Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

бург

Секрет семян мурайи прост - чем более свежие семена, тем они легче прорастают. Торговля сухими семенами мурайи через интернет - чистое одурачивание.

helenmig

Цитата: бург от 06 марта 2012, 10:58:14Вы движетесь к пропасти.
знаю, я уже на самом краю. Станет чуть потеплее, пересматриваю приорететы и начинаю избавляться от многих.
Цитата: бург от 06 марта 2012, 10:58:14Вам не побороть, а виноват Сергей...
разумеется. А кто же еще? Тем более в канун 8 марта. Даже не начинайте возражать, это просто невежливо.
Цитата: lelika от 06 марта 2012, 11:55:13по телевидению показывали бабульку, которая все тащила в квартиру
Лиля ну что Вы такое говорите? Фи, стыдно Вам. Хлама не держу и ненавижу лишних вещей. У меня только цветы. Беда, что уже поливать такое к-во не успеваю.
Цитата: lelika от 06 марта 2012, 11:55:13меня сегодня одна из Ваших мурраек проросла
поздравляю. Это Вам подарочек она преподнесла  наверное в честь 8марта.

lelika

helenmig
Цитата: helenmig от 06 марта 2012, 11:46:20
Цитата: lelika от 06 марта 2012, 11:55:13по телевидению показывали бабульку, которая все тащила в квартиру
Лиля ну что Вы такое говорите? Фи, стыдно Вам. Хлама не держу и ненавижу лишних вещей. У меня только цветы.
Лена, меня восхищает Ваша способность понимать все не правильно. Мысль была о том, что некоторые люди сами остановится не могут даже на краю пропасти.

helenmig

Лиль, да все я поняла. Меня сравнение такое возмутило. Так всегда реагируют зависимые люди." Пусть я алкоголик, но сосед-наркоман, значит хуже" . Конечно любая зависимость-одно и тоже. Это я тоже понимаю.  Только это не лечится, а вот это уже грустно. Действительно народ, в минуты просветления, сам не понимает, как дошел до такого. Вот и я не понимаю, но заказ из ГБС жду.

бург

Вся страна всё правильно понимает, а выбрали - опять Путина...

helenmig

вот-вот, примерно то же самое. Печально это.

Кажется у меня весения депрессуха. Это не дело, надо бы себя как-нибудь взбодрить. А как спрашивается? Уверена все закончится очередной дурацкой покупкой.

Одна дама, недавно мне сказала, что для растений у нее в квартире осталось 2 места: 1 -наголове у ее мужа, 2-на ее собственной. Кажется у меня уже и этих мест нет. Даже не знаю, ни то потребовать очередных стеллажей в честь 8 марта, ни то правда заняться распродажей. А может тоже выбросить микроволновку, а? Еще пару телевизиров можно на помойку отправить, все равно смотреть нечего.

бург

С близким 8 марта - всем женщинам хорошего весеннего настроения, преодоления различных депрессух и своевременного извода клещика.
У меня по случаю родились стихи:

Будь благословенны душ и ванная,
Туалеты кафельные тож,
В девушках есть запахи дурманные,
А какие и не разберёшь...

бург

[smg id=159340]
Дурачество, но что-то в этом есть.
Между прочим, такие хитрые кудри наплели самому обычному китайскому клёну, но видно, что молодые побеги, как и положено кленам, растут прямо, в перспективе хаос...
Недаром автор охарактеризовал собственную композицию "a very very crazy palmatum" - очень сумасшедший клён.

helenmig

А мне кленик этот нравится. Мои клены тоже решили мне подарочек на 8 марта сделать. Вот как сейчас выглядят

[smg id=49766]
[smg id=49765]
Только Ваш, Сергей,  немного отстает. Почки лопнули, но листочки совсем крошечные пока. Все, весна уже yahoo.

бург

Просто он ещё молод, мой взрослый клен практически в таком же состоянии, как и на фото.

helenmig

Так вставьте его фотку, Сергей, он у Вас просто шикарный. На мой взгляд, рановато они в рост кинулись. Могли бы еще немного подремать, хотя эта молодая листва так радует.
Хвалюсь, обрубок бирючины, дал наконец боковые ростки. Теперь на нужном месте и много. Прямо дышать боюсь, только бы ничего не случилось.

Сергей, я правильно понимаю, это ведь бутоны на евгении миртолистной( она же по Вашему мнению акмена)?
[smg id=50796]
Только что обнаружила от волнения даже фокус не могу поймать. Причем их полно. Надеюсь теперь наконец решим(т.е. Вы решите), кто она евгения или акмена. Если конечно зацветет, а не начнет бутонами бросаться.

бург

Вы победили.
Зарекался не трогать, но моя "акмена" за прошлый сезон поотрастила такие безобразно длинные и тонкие плети, что я месяц назад не выдержал и поставил отводку, а то глядеть противно.
Так что теперь вся ответственность за определение вида лежит на вас.

Цвести ваш будет так:[smg id=159342][smg id=159343]

А плоды будут такие:[smg id=159345]
( фото взяты: www.homecitrus.ru )

бург

А на моем сизигиуме цветение было таким:[smg id=159347][smg id=159346]

А плод был таким:
[smg id=159344]
Похоже, правда? Но листья - разные!

lelika

helenmig

Самое смешное, что моя тоже с отводкой. Отводка стоит с сентября.
[smg id=157881]

Снято конечно паршиво, но отводка видна.  Т.к. осень была, а на балкон лишнее лазить не хотелось, ставила не стакан, а мешок. Если присмотреться, его видно. Недавно отводку смотрела. Там уже корни, но маленькие, отрезать рано. Сдюжит она цветение и отводку? Может все-таки ее отрезать? Сергей, я понимаю, что это глупо, но может ей помочь чем-нибудь? Могу кальцием монофосфатом пролить или хоть просто марганцовкой. Еще есть удобрение практически без азота, но с большим к-вом калия и фосфора.  Стоит или лучше не трогать? Что-то я разволновалась...
Так кто все-таки она? Вы определились?