika от 05 марта 2012, 17:43:26приходящие в гости люди в первую очередь обращают внимание как раз на бонсай (им плевать на голландские - не голландские и на не соответствие канонам
вот именно. Плевать им. Ну поставьте какую-нибудь розу в цвету. Восторгов будет не меньше и тоже все захотят. При это ни один чел. не подумает, что такое с клещом бороться.

Цитата: lelika от 05 марта 2012, 17:43:26Один минус - нельзя держать на двух окнах 40 растюшек
я как раз об этом. А где их держать, если не рядом? А если все 40 рядом поставить, уже так красиво не будет. Мне нравится, Лиль, даже очень. Но лично мне свою жадность не побороть. Уже бросила с ней бороться. Сергей обещал, что это пройдет, обманул, как всегда впрочем.

lelika

Цитата: helenmig от 05 марта 2012, 17:35:11
Ну поставьте какую-нибудь розу в цвету. Восторгов будет не меньше и тоже все захотят.
Не захотят - роза  это банально и скучно, а бонсай - непонятно и интригующе))). Про клещей они не слышали...

Цитата: helenmig от 05 марта 2012, 17:35:11

Цитата: lelika от 05 марта 2012, 17:43:26Один минус - нельзя держать на двух окнах 40 растюшек
я как раз об этом. А где их держать, если не рядом? А если все 40 рядом поставить, уже так красиво не будет. Мне нравится, Лиль, даже очень. Но лично мне свою жадность не побороть. Уже бросила с ней бороться. Сергей обещал, что это пройдет, обманул, как вегда впрочем.

Поэтому у меня строгий отбор - прежде чем что-либо захотеть, надо от чего-то избавиться )).  Вот решила избавится от микроволновки...)))

helenmig

Цитата: lelika от 05 марта 2012, 19:19:53Вот решила избавится от микроволновки...)))
Лиля, Вы просто героиня. Очень порадовали. Я до такого не доходила. Значит у меня еще есть резерв. Прекрасно.

Цитата: lelika от 05 марта 2012, 19:19:53не захотят - роза  это банально и скучно,

я Вас умоляю. У меня хойя висит. Самая что ни есть  банальная -Бела. Но слон жуткий и цветет, как оглашенная. Ни один человек мимо не прошел. Аналогично с гипоциртами. Спрашивается, что в них замечательного? Но народ зависает. На самом деле, интересы основных масс очень стандартны, скорее тут собрались большие извращенцы....

бург

Цитата: lelika от 05 марта 2012, 19:19:53лично мне свою жадность не побороть. Уже бросила с ней бороться. Сергей обещал, что это пройдет, обманул, как вегда впрочем.

Вам не побороть, а виноват Сергей...
Только всё равно процесс затаваривания неминуемо спалит вас и приведет к обновлению, ну или вы погибнете утонув в зеленой массе, потому что чтобы совершить невероятный скачек надо сперва подойти к краю пропасти и ужаснуться.
Вы движетесь к пропасти.

lelika

бург как-то по телевидению показывали бабульку, которая все тащила в квартиру. Так вот когда ее из квартиры вынимали, хлама уже было столько, что до потолка оставалось меньше метра - по всему этому хламу она передвигаться могла только на четвереньках. Бабулька только ручками разводила и говорила, что сама не понимает как так получилось...По-моему, она так и не поняла, что подошла к краю пропасти.

А у меня сегодня одна из Ваших мурраек проросла   party - причем четыре я положила в блюдце на прорастание, а 2 сразу на грунт поверхностно и на батарею - проросла одна набатарейная. А ведь и недели не прошло...Волшебные они у Вас, не иначе... Еще раз спасибо